• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 00:50


За фейк-аккаунтом МИДа России стоит немецкий фонд, финансируемый из госбюджета

1 102 0
За фейк-аккаунтом МИДа России стоит немецкий фонд, финансируемый из госбюджета Фото: МИД России

Мария Захарова 8 сентября рассказала о результатах интернет-расследования о том, кто стоит за раскрученными фейк-аккаунтами, в частности, МИД России и ряда российских политиков. 

Как она отметила: "Как выяснилось, фейк-аккаунт МИД России (@fake_midrf -  примечание ред.) ведёт сотрудник германского фонда Генриха Бёлля, возглавляющий его киевское отделение. С учетом того, что подобные аккаунты являются составной частью более широкого информационного «противодействия пропаганде Кремля», можем сделать вывод о прямом участии германской стороны, в частности Партии зеленых, в личных нападках на руководство России и МИД. Особенно примечательно, что это все происходит на фоне массированной кампании в западных СМИ о том, что это российская сторона каким-то образом влияет на избирательные процессы, внутриполитическую жизнь или на жизнь отдельных политических направлений и течений в западных странах, якобы преследуя цель чуть ли не смены режима в этих государствах". 

Мария Захарова обратила внимание, что бюджет фонда Г.Бёлля, как и других партийных фондов Германии, большей частью формируется из средств федеральных министерств. ПО ее словам, такие фонды являются очень удобным «негосударственным» субподрядчиком в реализации германских проектов в сфере «мягкой силы».

Теперь МИД России надеется узнать официальную позицию представителя фонда в Москве. Также дипломат отметила, что это очень хороший повод задуматься германским коллегам относительно того, что их обвинения в адрес некой российской пропаганды кажутся смешными после таких разоблачений. И речь идет не о частной инициативе гражданина, а об использовании средств федеральных министерств Германии на подобные цели, на создание фейк-аккаунтов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Читал в СМИ, гомосеки из России и Украины пишут на этом фэйк аккаунте, сначала надо разобраться прежде чем конкретно инкриминировать какой либо стране.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Одна парочка говорят, работали вместе журналистами, вот и подружились:))) Да и видно ,что юмористы какие . то
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
27 миллионов, никто не простил и никто не забыл, немчуре надо сидеть ровно, в четвертый раз Берлин брать не будут его сотрут с лица земли, думайте головой головой, а не жопой Анжелы.
3
Аноним
Аноним
Германия
Кстати, руская армия брала Берлин уже три раза (Семилетняя война, Первая Отечесвенная с Наполеоном и Вторая Отечесвенная с Гитлером). Если я не ошибаюсь, и символические ключи от Берлина находятся в России. А у них с нами, слава Богу, пока ни разу не вышло.
0
Аноним
Аноним
Германия
Ой, пардон, даже не заметила, что вы тоже про три заза говорите)))
1
Аноним
Фонд, не фонд, а то что это по данным СМИ бывшие граждане СССР и с задним ходом из Киева бытует мнение. Так что причём тут конкретно ФРГ непонятно. Тем более , что аккаунт юмористический и соавтор живёт в Лондоне, родился в Беларуси.
-3
Аноним
Аноним
Германия
При чем тут, кто чей бывший граждинин. Резун- тоже бывший гражданин СССР, но он при этом работал и работает против России по указке и заданию западных спецслужб. И юмор, кстати, может быть очень серьезнам оружием, задлго до Горбачева СССР начал разрушать Райкин своими шуточками.
6
Марина Латарцева
"Бюджет фонда формируется из средств федеральных министерств" Германии, а это означает, что Германия и музыку заказывает, так что все это гнилью пахнет.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Особенно насчёт Райкина.
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Спасибо за представление Латарцева )) Вы отвечали себе на славу.. Хохлы и белорусы гадят, а виновата как всегда Германия. Это как на нашем майдане , стреляют свои жители , а обвинить можно литовцев)))) Ну а почему не взяли Райкина? Почему работают и дальше??
-1
Аноним
Аноним
Германия
Да уж только слепому не видно, насколько активное участие Германия во всей этой майданной и постмайданной истории принимает, какую активную антирусскую пропаганду ее СМИ ведут, какую "конструктивную" позицию ее руководство занимает, кака они от американцев в финансировании НКО в России страются не отставать. Этот случай просто еще одна иллюстрация известного факта и повод России дать им по рукам. Молодцы наш МИД, каждой такой возможностью нужно пользоваться сполна.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Слепому эт Латарцевой?? Прежде чем любое государство обвинять надо доказать, так делают в нормальном государстве. Факты о сбитии самолёта ни одной страной не доказаны. Хохлы скрывают, мировое сообщество тоже. Возьмите изнасилование якобы девочки из Берлина, подстава . Там как по пишут, она добровольно вступил в контакт, а Россия раздула и тут такая же ерунда. У нас крыша едет от всех политиков , драки постоянно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что немцы могут сделать, дорогой МИД? Им поступил приказ из госдепа, обязаны выполнять, даже если сами вымажутся по уши в д......
2
Аноним
Аноним
Германия
Почему приказал? Они за свой интерес работают, "Зеленые"-известные извращенцы, их просто мутит от всех антипедаристических инициатив России в защиту традиционных ценностей, Россия для них экзистенциальный враг.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров