• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 12:45


WSJ: союзники США в сирийском конфликте переходят на сторону России

5 920 3
WSJ: союзники США в сирийском конфликте переходят на сторону России Фото: pbs.twimg.com/media/CaNBUWNW0AElY4W.jpg

Участие ВКС России в сирийском конфликте подталкивает многих союзников США на Ближнем Востоке к сотрудничеству с Москвой, пишет The Wall Street Journal.

"Усиление военных действий России в Сирии разделяет союзников Вашингтона на Ближнем Востоке — некоторые страны начинают видеть необходимость в совместной работе с Кремлем, поддерживающим режим Башара Асада", — утверждает издание.

На встрече в Мюнхене государства, которые наиболее активно вложились в восстание против Башара Асада, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, призывали сирийскую оппозицию не идти на уступки на переговорах и продолжать сражаться.

В то же время Египет, Иордания и ОАЭ, наоборот, выразили готовность признать роль Москвы в Сирии и указали на необходимость более тесного сотрудничества с Россией в этом отношении.

Ряд аналитиков и дипломатов уверен, что все больше союзников США склоняются на сторону России, потому что они разочарованы позицией администрации Барака Обамы по сирийскому конфликту.

"Многие из государств Ближнего Востока говорят: прошло четыре года, и США либо устроили в Сирии хаос, либо вообще ничего не сделали", — прокомментировал ситуацию Файсал Итани, старший научный сотрудник Атлантического совета (Atlantic Council). 

По его словам, эти страны верят в то, что Москва заняла позицию взрослого человека в этой ситуации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вика Рукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
"На встрече в Мюнхене государства, которые наиболее активно вложились в восстание против Башара Асада, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, призывали сирийскую оппозицию не идти на уступки на переговорах и продолжать сражаться."
Как ни странно, у России такая-же цель - никаких переговоров, война до полного уничтожения...
3
Виталий Нифантов
Нельзя уничтожать тех кто не брал в руки оружие, даже если они против Асада. Да и тех кто с оружием уничтожать необязательно, можно и нужно перетягивать их на свою сторону или вынуждать к сдаче.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров