• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 00:50


За фейк-аккаунтом МИДа России стоит немецкий фонд, финансируемый из госбюджета

1 103 0
За фейк-аккаунтом МИДа России стоит немецкий фонд, финансируемый из госбюджета Фото: МИД России

Мария Захарова 8 сентября рассказала о результатах интернет-расследования о том, кто стоит за раскрученными фейк-аккаунтами, в частности, МИД России и ряда российских политиков. 

Как она отметила: "Как выяснилось, фейк-аккаунт МИД России (@fake_midrf -  примечание ред.) ведёт сотрудник германского фонда Генриха Бёлля, возглавляющий его киевское отделение. С учетом того, что подобные аккаунты являются составной частью более широкого информационного «противодействия пропаганде Кремля», можем сделать вывод о прямом участии германской стороны, в частности Партии зеленых, в личных нападках на руководство России и МИД. Особенно примечательно, что это все происходит на фоне массированной кампании в западных СМИ о том, что это российская сторона каким-то образом влияет на избирательные процессы, внутриполитическую жизнь или на жизнь отдельных политических направлений и течений в западных странах, якобы преследуя цель чуть ли не смены режима в этих государствах". 

Мария Захарова обратила внимание, что бюджет фонда Г.Бёлля, как и других партийных фондов Германии, большей частью формируется из средств федеральных министерств. ПО ее словам, такие фонды являются очень удобным «негосударственным» субподрядчиком в реализации германских проектов в сфере «мягкой силы».

Теперь МИД России надеется узнать официальную позицию представителя фонда в Москве. Также дипломат отметила, что это очень хороший повод задуматься германским коллегам относительно того, что их обвинения в адрес некой российской пропаганды кажутся смешными после таких разоблачений. И речь идет не о частной инициативе гражданина, а об использовании средств федеральных министерств Германии на подобные цели, на создание фейк-аккаунтов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Читал в СМИ, гомосеки из России и Украины пишут на этом фэйк аккаунте, сначала надо разобраться прежде чем конкретно инкриминировать какой либо стране.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Одна парочка говорят, работали вместе журналистами, вот и подружились:))) Да и видно ,что юмористы какие . то
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
27 миллионов, никто не простил и никто не забыл, немчуре надо сидеть ровно, в четвертый раз Берлин брать не будут его сотрут с лица земли, думайте головой головой, а не жопой Анжелы.
Аноним
Аноним
Германия
Кстати, руская армия брала Берлин уже три раза (Семилетняя война, Первая Отечесвенная с Наполеоном и Вторая Отечесвенная с Гитлером). Если я не ошибаюсь, и символические ключи от Берлина находятся в России. А у них с нами, слава Богу, пока ни разу не вышло.
Аноним
Аноним
Германия
Ой, пардон, даже не заметила, что вы тоже про три заза говорите)))
Аноним
Фонд, не фонд, а то что это по данным СМИ бывшие граждане СССР и с задним ходом из Киева бытует мнение. Так что причём тут конкретно ФРГ непонятно. Тем более , что аккаунт юмористический и соавтор живёт в Лондоне, родился в Беларуси.
Аноним
Аноним
Германия
При чем тут, кто чей бывший граждинин. Резун- тоже бывший гражданин СССР, но он при этом работал и работает против России по указке и заданию западных спецслужб. И юмор, кстати, может быть очень серьезнам оружием, задлго до Горбачева СССР начал разрушать Райкин своими шуточками.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
"Бюджет фонда формируется из средств федеральных министерств" Германии, а это означает, что Германия и музыку заказывает, так что все это гнилью пахнет.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Особенно насчёт Райкина.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Спасибо за представление Латарцева )) Вы отвечали себе на славу.. Хохлы и белорусы гадят, а виновата как всегда Германия. Это как на нашем майдане , стреляют свои жители , а обвинить можно литовцев)))) Ну а почему не взяли Райкина? Почему работают и дальше??
Аноним
Аноним
Германия
Да уж только слепому не видно, насколько активное участие Германия во всей этой майданной и постмайданной истории принимает, какую активную антирусскую пропаганду ее СМИ ведут, какую "конструктивную" позицию ее руководство занимает, кака они от американцев в финансировании НКО в России страются не отставать. Этот случай просто еще одна иллюстрация известного факта и повод России дать им по рукам. Молодцы наш МИД, каждой такой возможностью нужно пользоваться сполна.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Слепому эт Латарцевой?? Прежде чем любое государство обвинять надо доказать, так делают в нормальном государстве. Факты о сбитии самолёта ни одной страной не доказаны. Хохлы скрывают, мировое сообщество тоже. Возьмите изнасилование якобы девочки из Берлина, подстава . Там как по пишут, она добровольно вступил в контакт, а Россия раздула и тут такая же ерунда. У нас крыша едет от всех политиков , драки постоянно.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что немцы могут сделать, дорогой МИД? Им поступил приказ из госдепа, обязаны выполнять, даже если сами вымажутся по уши в д......
Аноним
Аноним
Германия
Почему приказал? Они за свой интерес работают, "Зеленые"-известные извращенцы, их просто мутит от всех антипедаристических инициатив России в защиту традиционных ценностей, Россия для них экзистенциальный враг.
Видео
Реклама
Новости партнеров