• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 12:45


WSJ: союзники США в сирийском конфликте переходят на сторону России

5 920 3
WSJ: союзники США в сирийском конфликте переходят на сторону России Фото: pbs.twimg.com/media/CaNBUWNW0AElY4W.jpg

Участие ВКС России в сирийском конфликте подталкивает многих союзников США на Ближнем Востоке к сотрудничеству с Москвой, пишет The Wall Street Journal.

"Усиление военных действий России в Сирии разделяет союзников Вашингтона на Ближнем Востоке — некоторые страны начинают видеть необходимость в совместной работе с Кремлем, поддерживающим режим Башара Асада", — утверждает издание.

На встрече в Мюнхене государства, которые наиболее активно вложились в восстание против Башара Асада, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, призывали сирийскую оппозицию не идти на уступки на переговорах и продолжать сражаться.

В то же время Египет, Иордания и ОАЭ, наоборот, выразили готовность признать роль Москвы в Сирии и указали на необходимость более тесного сотрудничества с Россией в этом отношении.

Ряд аналитиков и дипломатов уверен, что все больше союзников США склоняются на сторону России, потому что они разочарованы позицией администрации Барака Обамы по сирийскому конфликту.

"Многие из государств Ближнего Востока говорят: прошло четыре года, и США либо устроили в Сирии хаос, либо вообще ничего не сделали", — прокомментировал ситуацию Файсал Итани, старший научный сотрудник Атлантического совета (Atlantic Council). 

По его словам, эти страны верят в то, что Москва заняла позицию взрослого человека в этой ситуации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вика Рукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Аноним
Аноним
Великобритания
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
"На встрече в Мюнхене государства, которые наиболее активно вложились в восстание против Башара Асада, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, призывали сирийскую оппозицию не идти на уступки на переговорах и продолжать сражаться."
Как ни странно, у России такая-же цель - никаких переговоров, война до полного уничтожения...
Виталий Нифантов
Нельзя уничтожать тех кто не брал в руки оружие, даже если они против Асада. Да и тех кто с оружием уничтожать необязательно, можно и нужно перетягивать их на свою сторону или вынуждать к сдаче.
Видео
Реклама
Новости партнеров