• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 10:00


Выведут, но не всех - часть российской техники продолжит выполнять задачи в Сирии

1 028 5
Выведут, но не всех - часть российской техники продолжит выполнять задачи в Сирии Фото: https://pbs.twimg.com/media/CdkVL4xUkAER57W.jpg

Часть российской техники останется в Сирии, продолжив выполнять боевые задачи, сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники в Минобороны РФ. Вывод же "основной части" сил позволит Москве записать в свой актив победу, отмечает СМИ.

"В Хмеймиме останутся, в частности, системы ПВО (с их помощью военные собираются контролировать воздушное пространство), десяток вертолетов, бронетранспортеры БТР-82А и танки Т-90С, четверка Су-35, переброшенных в Сирию только в начале марта, и возможно, еще несколько Су-30СМ", - утверждает "Коммерсантъ".

По словам источников газеты, решение о начале вывода российских сил из Сирии не было спонтанным, этот "вариант событий рассматривался несколько раз на заседаниях Совбеза РФ". Москва добилась поставленных целей, одной из которых было намерение "руководства страны испытать некоторые типы вооружений в боевых условиях".

"Отвоевывание всей территории страны могло растянуться на годы, кроме того, не было никакой гарантии, что это бы получилось. Дамаск опирается в первую очередь на алавитское меньшинство, обескровленное пятилетней войной. Максималистский подход, к которому склонялась часть окружения Башара Асада, мог привести к тому, что Москва увязла бы в войне на удаленном театре боевых действий, все больше настраивая против себя ключевых региональных игроков, в первую очередь Турцию и монархии Персидского залива. Объявив же о выходе из войны сейчас, Москва имеет веские основания представить сирийскую кампанию как свою победу", - подытоживает издание.

По мнению "Коммерсанта", начало вывода группировки ВКС РФ также является сигналом Дамаску, что Россия "не собирается делать всю грязную работу за вас".

Напомним, вчера Владимир Путин отдал приказ Сергею Шойгу "начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", поскольку "задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Маленькая война, помогли союзники и ушли, всем хорошо.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Отличный ход! По сей день силы самообороны и отдельные банды садятся за стол переговоров- мирный процесс запущен. Остаются силы ПВО, РЭБ, [censored] вертолеты, танки... А сколько техники и боебрипасов привезено и передано властям Сирии, знают только в Минобороны! Кто попробует с новой силой раскачивать "лодку" в Сирии, автоматически- спонсоры и пособники террористов! Да и база в Тартусе модернизирована, и корабли наверняка останутся в патруле в прибрежной зоне. А вернутся можно всегда...
0
Онже Берды
Сказано - не все уходят, "дежурный" остаётся. А уж он в любой момент кого угодно вызвать может (не приведи Господи, конечно).
И главное. Исходя из вышеизложенного, честь конечных победителей оставляется как раз за сирийцами. Им же ещё и Пальмиру зачищать, и границы конопатить, и с оппозицией мириться. А наши как всегда: "Нет, ребята, я не гордый... я согласен на медаль":-)
Иначе говоря, Башару - "Оскар", дяде Вове - приз зрительских симпатий. Что кому сейчас важнее - каждому решать самостоятельно.
2
Алексей Дан
А не рано ли?
Или вы хотите следом и США попросить из Сирии?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров