• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 07:53


Яресько готова к объявлению Россией дефолта Украины

27 272 11
Яресько готова к объявлению Россией дефолта Украины Фото: reuters.com

Глава Минфина Украины Наталия Яресько допускает возможность объявления Россией дефолта Украины в случае непогашения в срок кредита в размере $3 млрд. Об этом Яресько рассказала в эфире «5 канала».

«Если мы не сделаем платеж — да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям», — ответила украинский министр на вопрос о возможности объявления дефолта Украины.

В то же время Яресько отметила, что Украина не сможет обслуживать долг перед Россией, потому что Москва отказались от участия в программе по реструктуризации украинских долгов, а украинские власти могут осуществлять выплаты только в рамках программы, согласованной с МВФ, в которой указаны все возможные расходы.

"Прежде всего, по программе МВФ мы должны соблюдать четко определенные параметры: сколько мы можем выделить денег на затраты – от покрытия бюджетного дефицита до выплаты долгов", - пояснила Яресько.

Украинский министр сообщила также, что в ближайшее время планирует провести встречу со своим российским коллегой для обсуждения возможности реструктуризации долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
ересь и Ко
что от таких деятелей ожидать
Сергей Сверчинский
Лично она готова. Деньги уже из страны выведены, детям хватит и даже внукам слегка. Пиндосский паспорт в карман и в аэропорт. А хохлэнд как нибудь сам развалится.
Василий Уткин
"...сколько мы можем выделить денег на затраты – от покрытия бюджетного дефицита до выплаты долгов..." а сколько ещё по карманам растащить нужно - не перечесть!
AndreyKA17 Rus
Думаю России на её приготовления плевать ... просто надо перестать их подкармливать и всё, пусть ЕС вытаскивает майданутую власть сам.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На привлечение иностранных войск и проведение учений за счет Украины в течении двух месяцев МВФ добро дает, на привлечение ЧВК и иностранных "специалистов" - тоже, а на возврат долгов нет?
Наталко, нэ трэба нас дурыть, мы же не украинцы!
Аглая Птица
"Мы все готовимся ко всем возможностям». Это может означать всё, что угодно, но сдаётся мне это собранный чемодан и билет в один конец.
Андрей К
Представляю, как хохлотролли взвоют про мерзкого и гадкого Путина, когда он в час "ч" в свойственной ему манере негромко скажет "нет". Как же так?! Москали нам должны всё простить! Ну и что, что мы их ненавидим всеми фибрами души? Нам это можно, мы же - избранная нация!
Заяцъ Топотунъ
Хохлов не поймешь. Утром их Яценюк говорит, что дефолта не будет. Вечером Яресько с грустными глазами сообщает о грядущем дефолте. А виноват, оказывается, МВФ - не разрешает деньги возвращать :)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Василий Уткин
Виноват всегда Путин,и не надо поганить кристально чистую организацию по помощи возраждающимся от гнёта тирана новым государствам!
Yvette Harris
ага... "а то будет как вчера... вчера не дали..." (ц) -))
Видео
Реклама
Новости партнеров