• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 20:56


ЮНЕСКО отказалась признать заповедник "Херсонес Таврический" российским

2 816 5
ЮНЕСКО отказалась признать заповедник "Херсонес Таврический" российским Фото: shutterstock.com

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры отказалась признать российским музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Крыму. Об этом сообщила в ходе видеомоста Москва-Париж в четверг постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

"На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса... Украина исходит из того, что этот объект культурного наследия принадлежит Украине, никакие российские законы там не действуют, что де-факто не так", — цитирует "Интерфакс" слова Митрофановой.

Она отметила, что с переходом под юрисдикцию России заповедник получил деньги, и в настоящее время там проводится реставрация. Кроме того, директор заповедника регулярно направляет в ЮНЕСКО отчеты.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось "за" вхождение республики в состав РФ. Однако Украина и страны Запада отказались признавать этот плебисцит и ввели против РФ санкции.

В сентябре 2015 года по указу президента России Владимира Путина заповедник "Херсонес Таврический" был внесен в список культурного наследия федерального значения. В августе того же года музей-заповедник был передан из республиканской в федеральную собственность.

В 2013 году объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора" вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
круто, пускай хохлы оплачивают содержание заповедника
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
чудно тут было сказано про Наглию. А то, что "страны Запада" не хотят признавать то , что им не выгодно... Pax Amerika рухнул, Европа без поддержки США - НОЛЬ (ну ладно 0,000005, условно) Но русофобия просто застилает глаза. Они готовы уничтожить весь мир, только бы уничтожить Россию. Причем о прибыли и капитализме все забыли - при СССР было - воюем с коммунистами, что бы правил капитализм и частная собственность. Сейчас в России капитализм и частная собственность, но - воюем с Россией, что бы.... и тишина...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы АБСОЛЮТНО правы. Просто, к сожалению, русофобия стала уже общим местом. Это уже как белый шум - всё происходящее принимаем с учётом многовековой ненависти, которая у Запада уже в крови. Поэтому народ высказывается по конкретным событиям всё время имея в виду, что русофобия никуда не делась.
2
Pavel Kravtsov
Вы думаете рядовым гражданам есть дело до политике подобного рода? вы ошибаетесь. Поспрашивайте прохожих в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже - как они относятся к России, вы получите положительные ответы. Почитайте их прессу, в ЮЭСЭЙ, за последнее время, максимальное недоверие к власти. Обычным людям эта политическая война не нужна, всем плевать на эти санкции. Так что не стоит говорить о том, чего не знаете. У ближних соседей да, русофобия есть, украина, польша, страны балтии и т.п. Но тоже не у всех, и возможно даже не у большинства.
1
Алексей  Я
Это проблемы ЮНЕСКО. Практически, 100% экспонатов Британского музея - вообще ворованные. И кого это волнует? По крайней мере не Британию.
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров