• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 07:53


Яресько готова к объявлению Россией дефолта Украины

27 267 11
Яресько готова к объявлению Россией дефолта Украины Фото: reuters.com

Глава Минфина Украины Наталия Яресько допускает возможность объявления Россией дефолта Украины в случае непогашения в срок кредита в размере $3 млрд. Об этом Яресько рассказала в эфире «5 канала».

«Если мы не сделаем платеж — да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям», — ответила украинский министр на вопрос о возможности объявления дефолта Украины.

В то же время Яресько отметила, что Украина не сможет обслуживать долг перед Россией, потому что Москва отказались от участия в программе по реструктуризации украинских долгов, а украинские власти могут осуществлять выплаты только в рамках программы, согласованной с МВФ, в которой указаны все возможные расходы.

"Прежде всего, по программе МВФ мы должны соблюдать четко определенные параметры: сколько мы можем выделить денег на затраты – от покрытия бюджетного дефицита до выплаты долгов", - пояснила Яресько.

Украинский министр сообщила также, что в ближайшее время планирует провести встречу со своим российским коллегой для обсуждения возможности реструктуризации долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
ересь и Ко
что от таких деятелей ожидать
0
Кирилл Липник
Лично она готова. Деньги уже из страны выведены, детям хватит и даже внукам слегка. Пиндосский паспорт в карман и в аэропорт. А хохлэнд как нибудь сам развалится.
0
Василий Уткин
"...сколько мы можем выделить денег на затраты – от покрытия бюджетного дефицита до выплаты долгов..." а сколько ещё по карманам растащить нужно - не перечесть!
0
AndreyKA17 Rus
Думаю России на её приготовления плевать ... просто надо перестать их подкармливать и всё, пусть ЕС вытаскивает майданутую власть сам.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На привлечение иностранных войск и проведение учений за счет Украины в течении двух месяцев МВФ добро дает, на привлечение ЧВК и иностранных "специалистов" - тоже, а на возврат долгов нет?
Наталко, нэ трэба нас дурыть, мы же не украинцы!
2
Аглая Птица
"Мы все готовимся ко всем возможностям». Это может означать всё, что угодно, но сдаётся мне это собранный чемодан и билет в один конец.
1
Андрей К
Представляю, как хохлотролли взвоют про мерзкого и гадкого Путина, когда он в час "ч" в свойственной ему манере негромко скажет "нет". Как же так?! Москали нам должны всё простить! Ну и что, что мы их ненавидим всеми фибрами души? Нам это можно, мы же - избранная нация!
0
Заяцъ Топотунъ
Хохлов не поймешь. Утром их Яценюк говорит, что дефолта не будет. Вечером Яресько с грустными глазами сообщает о грядущем дефолте. А виноват, оказывается, МВФ - не разрешает деньги возвращать :)
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Василий Уткин
Виноват всегда Путин,и не надо поганить кристально чистую организацию по помощи возраждающимся от гнёта тирана новым государствам!
1
Yvette Harris
ага... "а то будет как вчера... вчера не дали..." (ц) -))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров