• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2016, 08:24


Южная Корея разработала контрудар в случае ядерной угрозы КНДР

189 0
Южная Корея разработала контрудар в случае ядерной угрозы КНДР Фото: Reuters

В отношении Северной Кореи, которая 9 сентября провела пятое и самое мощное ядерное испытание, США и Япония могут предпринять односторонние или двусторонние меры. Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента по Северной Корее Сун Ким после консультаций в МИД Японии, передает Reuters. Это будет сделано помимо тех действий, которые предпримет Совет Безопасности ООН. Действия КНДР Сун Ким назвал провоцирующими и неприемлемыми. Пхеньян пригрозил США принять "самые решительные контрмеры в ответ на давление".  

КНДР приурочила испытание 68-летию страны и оно "подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах". В районе полигона произошло землетрясение. О сейсмособытии сообщили Россия, Китай, Южная Корея, Япония и США.

Совет Безопасности ООН провел экстренную встречу. Решено срочно разработать резолюцию с мерами против Пхеньяна. Допускается "полный или частичный перерыв экономических отношений, средств сообщения, разрыв дипломатических отношений". В январе 2016 года Совет безопасности ООН после четвертого ядерного испытания КНДР предпринимал самые жесткие за последние десятки лет меры, но это не имели эффекта. 

Сообщается, что Южнокорейские военные разработали план упреждающего массированного удара по  Пхеньяну, если КНДР начнет готовить ядерную атаку. 

Как прокомментировали ситуацию на Корейском полуострове в МИД России:  "Москва и Пекин призывают все заинтересованные страны воздерживаться от шагов, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации напряженности. Подтверждена приверженность России и Китая политико-дипломатическому урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова и настрой двух стран на тесную координацию усилий в достижении данной цели".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
"которая 9 сентября провела пятое и самое мощное ядерное испытание" - вот так пишутся все новости про КНДР. Раз землятрясение в корее, значит чота взорвали, ага.. А ведь даже пендосы заявили, что у них нет никаких данных про то, что это ядерное испытание было. Или, например, еще одна байка "в корее траву едят с голоду".. Да, едят траву, это факт. Только не с голоду, а потому, что бамбуковые побеги - это вполне себе нормальная еда. Мы тоже траву едим, всякий укроп, лучек и т.п. Вообще, очень удобно писать всякую чушь про страну, которой не дают ответить нигде. Вот написали, что, дескать КНДР показало, будто бы их футбольная команда выиграла чемпионат мира, ну фейком оказалось, не показывали подобного, и чего, кто-то выслушал, что корея ответила на этот фейк? Где-то об этом напечатали? Нет конечно.. Кстати, сам я не был в КНДР, но был знакомый. Говорит, сотовую сеть ловит. А раз есть сотовая сеть, может и байка про "запрет сотовых" тоже байка?
0
Теплотрассный Код
Вот так всегда, прозападные страны как и их хозяин всегда планируют УДАР в случае УГРОЗЫ.
А то что они постоянно угражают несогласным и не только угрожают но и уничтожают целые страны, это не смущает "цивилизованный" мир.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
южная корея вместе с японией угроза для всего дальнего востока!!! а меры это как ? реки перекроете ? или воздух отравите ? у запада нет рычагов давления на северную корею, даже если запад трижды прокаченую про поставите!!! запад бараны загнали целую страну в угол и требуют от неё одеквата, жесть!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров