• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 03:05


Земфира развернула украинский флаг во время выступления в Грузии

2 605 59
Земфира развернула украинский флаг во время выступления в Грузии Фото: instagram.com/enzeree

Во время фестиваля Tbilisi Open Air 2015, который начался в Грузии 3 июля, его хедлайнер - Земфира выступила на сцене с украинским флагом.
Пользователи «Инстаграма» отмечают, что флаг Украины певица развернула во время исполнения композиции «Интересно, как ты там», а после она оставила его на сцене, привязав к микрофону.

У песни, которую исполняла в этот момент Земфира, философский припев, который некоторые относят к нынешним российско-украинским отношениям:


Интересно, как ты там, буду думать, что в порядке. Интересно, как ты там. Здесь по-прежнему обратная луна, и ночью поезд едет по мосту, и свет из самых дальних окон. Ну и что, что мне немного грустно от вина и хочется опять сойти с ума, и ждать дождя и новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Лол. не бось так и сьнице -- як сваими руками душыце [censored] б'еце битай броцкага, ци стрэлице у ахматаву да цьвитаеву. скора книжки пачнеце сжыгаць))))
Госпади, спаси русских интылегентау ад ваты.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ничего другого и не ожидал
0
Шаленый Александр
текст стиха хороший, а вот исполнитель Земфира, оказалась продажной подстилкой
0
Ирина Романова
Ирония судьбы: в песне "Сигареты", под которую она размахивала флагом, есть слова: "Я тебе друг, а ты мне - не то, чтобы...". "И я на память оставлю свои сигареты". Невзначай - ответ на "Никогда бы не будем братьями" под украинским флагом в обоих случаях.
0
Евгений Иванович
Всегда знал,что она тварь
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
ну и что.
если бы ей дали Российский Флаг или Флаг Новороссии, разве она поступила бы как-то иначе?
1
Ирина Романова
Глубоко характерно то, что ей подсунули именно украинский флаг. Мне кажется, это не мог быть флаг Новороссии или, допустим, ДНР... И я не могу предсказать её реакцию на него. В Москве в 2013 году она махала германским флагом в знак благодарности своим музыкантам из Германии (никакой политики, серьёзно), в Донецке когда-то пела в оранжевой футболке донецкого "Шахтёра"... Всё было.
0
Светлана Глушенкова
Подсунули украинский, потому что только украинцы считают героями тех, кто берет в руки их флаг и тычут своим украинством всех подряд.
Подсунули, чтобы потом самим и написать, что Земфира нас поддержала)))
1
Ирина Романова
Не боясь показаться слишком циничной, я допускаю, что Анатолий Шарий прав и акция с передачей флага была запланирована с ведома Земфиры. Впрочем, как бы то ни было, Вы правы: жовто-блакитное безумие диктует украинцам всюду метить территорию этими двумя цветами. Демонстративный, балаганный, чисто показной патриотизм. И неистовый восторг оттого, что кто-то за рубежом помахал их флагом, не побрезговал.
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"всюду метить территорию этими двумя цветами. " :) класс :)
1
Житель средней полосы России
...цветами международного символа больных синдромом дауна. Показательно.
0
Ирина Романова
upd. Объявился человек, который протянул флаг Земфире. Это Митя "Ятим" из Киева, подтверждаю: он действительно давний фанат Земфиры. Выложил видео на YouTube, извиняется за доставленное беспокойство.
0
Светлана Глушенкова
Да-да, читала, что он сказал, что это было спонтанно и абсолютно аполитично.
0
Светлана Глушенкова
С флагом Новороссии не знаю, а флагом России точно бы помахала.
Кстати, Шарий выложил пост про это:
http://vk.com/wall26867380_346768
Что в 2013 она с флагом Грузии выступала и ничего такого, никто и не заметил.
Это провокация и некоторые на них ведутся.
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
уважение к символам других - признак культуры.
мне нравится что в Москве висят Украинские Флаги.
и в этом выступлении Земфиры никакого "криминала" не увидел :)
1
Ирина Романова
А где они у нас висят? У официальных зданий. В остальном - ими здесь размахивают только геи на шествиях либералов. Я помню, как и кто нёс их во главе колонны памяти Бориса Немцова!
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
на Арбате. на Украинском Культурном Центре.
(бывший Дом Украинской Книги)
если вас не затруднит :) не срывайте пожалуйста :)
эти Флаги говорят о нас ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! :)
2
Ирина Романова
Культурные центры тоже неприкосновенны, и отчасти официальны. ;-) Очень сомневаюсь, что этому флагу что-то угрожает.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
так в том то и дело, что достать его легко :) и охраны нет, а он, вернее они (их два) висят.
их снимали всего один раз, в самом начале 2000-х.
и то :) загулявшие украинцы. прошлись по Арбату под своими флагами и аккуратно к стеночке поставили.
найдите фото в интернете и поймёте о чём я :)
0
Светлана Глушенкова
Кто смотрел видео, тот видел, что она не "развернула во время исполнения композиции" (тут минус автору, потому что необъективно отразил ситуацию), а ей его передали из зала. Не защищаю ее, мне этот поступок неприятен, но если бы ей кто-то из зрителей не передал его - она бы не выступала с ним - может просто не знала кчто с ним сделать - поэтому взяла, помахала, а потом прицепила на микрофон.
Я за отсутствие манипуляций в новостях, а в этой новости это присутствует. Непрофессионально.
4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, да, конечно, если бы ей х... дали в руки, она бы то же помахала им ???? Ну типо совсем даун? Вы это хотите сказать? А Макаревич тоже не понимает что говорит и что делает, да нет, просто , его затерли скинули со счетов, вот он и в США подался, а так им глубоко наплевать - кто убивает за что, кто платит больше тот и прав.
0
Светлана Глушенкова
Насчет вашего первого предложения - может и помахала бы, с нее станется))))
Я всего лишь сказала, что есть большая разница вместо осознанно самой принять решение выступить с флагом или отреагировать на провокацию и взять его из зала. Я за точность формулировок в подаче новости, чтобы не было манипуляций. А ее решение - это ее решение и мне оно неприятно. О Макаревиче вообще не хочу говорить - обмусоленная и тема и сам Макаревич, для меня уже давно не певец.
3
Евгений Алиулин
В новости не сказано что она сама его принесла. Не вижу противоречия. Ведь махала на сцене флагом именно земфира. Ей передали, она развернула и махала. Передёргивания фактов нет ИМХО. Да, остаётся за кадром вопрос: былали это задуманная комбинация, или экспромт? Но думаю в целом это не так уж и важно. Учитывая позиции земфиры она вполне бы могла и задумать такую акцию. И если бы она не придерживалась своих текущих взглядов она бы отказалась принять этот флаг. Так что я не вижу никаких манипуляций.
0
Светлана Глушенкова
В формулировке "Земфира выступила на сцене с украинским флагом" и "флаг Украины певица развернула во время исполнения композиции" складывается ощущение, что она принесла его сама. Как бы в статье нет лжи, но есть утаивание существенных фактов - избирательная правда тоже ложь если она искажает контекст.
Насчет ее позиции - она вполне могла сама задумать это, чтобы это не выглядело слишком русофобским - мол я не сама, мне дали, а мог быть и украинский экспромт, тем более в Грузии вполне...
0
Ирина Романова
То, что она взяла флаг, вежливо взяла его из рук конкретного слушателя в зале, которого она видела, смотрела ему в глаза, мне понятно. Но теперь меня мучает вопрос: какой же флаг нужно протянуть Земфире, чтобы она его не взяла? Не захочет ли кто-то поэкспериментировать...
0
Светлана Глушенкова
полностью согласна, что наверное в этой ситуации было сложно отказаться, потому что иначе написали бы, что она пренебрегла чужим символом и народом Украины) В этом и состоит провокация, что тебе дают кажущийся выбор, в котором ты в любом случае проигрываешь.
Но это если она это сделала неосознанно, а если осознанно - то Бог ей судья.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Будем надеяться,что этим жестом она поддержала именно народ,но не власть,от которой почему то всегда и везде одни беды(Нас же они не спрашивают.....)
0
Евгений Алиулин
Какой народ? Там, как выяснилось, много разного народа.
1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Дурацкий поступок. Кого она хотела обрадовать? Грузинов и Хохлов? Зато россияне будут видеть в ней чуть ли не предателя. Сейчас время такое - можешь быть хоть супер хорошим певцом - стоит высказаться против линии партии - начнут травить.
2
Евгений Алиулин
Россияне уже давно в ней видят предателя. Да и она не видит себя частью российского народа. Как вы оцените её претензии на то, что её песня звучала на открытии олимпиады в Сочи?
0
Ирина Романова
Совершенно неадекватной была её реакция. Любой нормальный музыкант прежде всего гордился бы тем, что его музыка прозвучала на Церемонии открытия Игр на аудиторию один миллиард человек, а её задело то, что эти 25 секунд ремикса с ней не согласовали... Не смогла женщина правильно расставить приоритеты. А ещё меня удивило то, что она НЕ СМОГЛА написать песню для Церемонии открытия, которую могла бы спеть сама. Провалять такую возможность... О которой она когда-то мечтала.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
За ноги и об угол.
0
Евгений Алиулин
Ей не поможет, нам не полегчает.
0
Житель средней полосы России
Это надо было во младенчестве, а сейчас поздно. Девочка созрела...
0
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Символично то, что Земфира предпочла грузинский фестиваль Tbilisi Open Air 2015 нашему Нашествию, которое проходит в этих же числах. Я не думаю, что это случайность, Земфиру наверняка приглашали организаторы, но она в очередной раз решила стать в оппозицию, опять доказав, что музыканту не стоит лезть в политику ни под соусом, сохраняя нейтралитет. Иначе музыка отходит на второй план.
2
Александр  Вечерин
А мне вот кажется что её не приглашали.Зачем? Провоцировать? Нашествие это культурный в плане безопасности праздник и врятли там захотят видеть Земфиру...кстати, а она ещё выступает?)))))
Мне лично её тексты кажутся просто набором не связанных между собой и смыслом слов.
Аранжировки да красивые но это шоу биз продюсер вложился снял сливки а теперь она сама....и вот результат этой звездулины.
0
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
На самом деле Земфира давно игнорирует Нашествие. Организаторы приглашают, но она отказывается. С какого-то момента (задолго до украинских событий) она стала очень прохладно относится к России в плане своих выступлений. Никогда не скрывала, что не любит Москву, часто ее игнорировала в своих турах. Выступала редко, а цены на ее концерты в столице были всегда заоблачные. Зато на Украине и СНГ выступала с удовольствием. Из-за чего ее переклинило, непонятно. А так она выступает 25 июля на Пикнике Афиши в Москве, спустя 2 года после своего последнего концерта в столице.
0
Ирина Романова
Продюсер Дмитрий Гройсман уведомил: в этом году отказался только А. Макаревич. И, на самом деле, всегда можно было купить билет в фанку или на балкон на Земфиру в Москве за сумму от 500 до 2500 руб. Это официальные цены, без наценки перекупщиков. Кстати, рекордная наценка перекупщиков на билет на Земфиру в Москве составила где-то до 1000% от номинала: до 25 тыс. рублей.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А не пора ли послать на ху-тор эту подзабытую певичку?...
1
Заиченко Сергей
Видимо, решила пропиарить себя скандальным образом, а то её изрядно позабыли.
Ну или, она, действительно стала русофобкой.
Ещё сей факт мне напоминает "откровения" различных топ менеджеров, проваливших ряд проектов заявивших о том, что они геи, и на этом основании их уже нельзя уволить. Так и Земфира, теперь её представители смогут обвинять организаторов концертов, не пригласивших певицу, в политической подоплёке отказа. А отказов или неприглашений уже предостаточно.
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Вот если бы она сняла трусы и ими бы махала ни кто ни чего не написал бы ! А вот флагом Украины вот это точно " СЕНСАЦИЯ " Кому какое дело чем она там махала ?
0
Алексей Сторожев
просто надо же о себе напомнить.. только, боюсь пойдет по пути Макаревича.
1
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Она будет выступать в Москве на пикнике Афиши. Интересно, там она развернет украинский флаг? Или струсит? А вообще, она всегда очень тесно общалась с Вакарчуком и еще в мирное время с бОльшим удовольствием гораздо чаще выступала на Украине, чем в родной стране...Но хоть в зону АТО с выступлениями не ездит.
P.S. все же она его не сама достала, а ей его передали из зала. Ну Грузия, тут все понятно...
2
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Грабли макара ...
2
dmi3 кривонос
Про неё уже ни кто не помнит а так хоть посплетничают
2
Александр Зинин
Родственики наверное БАНДЕРОВЦАМИ были.Вот и убивается бедняжка.
2
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
А где музыка вне политики?! или это говорят когда совсем жаренным начинает пахнуть.
2
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Глупая девушка.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров