• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 16:45


Захарова назвала глупым сравнение атаки на Су-24 и инцидента 1983 года над СССР

2 364 7
Захарова назвала глупым сравнение атаки на Су-24 и инцидента 1983 года над СССР Фото: http://kvedomosti.com/
Видео: Ruptly


Представитель МИД России Мария Захарова посоветовала турецким СМИ и правительственным чиновникам знать исторические факты, прежде чем сравнивать недавнюю атаку на Су-24 и инцидент над территорией СССР в 1983 году, когда был сбит южнокорейский «Боинг».

Сейчас многие статьи проводят параллели между этими двумя трагедиями в небе. Захарова отметила, что эти материалы вызывают глубокое недоумение:

«Конечно, можно много общего найти, и там, и там самолеты, небо, погибли люди, но если речь идет о СМИ и официальных лицах, то нужно же понимать, о чем вы говорите. Просто элементарное владение интернетом позволит вам понять, что просто, наверное, глупо сравнивать эти ситуации.

Неплохо бы турецкой стороне напомнить о продолжительности нахождения южнокорейского самолета над территорией СССР. Неплохо бы также узнать, что он неоднократно заходил на территорию, возвращался и снова заходил. Хотелось бы напомнить, что поднятые навстречу самолеты-истребители ПВО пытались оказать помощь в выводе южнокорейского "Боинга" на ближайшие аэродромы. И если турецкая сторона сравнивает эти два случая, то хотелось бы, чтобы она проанализировала действия своих самолетов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
После таких "случайных залетов" военных самолетов-танков и тп. случайных федеративных объектов рассиян (как всегда, удивленных по-детски, что это было случайно) на территорию другого государства, хочется пожелать россиянам на украинском "нехай щастить", потому что вы всё воспринимаете по-своему и в этом случае как раз для вас "не..уй шастать"))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Конечно глупое сравнение. Как можно сравнивать жизнь военного пилота, только что отбомбившегося непонятно по кому, с жизнями 246 пассажиров и 23 члена экипажа мирного авиалайнера?
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Правильно, никак - это наш лётчик, а то обезьяны корейские. Так же и жизнь всех какелов поголовно(и тебя в частности) не стоит ничего
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Адик (Гитлер, который) тебе рукоплещет...
шамиль шагиахметов
Боинг 83 года ... это ещё одна из тайн СССР и США. Канадский журналист написал книгу расследование- "Сахалинский инцидент". Как узнает читатель;-" KAL 007 вовсе не был сбит над Сахалином. Он продолжал лететь беспрепятственно в течение почти часа после того, как другой самолет-нарушитель был уничтожен советскими [censored] С его борта было передано несколько сообщений на корейском языке другим самолетам KAL. Последнее сообщение было послано, когда лайнер находился уже в зоне видимости токийского центра управления полетами, где-то над Японским морем и приблизительно в 435 милях от того места, где, как предполагалось, он разбился." Это оттуда.
шамиль шагиахметов
Ещё оттуда- автор"смог доказать, что в ту ночь в небе над Сахалином произошел настоящий воздушный бой, не пуск ракеты с самолета Осиповича по нечаянно заблудившемуся корейскому лайнеру, а именно ожесточенная схватка между советскими и американскими военными самолетами, со сбитыми и потерями с обеих сторон. В ходе этого боя, продолжавшегося несколько часов, группа американских самолетов, состоящих из десятка самолетов: разведчиков различных типов, постановщиков электронных помех, [censored] эскорта, преднамеренно вторгшаяся в воздушное пространство СССР, была уничтожена советскими летчиками ПВО, с честью защитившими неприкосновенность границ страны. Автор-Мишель Брюн.
cvb bcvbcv
cvb bcvbcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Кстати о 83... надо было его сшибать без долгих разговоров, да еще и на узкоглазых наехать - типа бомбу бросить хотели, а не сопли жевать и пытаться оправдываться, как это было в реале.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров