• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 18:00


"Я не хотел проявлять неуважение": автор карикатуры о няне-убийце дал интервью

958 7
"Я не хотел проявлять неуважение": автор карикатуры о няне-убийце дал интервью Фото: https://pbs.twimg.com/media/Ccpzi-sUsAAJNmd.jpg

Целью публикации карикатуры о няне-убийце было привлечение внимания британской общественности к совершенному в Москве преступлению, заявил автор журнала Vive Charlie. Художник, рисунок которого вызвал негодование россиян, дал интервью каналу LifeNews.

"В Великобритании только те, кто видел карикатуру Vive Charlie и последующую реакцию, знают о произошедшем. Поймите, что моей целью было помочь людям узнать о самом убийстве, а совсем не о его жестокости. Тем более я не хотел проявлять неуважение. Мои самые искренние соболезнования семье убитого ребенка", - сказал британец, имя которого журналисты не называют.

"Да, моя работа провокационная. Если шокирующее, злящее или расстраивающее вызывает в людях обеспокоенность, тогда, полагаю, это стоит публиковать. Карикатура на няню спровоцировала сотни гневных писем с угрозами, которые люди присылали из России. И все те, кто написал их, полагают, что мы прославляем убийцу", - добавил карикатурист, утверждающий, что люди не поняли мотива его поступка.

"Вполне возможно, что мы нарисуем ещё карикатуру. Все зависит от реакции СМИ и общества по этой ситуации. Если они продолжат игнорировать то, что произошло, мы снова сделаем карикатуру", - подытожил автор Vive Charlie.

Напомним, после появления рисунка депутаты Госдумы РФ назвали тех, кто нарисовал и опубликовал карикатуру, "провокаторами", которые "не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александра Решетняк
По рукам топором
1
Иван Х (ikhoma)
таких только по голове лечит
1
Андрей Губенко
А мы с нетерпением ждём очередной расправы над французскими карикатуристами, но не из-за природной кровожадности, а исключительно из-за желания принести редакции свои соболезнования...
4
Sergey Asm
Sergey Asm С нами!
Не верю ни одному слову этого выбл"дка
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Я не хотел проявлять неуважение"- ага, "само насралося". Автор - высокоморальный носитель шаравар.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а может, ему лучше пойти и насрать на голову своей королеве, а потом сказать, что его не так поняли? слабо?
1
Иван Х (ikhoma)
или хотя бы изобразить это
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров