• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2014, 16:37


Чечня: Южный фронт — история повторяется

9 665 28


«Регион Северного Кавказа представляет для России стратегическую важность и требует особого внимания. Это ворота на весь Кавказ — где Россия хотела бы сохранить свою сферу влияния».

                                                                                                                                         Лорд Энналз, глава ЮНПО, 1992 год

Да, именно так воспринимают отношение России к Кавказу наши западные партнёры и стараются нам всячески в данном регионе противодействовать. Длится это уже далеко не первый год и даже не первый век. Ещё в 19 веке британские политики и военные авантюристы пытались мутить воду на Северном Кавказе, что привело к множеству войн, но британцы вовремя одумались и пришли к выводу, что: «Не следует использовать внутренние проблемы другой империи. Если бы британцы поддержали кавказские племена — это могло бы дать повод русским поддержать недовольных в Индии. Если вы встаёте на этот путь, поддерживая мятежников против своего врага, то оказываетесь в неловком положении. Поддерживать мятежников в другой империи было крайне опасно. Это орудие, которое могло обернуться против вас самих», — так говорил премьер-министр Британской Империи лорд Пальмерстон.

Но, нынче времена иные, и американская политическая школа, ещё не наученная горьким опытом, нарушает все возможные джентльменские соглашения и прёт, как бык, ради достижения своих интересов. Это касается и Северного Кавказа. Не успели мы оклематься от лихих 90-х с затяжной кавказской войной, только отстроили разрушенное — как снова начинаются провокации. Но, теперь провокации касаются, в первую очередь, неудобных кавказцев, не желающих двигаться в фарватере американской политики и европейских «ценностей». И недавний теракт в Грозном — само это словосочетание еще несколько лет назад вызвало бы смех у россиян — прямое тому подтверждение. И это не просто какой-то фанатик от ислама: те обычно взрывают иноверцев. Это — специально заточенный человек для того, чтобы взорвать как можно больше мусульман, а в идеале — первых лиц Чечни. И мы можем только поблагодарить и поставить свечку в церкви — за мужество и самоотверженность грозненских правоохранителей.

Но, меньше лирики. Давайте отдавать себе отчёт, что это атака — не на мусульман, не на Кадырова, не на чеченцев, это прямая атака на Россию. Да, именно так — как бы ни показалось это странным. Именно в рамках старой логики начинается давление на самые болезненные точки нашей Родины.

Давайте обратимся к фактам.

Угрозы со стороны ИГИЛ в сторону России на предмет взорвать Кавказ — были? Были. И на них ответил, причем чётко, жестко и конкретно, наш основной посол в исламском мире — Рамзан Кадыров. Хочу отметить тот факт, что Рамзан не просто пообещал уничтожить этих боевиков, но и подчеркнул важную мысль — Чечня свою чашу войны испила сполна и больше не допустит ничего подобного, а если кто и рискнёт — то сам круто пожалеет об этом. Такое радикалами, тем более, спонсируемыми американцами, не прощается. И мы видим, что смертник появился не в Дагестане, где взорваться было бы проще, не в Ингушетии, не в Татарстане, а именно в Чечне. Ведь, Чечня — это наш основной форпост на Северном Кавказе, который не задумываясь отражает любую внешнюю агрессию, как это было, например, в августе 2008, когда чеченский батальон «Восток» еле успели остановить, чтобы те не дошли до Тбилиси.

Некоторые могут сказать, что Кадыров — это террорист, который первого русского убил в 16 лет, что чеченцы — достали, да и вообще, хватит кормить Кавказ. На что я вам отвечу: мало ли, что было во время войны, особенно среди молодёжи, важно — что происходит сейчас. Я знаю, что война была прекращена благодаря семье Кадыровых, за что можно их только поблагодарить. И Кадырова-старшего убили, тоже, кстати,  как раз по этой причине. Думали, что конфликт продолжится, но Рамзан — тогда еще молодой и горячий — не стал делать скоропалительных решений и продолжил курс своего отца. А со временем, стал знаковой фигурой в исламском мире России и основным рупором РФ в исламском мире. Мало того, добавлю, именно он прилетел в беспредельный Киев для того, чтобы выручать наших журналистов и... выручил их — легко и непринуждённо. И я уверен, что если при задержании бандеровцами успеть чиркнуть ему в инстаграм, то он спасет и других. И, наконец, это человек, которому совсем наплевать на санкции, угрозы и ложь Запада и их фанатичных марионеток на Ближнем Востоке. Так что, Кадыров, может, и чеченец по крови, но русский в душе. Где-то я что-то такое уже слышал — только там грузин был, а не чеченец.

И насчёт «хватит кормить Кавказ». Насколько я помню, даже либеральная тусовка признала, что на Кавказ уходит мизер средств. И я считаю, что необходимо, напротив, добавить ресурсов на Северный Кавказ, чтобы он стал неприступной крепостью, которая хороша как в обороне, так и в наступлении. И только в таком случае мы сможем гарантировать себе безопасность на южном направлении. Там должны быть воинские части, отряды самообороны и группы быстрого реагирования. А население там — и так готово защищать свою и нашу с вами землю от любых угроз. А если мы будем высокомерно относиться к чеченцам, то мы попросту подорвём свою страну — мы никогда не были мононациональным государством. А такие республики, как Чечня или Татарстан прекрасно доказывают тот факт, что мы, как и сотни лет назад, можем спокойно уживаться в одной стране, несмотря на разность религий, культур и образа жизни.

А террористы, которые нам угрожают... Их быть не должно. С ними не может быть честной игры, договоренностей или ещё чего-либо. Их, как сказал Путин, надо мочить, везде, даже в сортире — вопрос закрыт. И Рамзан Кадыров, равно как и множество чеченцев, как никто иной знает тактику террористов и как их уничтожать. Одних — тоже, кстати, с Ближнего Востока — он уже уничтожил, хотят придти другие — милости просим, как говорится, идти к нам с войной — это билет в один конец.

И, наконец, подчеркну, что Чечня — со своими курортами, огромной и красивой мечетью, природой — есть и должна оставаться нашей исламской витриной, продвигая российские интересы в другие мусульманские страны. А если для этого надо оказать всестороннюю поддержку — значит, мы ее окажем.

Ну, и раз я начал с британцев, то ими и закончу. В 19 веке курировал кавказские войны британец Дэвид Уркрафт, сумасшедший в своем роде. Говоря про кавказцев, он всегда сравнивал их со своими родными шотландцами — за их храбрость, силу и умение воевать. И резюмируя все вышесказанное, приведу вам одну из его цитат: «Терроризм является ответом на отказ Кремля удовлетворить справедливые требования чеченского народа, который добивается независимости или, по крайней мере, автономии» — ничего не напоминает?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Так давайте теперь чеченцев, пардон, в ... целовать. А как же, только Р.Кадыров теперь надежда ВСЕЙ России. Без него нам вообще пипец придёт от ИГИЛа...
0
Alex North
Alex NorthС нами!
Бред. Какой "Кремль" и "Терроризм" в XIX в.? Присоединюсь к словам Кравченко
0
Аноним
В 19 веке столица России находилась в Петербурге...
0
Иван Поляков
Наука не стоит на месте, теперь свободной продаже, то о чем можно было только мечтать - возбуждающая жвачка, и через 5 минут твоя любая. Та что там рассказывать, лучше почитайте блог - http://insex-gum.blogspot.com
0
Эльдар Кульмухаметов
Я конечно не против Кавказа, инвестиций и т.д. Но можно сначала сделать так, чтобы его сыны у нас в Башкирии и в других регионах не вели себя извините как говно?. Это что по Корану бухать в 3 ночи под окнами и материться, убивать посетителей клуба, и вообще быть аморальной и асоциальными личностями?
0
Аноним
Маленькая поправка. Это ни разу не теракт,а диверсия.
0
Аноним
А почему диверсия?
0
Вениамин Сухарев
В каком месте это диверсия?
0
Остап Бендер
Вашингтон имеет довольно косвенное отношение к возможной атаке на Кавказ. Они натворили дел вскормив ИГИЛ. Он стал теперь абсолютно самостоятельной единицой, которая ложила большой болт на Америку. Пора брать в расчет их уже.
0
Вениамин Сухарев
Самостоятельный, правда, по какой-то причине, штаты не трогают их.
0
Аноним
И вооружают...
0
Groblin Nomoney
Да где там самостоятельной?! Они всё так же работают на Дядю Сэма.
0
Звезда Ютуба
В Крыму форпост военный планируют создать, на Кавказе планируют создать. И все планируют, и планируют. Нужно бы уже наверное чесаться начинать. Потому что через годик другой либеральная публика завоет о ненадобности кормить Крым.
1
Cигизмунд Чеширский
Чечня, вообще дотаций не получает. В Чечне добывается много нефти. Причём - высококачественной. Самих чеченцев к нефтедобыче никто не подпускает. От выручки им кидают какой-то процент, под видом дотаций.
0
Аноним
Вот именно,скорее Чечня это кормушка с которой хлебает вся Россия свою порцайку,так,что не стоит плакаться,спасибо лучше бы сказали,а то к той кормушке ой как много желающих присосаться))
0
Аноним
Пусть поют,их попса рассчитана на слабоумных.Да и к тому времени надеюсь все планы будут уже реализованы и мало кто сможет нам помешать.
0
Аноним
Мы хлебнули сполна.Хватит уже провокаций на нашей земле,мы никогда не станем орудием развращенного запада. Кадыров принес мир в наши дома и дай ему Аллах его сохранить.И какие бы небыли у нас ссоры с русскими,это наши семейные разборки,которые никак пиндосов не касаются.И если будет внешняя угроза,то мы как и прежде для врагов будем все русскими.А русские как известно не сдаются!
0
Аноним
+
0
Игорь Чудаков
Ccоры с русскими уже лет 15 как закончились в Чечне. Так что с этим проблем быть не должно. А вот с пришельцами прозападными проблемы могут быть. Кстати, я знаю, что Кадырова любят далеко не все в Чечне. Есть ли шанс переворота, если ИГИЛ подтянутся?
0
Аноним
Если ИГИЛ дотянуться есть шанс,что на их сторону перейдут некоторые неразумные личности,но от этого никто не застрахован.Я уверен большинству хватит ума разобраться,кто истинный враг. Хватит уже нам переворотов,зарубим попытки на корню.
0
Игорь Чудаков
Хочется в это искренне верить. Процентных соотношений по количеству поддержки тех или иных сил на Кавказе я не имею, поэтому поверю Вам на слово)
0
Дмитрий Кравченко
Простите, а в 19 веке были термины "терроризм" и "Кремль"?
0
Вениамин Сухарев
Ну, вообще-то да. И терроризму и Кремлю гораздо больше лет чем кажется.
0
Аноним
просто вроде тогда правительство не в Кремле сидело...
0
Аноним
Ну вообще то от рук террористов погиб император Александр II.,а это было во второй половине XIX века.Именно после его смерти вырвалась новая сила-революция,которая больше никогда надолго не покидала Россию.
0
Дмитрий Кравченко
Насколько я знаю, их называли "бомбистами", да и понятия "терроризм" тогда и в помине небыло.
0
Аноним
Какая разница как их называли или называют,смысл остается един.Мне кажется вы акцентируете внимание на мелочах,которые никакой погоды не играют в данном вопросе.Терроризм -чума,от которой не найдено лекарство,но я точно знаю,что слова-плохое оружие.
0
Дмитрий Кравченко
Смысла это не меняет. Я даже не спорю. Просто хочу понять откуда цитата эта.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров