• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 19:56


Захарова ответила постпреду США при ООН, обвинившей Россию в варварстве

3 644 0
Захарова ответила постпреду США при ООН, обвинившей Россию в варварстве Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник ответила на слова постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, которая назвала варварством действия России в Сирии.

"Вот когда Саманта Пауэр что-то говорит, то хочется плакать от страха за будущее мира — оно в руках, которые подчиняются именно таким головам. <…> Я понимаю, что она сделала это для образности и в связи с отсутствием каких-либо фактов. Но даже если так. Ведь нужно же хоть сколько-нибудь знать мировую историю", — написала Захарова, напомнив, что к варварам принадлежали и кельтские, и славянские племена.

"Поэтому Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним", — обратила внимание представитель российского МИД. По ее мнению, варварством скорее следует назвать действия США в Африке и на Ближнем Востоке. "Ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона, мир в новейшей истории не видел", — написала она.

"Причин этой "Саманты Барбары", в которую американцы превращают Совбез, две. Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и "умеренных". Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору", — резюмировала дипломат.

Ранее в понедельник постпред США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности назвала варварством действия РФ в Сирии. "То, что Россия поддерживает и делает, — это не борьба с терроризмом, это варварство", — заявила она, при этом не уточнив, что конкретно имеет в виду. 

Напомним, что 18 сентября Пауэр также заявила, что представителю МИД России Марии Захаровой "должно быть стыдно" за заявление о том, что США защищают боевиков радикальной группировки ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lunna okaz
Lunna okazС нами!
Комментарий заблокирован
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
"Саманта Барбара" - остроумно) Люблю дипломатический юмор))
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
что же у них у всех такие рожи противные! Словно специальный кастинг проводят.
0
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А у таких как Саманта П..Свое говно не пахнет.А когда им показывают их дерьмо,сбегают,заткнувши носы.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не они начинают говорить что это вы насрали и уберите это немедленно! )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
США, Великобритания и Франция так любят народ Сирии и интересуются его будущим, что перед речью сирийского представителя сбежали из зала ООН.
10
Аноним
Предложение русских честно и открыто бороться с террористами сразу не понравилось американцам из-за глупой честности и ненужной открытости.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров