• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 16:45


Захарова назвала глупым сравнение атаки на Су-24 и инцидента 1983 года над СССР

2 364 7
Захарова назвала глупым сравнение атаки на Су-24 и инцидента 1983 года над СССР Фото: http://kvedomosti.com/
Видео: Ruptly


Представитель МИД России Мария Захарова посоветовала турецким СМИ и правительственным чиновникам знать исторические факты, прежде чем сравнивать недавнюю атаку на Су-24 и инцидент над территорией СССР в 1983 году, когда был сбит южнокорейский «Боинг».

Сейчас многие статьи проводят параллели между этими двумя трагедиями в небе. Захарова отметила, что эти материалы вызывают глубокое недоумение:

«Конечно, можно много общего найти, и там, и там самолеты, небо, погибли люди, но если речь идет о СМИ и официальных лицах, то нужно же понимать, о чем вы говорите. Просто элементарное владение интернетом позволит вам понять, что просто, наверное, глупо сравнивать эти ситуации.

Неплохо бы турецкой стороне напомнить о продолжительности нахождения южнокорейского самолета над территорией СССР. Неплохо бы также узнать, что он неоднократно заходил на территорию, возвращался и снова заходил. Хотелось бы напомнить, что поднятые навстречу самолеты-истребители ПВО пытались оказать помощь в выводе южнокорейского "Боинга" на ближайшие аэродромы. И если турецкая сторона сравнивает эти два случая, то хотелось бы, чтобы она проанализировала действия своих самолетов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
После таких "случайных залетов" военных самолетов-танков и тп. случайных федеративных объектов рассиян (как всегда, удивленных по-детски, что это было случайно) на территорию другого государства, хочется пожелать россиянам на украинском "нехай щастить", потому что вы всё воспринимаете по-своему и в этом случае как раз для вас "не..уй шастать"))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Конечно глупое сравнение. Как можно сравнивать жизнь военного пилота, только что отбомбившегося непонятно по кому, с жизнями 246 пассажиров и 23 члена экипажа мирного авиалайнера?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Правильно, никак - это наш лётчик, а то обезьяны корейские. Так же и жизнь всех какелов поголовно(и тебя в частности) не стоит ничего
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Адик (Гитлер, который) тебе рукоплещет...
-1
шамиль шагиахметов
Боинг 83 года ... это ещё одна из тайн СССР и США. Канадский журналист написал книгу расследование- "Сахалинский инцидент". Как узнает читатель;-" KAL 007 вовсе не был сбит над Сахалином. Он продолжал лететь беспрепятственно в течение почти часа после того, как другой самолет-нарушитель был уничтожен советскими [censored] С его борта было передано несколько сообщений на корейском языке другим самолетам KAL. Последнее сообщение было послано, когда лайнер находился уже в зоне видимости токийского центра управления полетами, где-то над Японским морем и приблизительно в 435 милях от того места, где, как предполагалось, он разбился." Это оттуда.
3
шамиль шагиахметов
Ещё оттуда- автор"смог доказать, что в ту ночь в небе над Сахалином произошел настоящий воздушный бой, не пуск ракеты с самолета Осиповича по нечаянно заблудившемуся корейскому лайнеру, а именно ожесточенная схватка между советскими и американскими военными самолетами, со сбитыми и потерями с обеих сторон. В ходе этого боя, продолжавшегося несколько часов, группа американских самолетов, состоящих из десятка самолетов: разведчиков различных типов, постановщиков электронных помех, [censored] эскорта, преднамеренно вторгшаяся в воздушное пространство СССР, была уничтожена советскими летчиками ПВО, с честью защитившими неприкосновенность границ страны. Автор-Мишель Брюн.
2
cvb bcvbcv
cvb bcvbcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Кстати о 83... надо было его сшибать без долгих разговоров, да еще и на узкоглазых наехать - типа бомбу бросить хотели, а не сопли жевать и пытаться оправдываться, как это было в реале.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров