• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 12:55


Захарова назвала причины масштабных протестов в США против нового президента

1 842 0
Захарова назвала причины масштабных протестов в США против нового президента Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала массовые протесты против Дональда Трампа, проходящие в США. Например, в Портленде они переросли в погромы. Дипломата спросили о вероятности перехода митингов в полномасштабные беспорядки.

Захарова: "Их выборы, их люди, их протесты. Как Вы правильно сказали, важно, чтобы все было в рамках закона. Если эти протесты происходят в рамках закона, то ничего нет удивительного. Кампания была очень жёсткая и построенная, по мнению многих политологов, на антагонизме (это тоже ключевой момент) команд, кандидатов, позиций по ряду вопросов. Людей активизировали и очень сильно вовлекли в процесс. Нужно понимать, что, хотя сами кандидаты буквально через пару часов после объявления итогов признались друг другу в любви, людей они развели по разным лагерям очень серьезно. На это были брошены колоссальные средства. Это еще один очень непростой и опасный элемент этой кампании. Еще раз повторяю, это вопрос их внутренней жизни. Главное, чтобы все было в рамках закона".

Мария Захарова также охарактеризовала освещение в западных СМИ президентской гонки в США как крайне предвзятое и ангажированное:

"В конце сентября, когда вы смотрели CNN, складывалось впечатление, что единственный человек, который мог бы спасти эту планету, была Хиллари Клинтон. Но когда вы переключаете на Fox [Fox News Channel], вы получаете совершенно противоположное впечатление. Казалось, что единственный человек, который мог бы реально спасти мир, – это был Дональд Трамп. Было ощущение полной ангажированности, которые и не скрывали, в каком лагере они находятся. Это важный звонок и опасная тенденция".

Говоря о дальнейших отношениях между Россией и США дипломат отметила, что речь на самом деле идет о выводе из тупика:

"Мы, конечно, много слышали о том, какие заявления были сделаны до выборов. Многие из них действительно внушают оптимизм. Но нужно понимать, что улучшение двусторонних отношений, а в данном вопросе идет речь о выводе из тупика, то это работа. Это колоссальная работа людей, профессионально занимающихся этими вопросами. Здесь пренебрежительно-дилетантского подхода быть не может, это серьезная работа, которой надо заниматься".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Народ наняли радоваться победе Клиторн, а тут Трамп, ну и вобщем нищеброды отработали бабло по плану Б. Очень просто всё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Правильно Маша сказала - "Их выборы, их люди, их протесты..." Вот пусть и разгре6ают сами, меньше по миру шакалить будут. Тем более, что Трамп именно и собирался сосредоточиться на внутренних делах.
4
Аноним
Аноним
Россия
Более того, в своей послепобедной речи он прямым текстом сказал, что нужно объеденить Америку заного после выборов.
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Надо брать печеньки и ехать в сша, надо же их демократическую оппозицию научить как выглядит по настоящему " мирный протест" (ну там с сожжением полицейских, захватом админ.зданий, побольше покрышек и палаток, кастрюли, коктейль молотова побольше...), онижедети... А режим их газом и палками - злочинна влада. Надеюсь представители Евросоюза поедут и доходчиво объяснят Трампу что он должен уйти. : )
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
+++ "Пандугеть" (урарау)
0
Антон Ставропольский
Не стоит уподо6ляться "исключительным". Пусть свои многочисленные проблемы сами решают.
1
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
конечно нет. Да и невозможно это, так как исключило бы их "исключительность".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров