• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 19:24


Захарова назвала провокацией статью The Guardian об извинениях Патрушева перед Черногорией

679 0
Захарова назвала провокацией статью The Guardian об извинениях Патрушева перед Черногорией Фото: dennizn / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "классической провокацией" статью в британской газете The Guardian о том, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича.

"И тому есть неопровержимое доказательство — никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию", — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что такой подход "полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий".

"Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", — добавила она.

Ранее в пятницу в пресс-службе Совбеза в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать публикацию британского издания также заявили, что Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что".

В воскресенье, 6 ноября, главный специальный прокурор Черногории Миливой Катния заявил, что группу российских националистов подозревают в подготовке терактов и попытке государственного переворота. По его словам, задержанные якобы хотели "остановить Черногорию на ее пути к евроатлантическим странам, в частности, ее присоединение к НАТО".

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически отверг возможность участия Москвы в каких-либо противоправных действиях в отношении Черногории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
The Guardian уже давно стоит в ряду жёлтых газетёнок. Уже и британцы скептически отзываются о новостных "утках" этого издания.
0
Тырым Пырым
Очень многие ранее уважаемые СМИ превратились в помойку. Журналистика вымирает. Пропаганда как раковая опухоль жрет её с потрохами.
4
Виталий Вольф
Превратились ли? Вероятнее, они изначально такими и были, просто развитие информационных технологий нонче позволяет их чаще ловить на лжи.
0
Тырым Пырым
не исключено. Но помнится, в каком году не скажу, врать не буду, как то массово начали увольнять всяких директоров и редакторов разных серьезных изданий. как то раньше читал их статьи (в переводе правда) и такой откровенной [censored] там не было. Писали конечно со своей точки зрения, (но она то естественно у всех разная) но так яро не перевирали, да фейков и статей, опирающиеся на фейсбуки они уж точно не выпускали, имидж держали. А потом это как то в один момент произошло.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров