• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 10:00


Всех достали - украинцы считают США обнаглевшей сверхдержавой

1 453 7
Всех достали - украинцы считают США обнаглевшей сверхдержавой Фото: reuters
Крайне негативное отношение к США на постсоветском пространстве, в том числе и на Украине, выявило социальное исследование Висконсинского университета США. Как пишет во вторник издание Newsweek, многомиллионные расходы Вашингтона на собственный пиар не дают желаемых результатов.
Чтобы понять, как относятся к США в странах постсоветского пространства, команда ученых во главе с Теодором Гербером совместно с местными исследовательскими центрами опросили 18 фокус-групп в России, Азербайджане, Киргизии и на Украине.
Но если доминирующий негативный настрой россиян по отношению к США для исследователей был предсказуемым, то неприятным сюрпризом для них стало то, что большинство респондентов в Азербайджане, Киргизии и даже на Украине считают Америку заносчивой сверхдержавой. И это несмотря на многомиллионные затраты на проамериканский пиар.
Жители Западной Украины выразили разочарование масштабами и мотивами поддержки, которую Вашингтон оказывает Киеву. "Америка - это еще одна империя", - приводит Newsweek слова одного из респондентов из Львова. В то же время украинцы отзывались положительно и даже с восхищением об американской экономике, образе жизни и культуре.
Такое же отрицательное отношение к США продемонстрировали и участники исследования в Азербайджане, отметив, что это "высокомерная сверхдержава, которая вмешивается во внутренние дела многих стран".
Аналогичные результаты продемонстрировал и опрос в Киргизии, где в качестве желательного партнера во внешней политике респонденты называли Россию, Китай или одну из центральноазиатских стран. О возможном сотрудничестве с США не упомянул ни один из респондентов в Киргизии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
америкосы=глисты самое действенное глистогонное концетрат на основе тополиного пуха
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Соцопрос, как дышло, как повернул, так и вышло! :-) Кстати, относительно украинцев: им МВФ на днях перебросил что-то зеленью, так что вчерашний опрос на Украине недействителен, сегодняшний показал бы 100 % -ную любовь к заокеанскому брату.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
В качестве звукового сопровождения неплохо бы поставить клип украинской группы Брем Стокер "Американськи Свині" - клип 2009 года и как бы про эпидемию свиного гриппа, а на самом деле...
0
Владислав Еремеев
Где пруфы?
0
МедведеМ
Вы не любите США? Тогда она придёт к в вам и принесёт свою любовь... к рабам!
1
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
ни одной ссылки для проверки материала. Исключительно позиция автора. Просмотрел Newsweek и не обнаружил такой статьи..
0
Алексей Сторожев
прозрение?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров