• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 06:25


Японский политик признал, что Крым добровольно выбрал будущее с Россией

1 301 2
Японский политик признал, что Крым добровольно выбрал будущее с Россией

Фото: Reuters

Бывший премьер Японии Юкио Хатояма в ходе своей поездки в Крым признал, что референдум на полуострове был демократическим, соответствовал украинской конституции и полностью отразил волю местных жителей. Хатояма посоветовал японскому руководству выработать собственную точку зрения на произошедшее, а не идти на поводу у Запада.

11 марта политик дал пресс-конференцию в Симферополе, на которой, в частности, обсуждался референдум, прошедший 16 марта прошлого года.

"Он (референдум) был проведен в соответствии с нормами украинской Конституции, а также мирно и в соответствии с демократическим процессом, отразив волю жителей Крыма", - сказал он. Японец добавил, что "на произошедшее в Крыму следует посмотреть в более широкой перспективе. Нельзя сказать, что позиция японского МИД - единственно правильная и единственно приемлемая с точки зрения реальной ситуации".

Накануне Хатояма заявил, что "сами жители Крыма захотели вернуться в Россию, в Японии почти не знают. Под чрезвычайно сильным давлением США Япония не могла не ввести санкции в отношении России", - подчеркнул экс-премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Ну, а мы что всё время говорим? А вы не верили.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Владимир 78
При власти в лучшем случае молчат, в отставке они не нужны дяде Сэму, пиарятся и зарабатывают баллы по другую сторону баррикад!
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров