• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2016, 21:51


Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть

439 0
Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть Фото: shutterstock.com

Всемирный банк повысил прогнозы цен на нефть на 2016 год. Причина — перебои в поставках углеводородов в ряде регионов и активный рост спроса во втором квартале. Об этом говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook.

Аналитики финансовой организации ожидают, что в текущем году нефть марки Brent, Dubai и WTI с равным весом в среднем будет стоить 43 доллара за баррель, а не 41 доллар, как прогнозировалось в апреле.

В отчете ВБ отмечается, что во втором квартале цены на "черное золото" подскочили на 37%, в том числе из-за лесных пожаров в Канаде и "саботажа нефтяной инфраструктуры в Нигерии".

"Мы ожидаем небольшого повышения цен на нефть во второй половине 2016 года в связи со снижением избыточного предложения на рынке. Однако товарные запасы остаются очень значительными, их снижение потребует времени", — заявил старший экономист и ведущий автор доклада Джон Баффез.

В целом цены на энергоносители, по нынешнему прогнозу экспертов банка, упадут на 16,4% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, сейчас ВБ предполагает более плавное снижение — в апрельском прогнозе оно составляло 19,3%.

Всемирный банк ожидает снижения стоимости почти всех основных сырьевых товаров в 2016 году, несмотря на восстановление цен на некоторые из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Словакия
Я думаю уместнее поставить фотографию как пишут вилами по воде. Не обнадеживайте народ несбыточными мечтами.
0
Tima Rokko
Tima RokkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров