• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 02:28


За попытку сделать «селфи» украинский пограничник выстрелил в россиянина

1 505 54
За попытку сделать «селфи» украинский пограничник выстрелил в россиянина Фото: twitter.com/rusnovosti

Двое россиян, отдыхая на искусственном водоеме Новорусского хутора в Ростовской области, решили сделать «селфи» на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка". Украинский пограничник увидел в этом «угрозу» и с криком «Стой!» выстрелил из огнестрельного оружия на поражение. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области.

«Двое мужчин отдыхали на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области, и решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка". Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком "Стой!" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из "любителей селфи" получил ранение", - рассказали в пресс-службе ФСБ России.

В результате один из участников «селфи» был ранен в грудь. Другой сумел увести товарища на безопасное расстояние, поймать попутный автомобиль и довести раненого до пункта пропуска «Волошино».

Пострадавший госпитализирован, правоохранительными органами проводится проверка происшествия.

Примечательно, что украинский пункт пропуска, на котором с такой легкостью военнослужащий применил огнестрельное оружие, контролируется официальными властями Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Кожевников
Ну во-первых на границе никому кроме пограннаряда делать нечего- или транзит, или работа.Во-вторых. Прохода через границу не было? А с обстрелом с сопредельной стороны- отдельный порядок разбора. С Советских времен пограничник не отвечает на обстрелы без необходимости обороны. Попробуй докажи кто первый начал, если не задело. А этого урода должны наказать, и начальник погранотряда, или еще кто проследят.
0
Galina Khoreva
Ну и чем все кончится, очередными озабоченностями... Не гуляйте в пределах выстрела с Украины. Селфи, как выяснилось, вообще очень опасная штука...
0
Герман Иванов
Видимо много лишних украинских рыбаков в акватории Азовского моря у наших берегов появилось, требуется их немножко 'подогонять'.
0
Дмитрий Н.
Поселфились долбодятлы, а Жириновский предупреждал
0
Алексей Сторожев
ребята сами виноваты, хотя их жаль, но не нужно было провоцировать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Тут точно надо разбираться. И мне кажется не всё так просто. Крикнул на 200 метров. Ну и выстрелил. Если пограничник такой безумец то уж валил бы всех. Свидетелей нет. А тут одного подстрелил а второго оставил. Всё это сделано специально.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Скажем так, дело то конечно хреновое. Посла в студию с объяснениями, погранца на кол, мужика лечить и в следующий раз без дурости. Сейчас пока не время стволами махать (хотя очень хочется). Мир многогранен, что бы мы не думали. И решать нужно все дипломатическим путем. Когда говорят пушки дипломаты помалкивают ( я не говорю молчат). А нам сейчас война не нужна.
0
Константин
Да. Инцидент – неприятный. Но это не повод вот так вот взять уничтожить блок-пост с идиотом, как некоторые предлагают. Противоречит международному законодательству. Максимум, что мы можем сделать, так это завести на него уголовное дело и потребовать его выдачи.
P.S.
Ну, и об этом не принято говорить. Когда в наших погранцов со стороны Украины полетели снаряды и пули, пришлось выполнить свое обещание и отодвинуть линию фронта от наших границ. Система «Град» - хорошая штука, выехал на позицию, вдарил по дебилам, уехал домой. Скоро до повторного курса лечения допросятся.
0
Максим Марачковский
не стой рядом с границей застрелят.
0
Владимир  Волгин
по карте заметно что там не "рядом". даже если учитывать запретную зону вдоль границы. (волгин)
-1
Максим Марачковский
Не совсем понял, пограничник Украины стрелял в дистанции 200м и случайно попал. Или пограничникам дают снайперские винтовки и обучают, как пользоваться?
0
Владимир  Волгин
вообще и то, и другое. ) погранцы, типа, элита. даже среди бандерложьего сброда. так что уж стрельбы с калаша там явно практиковались периодически. а он на двести влегкую. там снайперка ни к чему. (волгин)
-1
Знахарь
С 200-т метров я из Калаша человека завалю как 2 пальца! И не потому,что я самый классный стрелок.
.....Сходи в армию!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На 200 метров, я всаживаю в ростовую мишень сразу ДВЕ пули, двойкой, одну в яцы, другую в голову из обыкновенного АКМ без оптики и компенсатора, обычным патроном....
Сходите в Армию и учите наконец материальную часть , ребята.....
0
Владимир  Волгин
наша тряпка, как обычно, сопли пожует и помычит о "уважаемых, мать их, партнерах". почему-то даже не сомневаюсь. ни малейшего уважения. (волгин)
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
По Вашему он ("тряпка") должен и этим заниматься? Может ему еще жезл дать и пусть на дорогах постоит, что бы аварий меньше было?
Есть люди которые отвечают за эти вопросы.
1
Владимир  Волгин
результаты ась? люди бы, может, и рады принять решительные меры. да вот беда - тряпка запрещает. приказа нет. (волгин)
-2
Арт Краев
А вариант, что тряпка связан по рукам и ногам - не рассматривается? Мне не с целью "до_баться", а сам хочу понять внутренние процессы - ибо многое так-же вызывает ярость.
1
Владимир  Волгин
он гарант или не гарант? присягу давал или не давал? еще раз - в конституции написано. не справляется - пшел вон, найдется кто порешительней. не вижу сложностей. (волгин)
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
вот жалко что ты уже троллингом занят (в каждой статье по куску го,на от тебя),а то бы пошел бы в презеденты и все стали бы красиво жить.
0
Владимир  Волгин
а я и не претендую. не по сеньке шапка. есть масса гораздо более достойных кандидатур. и уже совсем скоро такими темпами они возьмут все в свои руки. (волгин)
-3
Аноним
Иди по немцову поплачь. Говорят вам за сообщение платят. "Волгин" это code-name, чтобы потом поиск по сообщениям сделать и подсчитать заработок?
0
Владимир  Волгин
блестящая логика. еще печеньки госдепа мне приплети. вы, фанатики, крайне ограничены. я и не за либерастов и не за солнцеликого. (волгин)
0
Аноним
Ну если уважать президента, чем, кстати не многие страны могут похвастаться, это фанатизм, то да, фанаты, да еще какие.
0
Владимир  Волгин
за что его уважать? президенты приходят и уходят, нерушимость границ - залог величия любой страны. этот наши границы защищает хреново, уважать его по факту не за что. (волгин)
-3
Аноним
Да, печеньем не подавись, волгин!
2
Аноним
В чем разобраться не можете? Мочить по соседней стране или нет из-за свидомого придурка который выполняет заказ кураторов по развязыванию полномоштабной войны? Его закон и жизнь рассудят. Или нужно или не нужно президенту страны слюной брызгать со сцены, дабы ублажить проплаченных "волгиных"? В этом не можете разобраться?
2
Арт Краев
Пара фраз:
"Русская" 282 статья ( проблема не в самом законе, а в том как его применяют, ибо работать он должен в обе стороны.)
Сердюков.
Кадыров, коий "убил первого русского в 16" (кста, читал что когда Кадырову было 16 войны уже не было, ага)
Но при этом не могу учитыывать и то, что Кадыров приговорен к смерти заочно ИГИЛом, и "сердюковский" Мистраль, коий "веселит" хранцузов.
Много чего, общемто - вот и думал, что товарищ лучше разбирается в процессах и разъяснит, что к чему, а?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а ты предлагаешь фигакнуть искандером?
0
Владимир  Волгин
я да. ) отличный метод. увы, нереально. помню по прошлому году. тоже были обстрелы, кто-то там погиб. этот жевал сопли и мычал. ничего не изменилось. (волгин)
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пойдешь к той стороне которую будут бомбить?
1
Владимир  Волгин
Комментарий удален
-3
Аноним
Только полнейший идиот единственного на настоящий момент дееспособного политика в мире может идиотом назвать! Хорошо безмозглым жить, голова легкая?!? :)
1
Владимир  Волгин
развлекай дальше. как аргументов ноль так одна ругань. (волгин)
-2
Аноним
Хаха, чья бы мычала!
1
Аноним
Вот был бы праздник твоим хозяевам, если бы Россия ввязалась в войну. Русские мочат русских. Смертей куча, плюс опять в стране лет на 10-20 прогресс остановить. Продолжать жопу драть ради амер-кой мечты, можь и тебе, как горбачеву, кетчуп разрешат по рекламировать. Мечта дебила.
2
Владимир  Волгин
кто как обзывается сам так называется ;) твое счастье что я очень этим акком в бан не хочу из-за какого-то анонимного провокатора. радуйся. (волгин)
-2
Аноним
И как тебя обозвали? Или у тебя глаза мочей залиты, читать не можешь? А забасят тебя не за обзывательства, а за подстрекательство, ну и за оскорбление президента страны. На, еще копейку лови!
2
Аноним
По мозгам себе фигани, может на место станут
0
Lutyi Russian
А ты готов потом наблюдать за войной не с экрана телевизора или смартфона, а из окопа с автоматом наперевес?
Весь такой решительный критик.
От России только и ждут, что она введет войска на Украину, покажут эту картинку всему миру, мол Россия агрессор, надо ее наказать и вот тебе Третья Мировая.
И что лучше, ударить по соседней стране, показав какие мы крутые, и втянуть таким образом Россию в войну, или все-таки пойти по пути наименьшего количества жертв?
История показала, что страна, как правило агрессор, потерпев поражение в войне политическими и экономическими методами, прибегает к последнему способу - использованию оружия. Но этот метод хоть самый быстрый в достижении цели, но самый неэффективный и дорогой для удержания результатов. При этом уничтожаются людские, материальные ресурсы и инфраструктура, которые являются целью любой войны. А Россия успешно действует на более высших приоритетах - дипломатия, экономика и тп. Так зачем нам сразу прибегать к низшему приоритету?
0
Владимир  Волгин
чтобы я был готов должен для начала последовать приказ верховного главнокомандующего. где? нету? там и обсудим. не надо басней про агрессора и войну. есть другая. любая агрессия в эту сторону должна караться сурово и беспощадно. они выстрел - мы ракету. воронки агрессии не проявляют. и так, пока не дойдет. ответ на агрессию агрессией не считается. (волгин)
0
Lutyi Russian
В нашу сторону еще не было существенной агрессии, на которую мы должны ответить сурово и беспощадно. Если такова произойдет, ответ будет обязательно.
А вот если мы на эти инциденты, которые ничто по сравнению с полномасштабной агрессией, ответим ракетами, то агрессорами станем мы в глазах всего мира. Уж поверьте. И баек тут я не веду. В 2008 году произошло тоже самое, когда Россию, ответившую на нападение Грузии на Южную Осетию и на наших миротворцев, объявили агрессором. Западные СМИ как по команде молчали первые 2 дня той войны, и они заговорили только тогда, когда подошли российские войска.
Поэтому США нужен только повод, втянуть в войну Россию, только перед этим заставив ее ввести свои войска всякими провокациями. Одной из таких был Боинг, и у США бы все получилось в случае успешного наступления ВСУ после авиакатастрофы, но ополченцы отбились.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Выход один, решить вопрос должны местные жители, без разрешения власти, и без привлечения государева войска, после общегородского-поселкового митинга, организованной толпой, вооруженные вилами-косами-тракторами и другим сельскохозяйственным инвентарем,как и дробовиками -карабинами,разогнав выставленный властью России немногочисленный милицейский кордом нарушить неприкосновенность украинской границы путем, сноса данного пропускного пункта к ядреной бабушке. Президент России естественно осудит этот самосуд, виновные будут найдены и наказаны за [censored] суток так на 15...Пропускного пункта больше там не будет. Вот , как то так...
0
Аноним
Уже давно бы в пламени 3й мировой горели, если бы не Путин.... а [censored] типа тебя, письками померяться куда важнее, чем мир на планете земля.... и плевать на миллионы жертв, ты бы им показал, да?
0
Владимир  Волгин
поэтому чтобы не гореть в пламени нужно сдать национальные интересы заранее. ) а то как бы чего не вышло. ма ла дец. блестящий образчик трусости. (волгин)
-2
Аноним
Национальные интересы определены - таких как ты, либо продажных, либо просто тупых, поменьше в России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЧТО СДАЛ ПУТИН? Земли Китаю, Азербайджану и морскую тер. Норвегии. Теперь вот закон ТОР.
0
Lutyi Russian
Приведите пожалуйста примеры национальных интересов, которые сдал Путин.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
остров Дамаский....как вариант
0
Lutyi Russian
1969 год. Причем здесь Путин?
0
Аноним
Насколько же она у тебя маленькая, писька то? :-)
0
Владимир  Волгин
ну кто проверял тому виднее. ) я не из вашего парада, хе хе хе. (волгин)
-1
Аноним
Ты ни из чьего парада. Тебе с твоей маленькой писькой, ни те, ни другие не дадут. Вот и остается тех, кто что-то делает для страны тряпками называть. Продолжай компенсировать.
0
Владимир  Волгин
у кого что на уме. ) палишься, радужный, палишься. (волгин)
-1
Аноним
Помечтай... помечтай, уродец, тебе другого не дано
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров