• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 17:54


Макаревича и Прохорова сбрасывают с "Гражданской платформы"

14 201 18

Пока наши записные либералы и очередные штатные «совести нации» рассказывают россиянам, как плохо живется в стране и почему крымчане и севастопольцы стонут под игом тоталитарного кремлевского сапога, в организациях и структурах оппозиции происходят не менее интересные вещи. Господин Макаревич, как известно, стоял у истоков создания Михаилом Прохоровым партии «Гражданская платформа». Та история окончилась печально – олигарх не понял, что политика и бизнес это разные вещи и партию у него буквально из под носа увела, так сказать, инициативная «группа товарищей». Однако остался некий Федеральный гражданский комитет, который объединил самого Михаила Прохорова и его друзей с частью поддерживающего прежнего лидера партии актива ГП. В итоге, градус откровенно клеветнической и совершенно оторванной от реальности критики Макаревича в сторону действующей власти привел к тому, что даже друзья либералы решили избавиться от скандального поклонника укровояк.

Тут интересно в первую очередь вот что – ненависть и неприятие либеральной идеологии в нашем обществе ни для кого не является секретом, в том числе и для носителей этой самой идеологии. Но вот чтобы довести до исключения Макаревича, а то и  самого Прохорова из созданной ими же партии – тут нужно постараться. Вообще это, я считаю, грандиозная трагедия, что либеральную идею в нашей стране приватизировали какие-то откровенные фрики, клоуны и городские сумасшедшие. После выступлений Макаревича и его товарищей по «креативному» цеху лучшей дискредитации либеральных идей трудно и придумать, именно по этой причине руководства «Гражданской платформы» решило видимо как-то дистанцироваться от одиозных личностей.

Проблема состоит еще и в том, что мелкий и средний бизнес, входящий в партию и составляющий ее социальную базу, при всех своих непростых взаимоотношениях с властью, категорически не желает служить массовкой для русофобских высказываний экс-руководства организации. Лакмусовой бумажкой такого отношения стал вопрос Крыма – в отличие от беснований Макаревича и Ярмольника, рядовой состав партии и ее региональные отделения поддержали позицию руководства страны. Несмотря на критику крымской стратегии России со стороны сестры Михаила Прохорова Ирины, при общепартийном голосовании выяснилось, что Крым все-таки наш. А мнение большинства либералами, если уж таковыми они назвались, следует по логике уважать. А то получается какая-то игра в одни ворота, а если уж говорить откровенно – чистой воды элитаризм, когда партия построена по принципу диктата привилегированной верхушки над низовым активом. В ГП такого рода диктат не прошел и теперь забавно будет наблюдать реакцию Прохорова и Макаревича на высказанное по крымскому вопросу и Майдану мнение большинства собственной партии, которое резко расходится с декларируемой ими критикой действий власти.

При этом не стоит забывать и о том, о чем постоянно говорит глава Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов – если партия хочет выиграть выборы, то следует как можно быстрее дистанцироваться от русофобской и прозападной повестки. Иначе избиратель не поймет. А присутствие таких личностей, как Макаревич, только ставит партию под удар. Бизнесу, как показывает опыт того же Китая, нужны не призрачные «демократические» свободы, а вполне конкретные и понятные правила игры, устойчивое и прозрачное налоговое администрирование и отсутствие поборов и зарегулированности со стороны властей. А тут вместо реальной работы и диалога с властью, членам партии предлагают гоняться за химерами «прав человека» и сливать Крым обратно Украине. Неудивительно, что в партии назрел бунт.

Так что же в сухом остатке? Во-первых, как выяснилось основной актив «Гражданской платформы» выступает резко против навязываемой партии радикальной либеральной политической риторики.

Во-вторых, верхушка Федерального гражданского комитета во главе с главе с Прохоровым наткнулись на грабли собственных идеологем. Это в их картине мира роль управляющих функций государства по отношению к обществу должна быть сведена к нулю, к форме «ночного сторожа», чья задача – следить за ночным горшком и бить в  колотушку. Ну вот теперь господам Прохорову и Макаревичу вполне резонно, в соответствии с их собственными установками могут указать на дверь, как не справившимся с управлениям менеджерам. Вот такая ирония судьбы, вот такое колесо либеральной сансары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Похоже,что чекисты всё таки начали работу с этой организацией.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
Я таки не понял - либерализм включает в себя демократию или нет? Это власть народа через волеизъявление или это власть богатых (элиты) через демагогию, махинации и передёргивания? Может, Макаревич и есть Либерал, а остальные - массовка (как в КПСС)? В таком случае не надо было партию массовую создавать, надо было собрать человек 100 и сказать "Мы умные, остальные быдло." Ой, боюсь я, не поддержит наш народ либерализьм!
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
А ещё нужно лишить многих оппозиционеров-ненавистников российского гражданства!!!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
правильно, согласна
1
Николай Перов
Согласна?Аноним ви женщина?
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Лучше не скажешь: "либеральную идею в нашей стране приватизировали какие-то откровенные фрики, клоуны и городские сумасшедшие".
2
Николай Перов
Враги Народа приватизировали,факт.
0
Кирилл Липник
Тьфу, да нет у нас нормальных либералов. Одни либерасты. Будь у нас насквозь либеральное общество, эти ублюдки маскировались бы под правых.
2
Тонни  Таккер
Про какие выборы для этой "платформы" автор пишет? На выборах эти маргиналы даже одного процента не наберут. Это партия Майдана. Это даже не партия, а скорее американский проект давления на российскую власть.
2
Сергей Романов Строгалов
При российском неприятии либеральной идеологии, эту статью следует считать очень разумной. Может это единственная работа где автор не ругает либерализм, а просто говорит о тех, кто к ней присосался. Совершенно очевидно, что либералами, в нормальном понимании этого слова не могут быть личности типа Макаревич и семья Прохорова. Потому что либеральной идее чужды любые фобии. Люди, подобные названным персонам, способны испоганить все к чему прикасаются. И их появление скорее закономерность, чем исключение. Так было с коммунистической идеей, потом с социализмом и даже, как это не выглядит странно, с фашизмом. Судьба этих идеологий печальна после прикосновения к ним "мечтателей" типа В.Ленин, Л.Троцкий, Б.Муссолини и А.Гитлер. Стали ли идеи от этого хуже - отнюдь,но они были дискредитированы и надолго, а может навсегда. Тоже сегодня происходит и с либеральной идеей. Вместо нее Макаревичи нам усиленно проталкивают идею ультралиберализма, где все пропитано хаосом и ненавистью.
1
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Я считаю,что Гитлер был романтиком от фашизма, называл вещи своими именами и действовал соответствующим образом.За то и поплатился.А вот англосаксы исповедуют фащизм на протяжении всей своей истории,тщательно драпируя его в белые одежды демократии.О Ленине и большевиках разговор отдельный.
0
Николай Перов
У нас только одна настоящая либерально - демократическая партия,смеюся.
0
Lylalala Lylalala
Иногда закрадывается крамольная мысль , может , всякие там Макаревичи и Ксюшади на самом деле работают на власть?
Очень уж одиозно они себя ведут , дискредитируя оппов своими высказываниями, в то же время ,оттягивая протест на себя.
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
...И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей... ©
4
Николай Перов
Песня бандеровского партизана
... И каждый пошёл своей дорогой,а поезд пошёл ... под откос.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Лучше уж нет. Под Таганрогом по-крайней мере.
)))
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Доказывает еще раз то, что американцы теперь будут раскручивать волну под урапатриотов. Жертвуя самыми без полезными и не нужными, создают себе хороший имидж.
6
Николай Перов
Мы из ура патриотов сделаем настоящих патриотов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров