аналитика
15 Мая 2016, 12:30


Британцы собрались валить?

2 707 0
Британцы собрались валить? Фото: reuters.com

Свежие новости из Великобритании: по результатам опроса более чем 22 тысяч респондентов на вопрос «Вы бы переехали в Россию, если бы вам бесплатно предоставили там землю?» ответили утвердительно 78%.

Новость пытаются смягчить тем, что такие откровения «прозвучали после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин, стремясь поднять экономику региона, предлагает бесплатно 2,5 акров земли людям, желающим переехать в сибирскую глушь», но вы реально верите, что британцы радостно и хором резко захотели переселиться в Сибирь? Я вот как-то не очень — такой результат социологического опроса указывает на внутренние проблемы Великобритании. Так, ещё в 2012-м году эмигрировать из Англии хотели бы две трети представителей среднего класса.

Показательны современные комментарии к статье с результатами опроса:

«Спасибо за ваше любезное предложение, господин Путин; если мы не выйдем из ЕС, многие захотят воспользоваться вашим предложением в будущем»;

«Это было бы намного лучше, чем жить под гнётом европейских законов Кэмерона и Корбина».

Про вполне вероятный выход Великобритании из ЕС сейчас говорить не будем, просто вспомним, что 51% британцев готовы проголосовать «за» выход, и ждём референдума, а вот «гнёт законов Кэмерона» имеет смысл обсудить — не просто же так премьер-министра поддерживают менее 35% англичан. Точнее, смотреть надо не только на формальные законы, а на их правоприменение и достигнутый этим результат. В 2013-м году результат выглядел так:

«Согласно данным национального управления статистики Великобритании, в последние десять лет из Британии уехало более 3 с половиной миллиона человек. Основным поводом для отъезда из Британии является поиск работы, так как 89% покидающих страну на длительный срок – люди работоспособного возраста… Среди принявших решение покинуть Британию большинство — высокообразованные профессионалы».

Понятно, что именно этой категории граждан проще найти работу за рубежом, поэтому они и уезжают в первую очередь. Почему, спросите вы? Это же Цивилизованная Европа!

Почитайте, например, наблюдения «Жизнь в Англии: наблюдения русской эмигрантки» — с картинками, без огульного охаивания, репортаж «как оно есть». При этом учтите, что рассказ ведётся от лица вполне благополучной леди, но ведь в Великобритании, как и во всех капиталистических странах, большинство людей — небогаты, и разрыв между доходами богачей и обычных граждан всё увеличивается. В настоящее время в Великобритании наличие работы не означает, что у работника нет проблем с выживанием: 7,9 миллиона человек относятся к бедным слоям населения, причём 60% из них работают. Работающие неимущие — феномен современного капитализма.

Также нагляден фактор этнической и религиозной напряжённости. Социологи указывают критическое количество населения, принципиально отличающегося от автохтонного по культуре и генотипу, приблизительно в 10% — если доля пришлых, живущих в районе, достигает этой величины, процесс превращения в гетто резко ускоряется: местное население чувствует себя некомфортно и стремится покинуть территорию, а чужаки, наоборот, концентрируются, тем более, что недвижимость в таком районе по каким-то причинам всегда начинает резко дешеветь. В результате белые британцы бегут из Лондона, их осталось уже менее половины населения столицы Великобритании.

Образно говоря, Великобритания задыхается от наплыва иммигрантов:

Ислам, вероятно, станет основной религией в Англии всего через 10 лет, если тенденция сохранится: уже сейчас самое популярное мужское имя в Лондоне — это Мухаммед. При этом средний возраст британского мусульманина — около 26 лет, т.е. энергии много, перспективы к увеличению количества — явные. Да что там говорить, если мэр Лондона Садик Хан — сам мусульманин?

Конечно, либералы и леваки заявят, что-де религиозная принадлежность не имеет значения. Однако в Лондоне уже есть такое явление, как «исламские патрули»:

Как думаете, будет ли мэр-мусульманин пресекать эту противозаконную деятельность?

Между тем ситуация в Великобритании с толерантностью катастрофическая. Всем известный наглядный пример: в городе Ротерхэм выходцы из Пакистана 13 лет подряд массово насиловали девочек, причём полиция проигнорировала 53 заявления от потерпевших плюс три доклада правозащитных организаций.

«Преступления совершали молодые пакистанцы, и власти не хотели связываться с ними из соображений толерантности. Полиция не возбуждала дела о педофилии, опасаясь, что это будут угрожать общественному спокойствию, поскольку может привлечь внимание экстремистских мусульманских групп. Кроме того, местные власти не хотели потерять избирателей-мусульман».

Впрочем, дело не в этнической принадлежности преступников как таковой, а в том, что правительство Великобритании потакает чаяниям отдельных групп населения, покрывая их преступления. Помимо этнических группировок, иммунитетом к закону пользуются и британские джентльмены из политической элиты, репутация которой давно стремится к нулю, которые развлекаются гомосексуальной педофилией:

«Стало известно, что как минимум два десятка влиятельных фигур британской политики входили в тайную сеть педофилов, появившуюся еще во времена Маргарет Тэтчер. Уже тогда документы были переданы в полицию, но дело так и не завели, а большая часть досье загадочным образом исчезла».

Кстати говоря, скандал был — но быстро заглох, и материалов на тему «чем всё закончилось» как-то не видно…

Но самое, пожалуй, наглядное свидетельство того, как правительство Великобритании относится к своим гражданам — это фактический запрет на самозащиту. Рекомендую статью «Краткая история контроля над оружием в Британии»:

«Сегодня в Англии вы не можете носить никакой тип оружия для самозащиты, также вы не можете использовать огнестрельное оружие для защиты своего дома, семьи, собственности. Законы об оружии и средствах самозащиты сделали преступность безопасной для преступников и других отмороженных головорезов и злодеев, которыми наводнена сегодня наша страна».

Дело доходит до того, что запрещается использовать армированные сеткой стёкла, потому что «преступник может пораниться о такую сетку». Какая гуманная забота о ворах и грабителях!

Вот честно: вы хотели бы жить в стране с таким отношением к гражданам? Так что желание большинства англичан покинуть  родину-злую-мачеху вполне понятно.

При этом Россия постепенно создаёт полноценный цивилизационный проект, альтернативный глобализму — и, вполне возможно, через некоторое время европейцы, не перенесшие благ либеральной западной цивилизации, реально начнут проситься в Россию, которая, не будем скрывать, имеет много недостатков по сравнению с идеалом «как всё должно быть», но в которой, по крайней мере, население называет недостатки именно недостатками, а не рассматривает их как «альтернативную норму».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Zahar Gulaev
Zahar GulaevДолгожитель50 комментариев
Но и в России власть боится давать народу право на самозащиту и оружие обороны - а жаль......
Аноним
Аноним
Германия
Закат Европы - вопрос времени. Франция уже самоликвидировалась, Англия и Германия на подходе. В Германии уже начинает давать сбои социальная сфера, тупо не хватает обслуживающего персонала за стариками. Ещё одного экономического кризиса Европа не перенесёт, поэтому оттягивают как могут.
Аноним
Аноним
Исландия
Лес на Дальнем востоке России.
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
Мля,как резко мир меняется не в лучшую сторону.Дай Бог России мира и процветания.
ДЕДУШКА хмурый
Доиграетесь европейцы со своей толерантностью , мульти-пульти , гендерностью... Или придёт очередной фюрер , или превратитесь в вымирающие народности, заключённые в гетто титульными нациями и культурами ! Дело времени... Если и дальше будете плясать под пиндосовскую дудку дяди Сэма !!
Аноним
Аноним
Армения
А слабо было до футбольных фанатов доипаться?
Видео
Реклама
Новости партнеров