• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 19:53


Янукович получил в России временное убежище

642 0
Янукович получил в России временное убежище Фото: Telekhovskyi / Shutterstock.com
В Министерстве внутренних дел РФ официально подтвердили, что Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката бывшего украинского президента Виталия Сердюка.
По его словам, ранее генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании "дела Майдана" против Януковича отсутствием доказательств нахождения его на территории России. Этим также были мотивированы отказы в проведении его допроса и очных ставок Януковича с нынешними руководством Украины, а также невозможность передачи "дела Майдана" в суд.
В феврале следователю украинского надзорного ведомства было направлено ходатайство о проведении допроса Януковича по месту его фактического пребывания в Ростове-на-Дону. Тем не менее в ответе прокуратуры указывалось, что информация о местонахождении бывшего президента Украины проверяется, и от компетентных органов РФ не получено официальное подтверждение его пребывания на территории этой страны.
"Теперь Генпрокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд", — констатировал Сердюк, отметив, что данный документ также опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Януковичем гражданства.
2 октября в Генпрокуратуре Украины сообщили, что Россия пять раз отказала Киеву в экстрадиции Виктора Януковича, обосновывая свою позицию политическим характером преследования бывшего президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бендер-Задунайский
Европейский суд справедливости подтвердил законность решения о возмещении Украиной 240 тысяч долларов юридических расходов семье президента Виктора Януковича, сообщила в четверг юридическая компания Joseph Hage Aaronson LLP.
Отсюда два вывода:
1. Суд Евросоюза обязал Украину компенсировать расходы В.Януковича и его семьи.
Второй еще интересней
2. В документе лондонской юридической фирмы, которая представляет интересы В. Януковича, его именуют Президентом.
2
Бендер-Задунайский
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров