аналитика
14 Октября 2016, 01:43


Захарова обвинила СМИ в двойных стандартах при использовании образов детей Сирии

492 0
Захарова обвинила СМИ в двойных стандартах при использовании образов детей Сирии Фото: reuters.com

Сирийские дети превратились в инструмент пропаганды, однако тех, кого убила или ранила «умеренная» оппозиция, западные СМИ не замечают. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так, Захарова прокомментировала ситуацию, когда в ходе беседы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым журналист CNN Кристиан Аманпур предъявила фотографию сирийского мальчика Омрана Дакниша, которого достали из разрушенного дома в Алеппо.

«Российский министр и Министерство обороны уже комментировали эту трагедию. Но я хотела бы коснуться этой истории с другого ракурса: речь идет об избирательном использовании СМИ детей, их образов, в данном случае конкретного ребенка в качестве пропагандистского инструмента», - отметила она.

При этом Захарова припомнила, кто стал автором сюжета об Омране – сирийский медиаактивист Махмуд Арслан. «И фотография, и видео разошлись по всем мировым СМИ. Напомню, что произошло это 17 августа. А 5 августа, по данным, которые мы почерпнули, в частности из СМИ, этот активист сделал «селфи» с другими активистами - но уже не медийными, а вооруженными, из умеренной группировки «Нуреддин аз-Зенги». Мог ли он не знать о судьбе другого мальчика - 11 или 12-летнего палестинца с капельницей на руке, которого эти «умеренные» за пару недель до этого забрали из госпиталя и которому перед камерой отрезали голову? Нет, он не мог не знать», - заявила представитель МИД РФ.

При этом она подчеркнула, что репортаж об убийстве ребенка все же показал телеканал CNN, однако после угрозы Госдепа в адрес группировки, террористы пояснили, что произошла техническая ошибка, и США такой ответ удовлетворил. «Напомню, что речь идет о том, что ребенку отрезали голову. Но группировка все объяснила. Оказывается, это все была техническая ошибка. И CNN, и Госдепартамент удовлетворились, и палестинский мальчик не пошел в «широкий прокат» - других слов у меня нет - и не стал лицом бесчеловечной сущности вот этой самой «умеренной оппозиции», - констатировала Захарова.

При этом она привела примеры многих других сирийских детей, убитых или пострадавших от рук «умеренных» оппозиционеров, однако об этом западные СМИ просто молчат.

«Нужно один раз понять, что у детей нет политического окраса и бирки у них нет, кому они сочувствовали. У этих детей есть отцы, матери, у них была жизнь, но ее не стало», - заключила Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Их истерика, как лакмусовая бумажка, показывает, что Россия всё делает правильно и удачно. И кстати, если не уничтожить ИГИЛ сейчас, то многие сирийские дети тоже станут террористами.
Видео
Реклама
Новости партнеров