аналитика
5 Июня 2015, 16:06


Юлия Тимошенко против отмены газового контракта 2009 года с Москвой

665 2
Юлия Тимошенко против отмены газового контракта 2009 года с Москвой  Фото: reuters.com

Лидер украинской парламентской партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что не стоит отменять газовый контракт с РФ, который был заключен ее правительством в 2009 году.

"Когда был подписан контракт в 2009 году, цена на газ была 232 доллара. В четвертом квартале (этого года) цена будет 150 долларов. Ниже, чем сегодня, по реверсу дает Евросоюз. Этот контракт отменять нельзя", — сказала Тимошенко в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде в пятницу.

Премьер страны Арсений Яценюк отреагировал на прогноз Тимошенко о цене на газ в 150 долларов за тысячу кубов. "Если цена на газ в четвертом квартале не будет 150 долларов, то за разницей я обращусь к вам, чтобы компенсировать в госбюджет", — сказал он.

Между "Газпромом" и "Нафтогазом" в 2009 году — при премьерстве Тимошенко — были подписаны десятилетние контракты на поставку российского газа на Украину и его транзит в Европу через украинскую территорию. Киев уже несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, называя цену на газ завышенной, а контракты — кабальными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вот не понимаю я этих жоржиков...ну зачем Какляндии русский газ?, если они сами объявили, що могут обойтись без него за счет собственной добычи и за счет реверса...))))
Видео
Реклама
Новости партнеров