• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 19:23


Арсений Яценюк оценил потери от продэмбарго России

4 170 34
Арсений Яценюк оценил потери от продэмбарго России Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства в среду, что Киев готовится к введению Россией продовольственного эмбарго в отношении украинских товаров с 1 января и оценивает свои потери в экспорте в 600 миллионов долларов.

"Мы готовимся к тому, что соглашение о ЗСТ вступит в силу с 1 января следующего года и другого ничего не произойдет… Мы также готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные меры против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. По крайне мере, на 2016 год наша предварительная оценка: Украина потеряет около 600 миллионов долларов экспорта в РФ", — цитирует РИА "Новости" слова главы украинского правительства.

Яценюк поручил министерству иностранных дел и торговому представителю Украины выработать с Евросоюзом совместную оценку возможных потерь страны от ввода Россией торговых ограничений и разработать совместный план по преодолению связанных с этим негативных последствий.

Ранее в среду министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев объявил, что запрет на ввоз украинского продовольствия, как обычный режим торговли (в настоящее время большая часть товаров поставляется с Украины беспошлинно), вступит в силу с 1 января 2016 года. По его словам, правительство России уже приняло соответствующее решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Муфлоны, не напрягайтесь. Прод эмбарго не будет. Обама воробью уже послал смску и сказал что бы и не думал. Иначе не будет обслуживания и запчастей к самолетам Boeing. Летать надо будет муфлонам на батутах или стерхах.
-3
Рубик Кубиков
Этот индивидуум по имени "аноним" напоминает сельский туалет... Брызги летят... всякие нехорошие))) Не перживай, Муфлон, продэмбарго будя!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохол вантус в зубы и в гейропу или не пускают или петручио запретил
1
Алексей  Я
Боинг сам у России покупает титановых комплектующих на 18 лярдов в год.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Это бы было замечательно! Если конечно правда. Россия тогда быстро проставит на крыло свой авиопром. А первые 2-3 годла запчасти на боинг купим у китая, а они купят у производителя якобы для себя...
Так что все довольны, кроме боинга через 5-7 лет... )))))
2
Аноним
Ху ху не хо хо, мечтатель? Китай тебе пинка уже дал хорошего по кредитам, от лишнего удовольствия пнуть тощую дряблую прыщавую муфлонскую задницу китайцы не откажутся. Так что давай вертай в привычную позу
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Рогулек ты мечтай ,чтоб пиндосы тебя танцевать не перестали в разных позах ча ча ча,а то сосать нечего будет..
а только нюхать фаберже у Яйценюха..без завтрака и обеда, только на ужин..
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Зайцу нужны новые кредиты, вот и ищет убытки, пока ЕС платит)
0
Алекс Весельчак
Как говорится:не по @опе hуй пришёлся!??
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Подсчет вел Сенька при помощи калькулятора или костяшки на счетах перекидывал?
0
Pavel Kravtsov
Я думаю в своей фантазии.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для хохлов -600 лямов в год-мелочь..еврики компенсируют..
0
Аноним
Во-первых далеко не мелочь, во-вторых потери будут гораздо большими, причем каскадом смежников. Это просто тот минимум, что Яценюк решился озвучить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да это ясно,Яйценюх уже попросил компенсацию у евриков,для которых это мелочь,поэтому еврики все возместят и нет проблемы..
0
Аноним
Во-первых, не возместят, о чем прямо сказали.
Во-вторых, вы вообще это как себе представляете? В бюджет дать денег? Ну это легко, толку только с этого? Да хоть в разы больше дать. Что делать с теми миллионами людей что были завязаны на РФ, они ведь лишаются работы. Что, каждому лично в карман выдать, как пособие? Смешно. В том то и цимес, что это люди которые потеряют свой бизнес, работу. Целые предприятия будут закрыты, ибо их продукция только в РФ и нужна.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну дак это и есть политика Яйценюха..да пока отказали, но попросили нас,а мы добрые, мы все сделаем..о чем просят уважаемые люди..затянем свои пояса и сделаем..
0
Заяцъ Топотунъ
Не расстраивайтесь, хохолики, европейцы сжалятся и начнут покупать ваши габонские поделки
1
Вера Фёдоровна
Как из жалости покупают бусы у каких-нибудь бедняков в Южной Африке?)
1
Заяцъ Топотунъ
Примерно так. Еще габонцы смогут плясать гопака перед европейскими туристами и так заработать пару евро. Это будет им солидной прибавкой к зарплате, рассчитанной по либеральной методике МВФ
2
Вера Фёдоровна
На гопак силы нужны и борщ с салом...Ну ладно. Жизнь заставит - и не так раскорячишься.
0
Заяцъ Топотунъ
Про борщ с салом придется забыть, как и про доллар по 8. Все это ушло вслед за кровавым диктатором :)
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Что то не до понял про предыдущего ''кровавого диктатора'' ну при котором доллар был по 8. Он сколько народу убил? Неужнли больше чем нынешний десятками тысяч, а может и сотнями тысяч, кто считал?!
Матери украины, которые больше не увидят своих детей. Жены, рано овдовевшие. Дети, только на фото папу видидящие. Вам нравится то что вами сейчас правит? Кто еще хочет за этого умиреть?
0
Вера Фёдоровна
Мне лично - Путин нравится. Не везде я согласна с тем, какими методами он правит, но - глянув на Украину - понимаю, что лучше он, чем нечто пархатое...
0
Вера Фёдоровна
Даешь вышиванки вместо бус, и геть китайские вышиванки! Они не аутентичны)
1
Вера Фёдоровна
Не понимаю. Решительно ничего не понимаю. Окраина воюет, по её словам, с РФ уже почти полтора года. И тут же - они подсчитывают убытки от эмбарго. Один вопрос: чего? Это тоже самое, что в "Правде" времён Отечественно войны писали бы: убытки от прекращения торговли с проклятым оккупантом - Германией - составили 600 миллионов советских рублей золотом. Но мы решительно отвоёвываем Киев, освобождаем его от проклятого фашистского ига...Но провели переговоры с Великобританией, чтобы выступить единым фронтом против подлой экономической диверсии Гитлера, Великобритания обещалась компенсировать нам потери от прекращения торговли с людоедской, фашистской Германией.
В общем, они все считают ЕС таким же упоротым? и что ЕС будет платить за голозадых, которых только что прилюдно отымели?
1
Аглая Птица
Зрада? Перемога? Лысый подсчитал постфактум и удивился. Нормальные сначала считают, а потом делают какие-то телодвижения. Угробил страну и с восторгом об этом всем сообщил.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Все так и есть. Выполнил задание по уничтожению страны. Именно это он и делает от майдана по сию пору.
0
Алексей  Я
А Европа точно хочет с ними совместные планы вырабатывать?
4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Пусть помечтает. Чем больше телодвижений с его стороны в сторону гейропы, тем быстрее там набьют оскомину. Если уже не набили.
0
Валентина Валентинова
Не, Еуропа и Кэмерон обратились к России с просьбой не вводить эмбарго. Кэмерон на Саммите двадцатки, Европа раньше.Так что, оне хотят , чтобы мы помогали укропии. У их , у Европы , денег нет сейчас! Слишком много проблем, без хохлов хватает заморочек.
0
Вера Фёдоровна
Вот бы без дураков им вежливо, но твердо сказали:нет. Пора лечить запор и метеоризм от печенек за еуропейский счет.
0
Alexander Wein
Опять зрада. А я надеялся, что не потеряли, а заработали.
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
нечего кормить "агрессора". ЕС все купит и на свалку отправит )
1
Pavel Kravtsov
У них своих фермеров хватает, товар украины им нафиг не нужен.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров