аналитика
11 Июня 2015, 06:25


Яценюк ожидает роста экономики Украины в 2016 году

426 19
Яценюк ожидает роста экономики Украины в 2016 году Фото: kmu.gov.ua

Рост экономики Украины начнется в 2016 году, если правительство будет выполнять все и дальше «по плану». Такое мнение выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по результатам своего визита в США, сообщается на сайте украинского кабмина.

«Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, — 2016 должен быть первым годом экономического роста», — сказал Яценюк.

Премьер Украины признался, что главным заданием для себя видит привлечение инвесторов и «американских денег».

«Наше задание – привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, восстановить экономический рост на Украине», - цитирует Яценюка украинский портал.

В то же время, Всемирный банк изменил свой прогноз по снижению ВВП Украины в худшую сторону. Предполагается, что в 2015 году ВВП страны снизится на 7,5%. Также снизились показатели ожидаемого роста экономики Украины в 2016 году с 3,5% до 2%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ну конечно, с нуля можно рости.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Ага, сначала упадёт всё на 99%, а потом оставшийся 1% вырастет на парочку процентов от самого себя.
Виталий  Кличко
Есть четкое понимание данной экономической ситуации и у нас есть что было мы об этом говорили - сегодняшняя экономическая ситуация, которая есть.
Алексей Сторожев
кролик из Страны Чудес
Вещий Олег
Про сроки незнаю, а про рост экономики в некоторой извращённой логике это понятно: если опустить экономику на дно, то потом падать будет уже некуда и начнётся какой-никакой, но рост. Просто умалчивается, что перед этим очень многое разворуется, не всё конечно, но многое. Оставят то что никому ненужно, радуйтесь холопы, гуляй рванина.
просто сказочник
Рано про рост. Даже по Вашей логике: ещё не на дне.
Вещий Олег
Скорее приведённая мной, но не моя логика.
просто сказочник
Согласен. Извините за неточное высказывание.
Владислав Еремеев
знаете анекдот времен 90-х?
Эксперты утверждают, что Российская экономика наконец достигла дна, дальше падать некуда. Однако, судя по-всему, экономика вооружилась лопатой и теперь активно роет вниз.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если загнать любую страну в глубокий минус, то потом, когда-нибудь, конечно начнется рост. Только вот сколько потребуется лет, что бы выйти на уровень 2013 года - сказать трудно. А что касается 2016 года, то вопрос сложный. В ЕэСе должны были уже быть в январе 2015.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А у них еще есть экономика?
Олег ОК
Яйценюк, видимо, считает ростом экономики очередной транш пиндосовских денег на счета окраины. Если страна хочет хотя бы пережить дефолт, не говоря уже о каком-то развитии, - гнать его надо пинками из правительства, изменения экономики могут быть необратимыми. Хотя. м.б. уже и поздно. Что он имел под словом "план" - непонятно. :)
Аноним
Аноним
США
Ну полный улёт...
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Сказочник, однако...
Игорь Александрович
а по-моему наркоман просто
просто сказочник
Нет. Политик. Реальность не важна, говорит нужное. То что это - бред, значения не имеет. Рефлекс: в этом месте в это время надо сказать такие слова. а правда это или нет - не просто не существенно. Это вообще никак не соотносится к высказыванию.
Игорь Александрович
тут как бэ стёб был, а не искреннее убеждение)))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
алкаш, белочка, про 2015 тоже самое говорил...
Видео
Реклама
Новости партнеров