• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 15:45


Зарубежные СМИ активно анализируют Парад Победы в Москве

2 210 0
Зарубежные СМИ активно анализируют Парад Победы в Москве Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Президент России Владимир Путин и Министр обороны Сергей Шойгу поблагодарили военнослужащих, участвовавших в Параде Победы на Красной площади.

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками, командующий военным парадом в Москве Олег Салюков: «Для нас главной была оценка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России — он сказал спасибо всему личному составу, всем командирам парадных расчетов. Министр обороны также выразил благодарность. Мы долго готовились. Все, что было представлено здесь — мощь России. Горжусь теми ребятами, которые завоевали право пройти по Красной площади. Мы вместе работали несколько месяцев, чтобы все получилось».

В параде участвовало около 10 тыс. человек, было задействовано 135 единиц военной техники, 71 самолет и вертолет. Огромное количество людей каждый день было задействовано в обеспечении техники, порядка на улицах, движения механизированных колонн.

К мероприятиям 9 мая в России было приковано внимание многих ведущих зарубежных изданий. Главное, на что обратили внимание иностранные СМИ, - мощь военной техники России.

BBC назвала парад эффектным и  подчеркнула важность единения российского общества. Newsweek признал, что образцы военной техники говорят о некоторых изменениях в военно-политической стратегии России. Отмечается, что делается акцент на квалифицированные кадры в сфере военно-промышленного комплекса. Авторы после наблюдения современной и перспективной военной техники отметили, что при ее конструировании выживаемость персонала стала приоритетом для российской военно-политической тактики".  Также решается задача увеличения эффективности войск в бою. Упор делается не на количество, а на качество - войска должны нанести настолько тяжелый удар противнику, насколько это возможно.В российское военной промышленности появилась новая тенденция - создание семьи боевых машин и средств боевого обеспечения, которые дополняют друг друга.

The Telegraph пишет, что достижение российского военпрома заслуживает уважения, а парад называет «шансом продемонстрировать, как многомиллиардная программа модернизации меняет облик армии России».

The New York Times указывает, что парады на Красной площади необходимы для демонстрации военной мощи страны и возрождения национальной гордости страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alina Kosaaa
Alina KosaaaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Алекс Про
Парад - это отлично с любой точки зрения. Единение нации, сохранение памяти, реклама новых вооружений...
Только полному русофобу может не нравиться парад.
2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Никто кроме нас !!!!!!
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
А либеральные сми, рассказывают как дорого обошелся парад и как это плохо.
0
Александр К
По большому счёту, рядовому гражданину дико по***й на собачье мнение западных аналитиков. Всё что мы делаем -- это для себя и своего государства, а они пусть истолковывают как хотят (как обычно).
3
Alina Kossa
Alina KossaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров