• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 10:02


Ющенко предлагает установить на Украине временную диктатуру

1 372 24
Ющенко предлагает установить на Украине временную диктатуру Фото: reuters

Экс-президент Украины Виктор Ющенко, считает, что  для победы на Донбассе, Украине нужна временная концентрация всей власти в руках президента.
В эфире телеканала «112 Украина»  Ющенко призвал к временном установлении диктатуры Порошенко.
"Вся власть должна быть сосредоточена в руках одного человека. На данный момент - это Петр Порошенко", - заявил Ющенко.

"Мне кажется, если мы говорим о реформах, нам надо сделать три реформы. Реформа первая: как выиграть войну на Востоке. Реформа вторая: как выиграть войну на Востоке; реформа третья: как выиграть войну на Востоке. Если для этого надо увеличивать полномочия, например на 12 месяцев, давайте будем увеличивать", - подчеркивает бывший президент.
Кроме того, Ющенко провел параллели, с 91-92 годом. "Примерно, как делали в 91, 92 году, когда Украина обрела суверенитет, у нас нет законодательного поля, премьер-министр выходит с инициативой, Леонид Данилович Кучма и говорит: «Дайте мне на 12 месяцев права оперативно выдавать декреты». И мы за 12 месяцев очень легко адаптировали законодательное поле для тех вызовов, перемен новой государственности, которые у нас были", - вспоминает экс-глава государства.

Ющенко считает, что диктатура не должна оставаться на постоянной основе. После завершения конфликта на Донбассе Украина должна вернуться к нынешней форме правления. 
"Сейчас вопрос стоит очевидно так… На короткое время, формируются ставки главного верховного главнокомандующего и туда концентрируется не только милитарная сила, но и финансовая сила, упрощаются какие-то экономические процедуры и отношения. Мне кажется, это путь, который сегодня нужен Украине для того, чтобы справиться с вызовом номер один — агрессией на Востоке", - пояснил он свою идею.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Прошу мной сказанное воспринимать как шутку, хотя в каждой шутке......
Самый хороший, самый безболезненный, самый быстрый выход из сложившейся ситуации в Украине - это объявить Украиной войну России. Нацики - сразу разбегутся по норам в Западную Украину, часть ВСУ перейдут на сторону России. Временное правительство в Украине уже почти готово к работе. Но единой унитарной страны уже не будет, хотя можно создать украинскую федерацию в которую будут входить юго-восток, центр и запад Украины.
А что касается диктатуры, так тут и к гадалке ходить не надо. Достаточно зайти на сайт Президента или ВРады и почитать принятые законы. Все они направлены на создание диктатуры Порошенко.
0
Аглая Птица
Ой, не могу! Порошенко - диктатор. Вы как это себе представляете? Самый лучший выход - это объявить войну России и через 20 минут сдаться в плен. И от амеров избавятся, и России нагадят, и экономику руками "агрессора" поднимут. -)))
0
Каменная Башка
...За диктатуру Путина... Путин президент единой Украины...
0
Артур Сулейманов
Опоздал чувак, там до тебя уже успели подсуетиться)
0
ЛошадкО
Где-то я такое уже встречал. А! Создание Третьего Рейха! Диктатура с целью безопасности страны))) И это уже исторический факт, а не просто поклёп на то, что в стране реально неофашисткий режим. Есть американский деятель, который сказал - Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. Укрожопы, если вы будете сидеть и жрать то, что даёт власть, то вам конец, но виноваты тогда будете только вы, а не русские или ещё кто-то.
0
Аноним
Аноним
США
В европу вступили. Теперь строят демократию :-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И чего стесняется? Диктатором (и не временным а постоянным) надо назначить Байдена. Так хоть будет соответствовать действительности. Ему будет легче руководить, да и летать туда-сюда не придётся - возраст всё таки. А то пока его указания из-за океана доходят до укров, то по дороге неузнаваемо меняются. Да и нам будет легче вести переговоры с прямым руководителем, а не с ретрансляторами, работающими в условиях сильных помех и отвратительного приёма.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не, это уж перебор. А мировое цивилизованное сообщество как же? Госпожа Меркель с Олландом занервничают, - а вдруг завтра вместо них Псаки и Обаму посадят? Слишком толстый намёк, нельзя так грубо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
какой же это намёк? Это диагноз, а на диагнозы не обижаются. С ними живут. Ну если могут.
0
Константин
А между тем, человек сказал абсолютно правильную вещь. Чтобы быстро и эффективно принимать решения, вся власть должна быть сосредоточена в руках очень узкого круга лиц. И Украине сейчас нужно вводить чрезвычайное положение и сводить всю власть и ответственность к одному человеку.
Нечто подобное делалось в РФ в начале 2000-х, когда государство трещало по швам и грозило вот-вот развалиться. Тогда спешно восстанавливали вертикаль власти, принимались резкие решение и т.д. Сейчас эта вертикаль потихоньку разбирается. И государство учится жить и работать в нормальном режиме.
Вот только, у хохлов даже с правильной идеей получится как всегда. :о))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А щас чего? Не диктатура? Власть фактически у одного человека и есть - у Джеффри Пайєтта. Вальцман там и рядом не валяется, озвучивает только. Переводчиком работает. Другое дело, что пиндосу пофиг развалится Ненька или нет, это не их проблемы - это будут проблемы России и ЕС.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Чмо обдолбанное!!! Жаль,что тебя,тварюку,.не дотравили!!! Все временное-становится постоянным(народная мудрость!).
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вещает палата №6=) Мож тебе вина красного да бабу рыжую еще?
0
Николай  Поров
то им демократия ,то диктатура - полудурки.
0
Аноним
Аноним
Дания
Демагогия чистого вида! На майдане была установлена диктатура сшп! И она в действии до сих пор! И, если всё идёт, как идёт - значит так задумано. Украина важна для сшп только как средство борьбы с РФ! Тут более глобально всё замешано. А всякие "деятели" вроде президентов, элементарно дурят свой, проданный ими же, народ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Будет тебе диктатура, болезный!
Ой, не клич беду на свою и кума Ж. К зиме голодные геройские хлопцы из окопов повылазят, придут на Майдан и сделают тебе диктатуру. Ты, однако, упустил из виду одну мааленькую деталь - "ночь длинных ножей".
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
По идее (из опыта Гитлера), "ночь длинных ножей" должны были устроить люди Порошенко спустя месяц после выборов президента. А теперь как бы президенту и его команде не устроили эту ночь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так все это было.Ну и где все диктаторы?На гиляке!Такшта Ющенко и для себя место забронировал для диктата петли.
0
Сергей Варакин
С этого и Гитлер начинал.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо мелочиться, до полной победы дерьмократии во всем мире
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"временная концентрация всей власти в руках президента"(с)
В этой жизни нет ничего более постоянного, чем временное. Все мы на этой земле временные.
Нет, Прыщ, лучше уж давай установим диктатуру Майдана, шоб и ты не скучал и кум твой тоже, ась?
Как тебе предложение?:)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Диктатуру Майдана? Не наскакались еще? Ну-ну...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не, я не фанат этого дела. Но уж ежли помирать, - так с музыкой!
Диктатура Юща или Вальцмана - это скучно. Да и потом же опять всё очередным майданом закончится! Но 3-й и последний по-любому нужен! Бог любит троицу!:)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ПС. К большому сожалению, я не вижу мирного выхода из теперешней ситауции. Рано или поздно рванёт. А рвануть может так, что майдан 3.0 просто детской шалостью покажется. Ну вынесут Вальцмана и Ко, занесут Кацмана-примерителя, выпустят пар и начнут потихоньку работать. В теперешнем положении Майдан может быть как раз не самым плохим выходом. ИМХО
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
По русски это называется - "клин клином вышибают!";)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров