• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 22:34


Добро пожаловать в моногорода. Куда пошли государственные деньги

2 102 3
Добро пожаловать в моногорода. Куда пошли государственные деньги Фото: Politrussia.com

Россия - большая страна, и проблем в ней предостаточно. С одной из них в этом году мы справились. Да, я говорю о выборах. Прошла пора обещаний "светлого будущего" и рассказов про грандиозные планы по развитию города или региона. Вот только сами города никуда не делись — так же, как и их проблемы.

И если в крупных городах у нас все как-то устраивается и без выборов — там и денег больше, да и на виду они — то с моногородами все обстоит не так радужно. И их у нас предостаточно.

Они различаются как по географии, так и по благосостоянию и качеству власти на местах. Я уже об этом писал.

Естественно, такую крупную и, без преувеличения, всероссийскую проблему не мог не заметить Путин. И вот на свет появилась программа по развитию моногородов. Определен круг "пилотных" городов, выделены деньги... А значит, осталось только следить за ходом выполнения плана.

Предлагаю посмотреть, чего достигли местные власти на данный момент.

Канаш, Чувашия

После публикации статьи "Как выполняется задача Путина по развитию моногородов" мне написал Святослав Козлов, который поведал, что делается для нормального развития города Канаш — по крайней мере, по мнению его администрации.

Фото: yandex.ru

Вот как Святослав комментирует ситуацию в городе.

Город Канаш вошел в 1-ю категорию из-за остановки или частичной работы завода. У нас на градообразующем заводе работает всего лишь один цех. Даже по карте будет видно, что строительство дороги бессмысленно. Городская и республиканская администрации показывают федеральным инспектирующим (представителям от Москвы) или ревизорам Приволжского округа, что промышленность в городе Канаше - не некогда градообразующий «Вагоноремонтный завод» (ныне ЗАО «Промтрактор-Вагон», входящий в Машиностроительно-индустриальную группу (Machinery & Industrial Group N.V.), «Концерн "Тракторные заводы"» (сайт http://www.tplants.com/), а ООО «СпецВагонДеталь», зарегистрированное 15.09.2009. Где должна строиться дорога, проходит труба газа. Это нисколько не удивительно, ведь никакого проекта еще не было, только схема.

Естественно, первое, что приходит на ум после прочтения этого письма: очередной распил. И, дабы переубедить себя, я обратился к сайту администрации города Канаш, где обнаружил план мероприятий — «Дорожная карта» внедрения в г. Канаш Чувашской Республики успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. Кому интересно — можно ознакомиться тут.

Для тех, кому не очень хочется вникать в документ, кратко изложу его: туда заложены принятие плана развития города, мониторинг выполнения этого плана, упрощение и улучшения условий работы малого и среднего бизнеса, сокращение сроков согласования земельных вопросов для реализации финансовых проектов и пр., но ни слова о том, куда пойдут выделенные этому городу деньги. Может, я плохо искал — не буду с этим спорить. Но мне кажется, что подробные цифры — сколько и на что пойдет — должны быть в открытом доступе... или я неправ?

Но, может, это всего лишь исключение и в других городах все обстоит иначе?

Краснотурьинск, Свердловская область

Напомню, город находится на севере Свердловской области и полностью зависит от РУСАЛ, а точнее, от работы Богословского алюминиевого завода (БАЗ). Как избавиться от подобной зависимости и при этом еще и развить регион, обсуждали на окружном промышленном форуме, что состоялся 27 августа. Основной проблемой для развития данного региона является удаленность от рынков сбыта.

Как решить подобную проблему?

Одним из возможных решений стала идея о включении территории Северного управленческого округа в транспортные коридоры федерального назначения, в том числе, в формирующийся Северный (Арктический) транспортный коридор, и расширение рынков сбыта на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Также прорабатывается создание на территории округа транспортно-логистического распределительного центра, ориентированного на рынки ближайших северных регионов страны. Возможность реализации данного решения будет рассмотрена профильными министерствами региона в ближайшее время.

Что сказать - приятно видеть, что руководители данного региона не смотрят на Кремль как на единственную надежду на будущее. Ну а программа по созданию Северного морского пути только поможет региону в достижении поставленных целей.

Анжеро-Судженск и Юрга, Кузбасс

Что я могу сказать? Хорошо, когда власть и бизнес региона не стараются "перетянуть одеяло на себя", а садятся и обсуждают важные для региона вопросы и пути выхода из экономических тупиков.

В рамках поиска наиболее эффективного решения проблем моногородов в ближайшее время НКО "Фонд развития моногородов" проработает вопрос о подписании соглашений о сотрудничестве и информационном обмене с Агентством стратегических инициатив, Фондом развития промышленности, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, Фондом ЖКХ, Ассоциацией индустриальных парков.

В соответствии с соглашениями о софинансировании расходов области по созданию объектов инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов в моногородах Юрге (сумма 373 млн рублей) и Анжеро-Судженске (сумма 1,115 млрд рублей) планируется создать к 2020 году 2,7 тыс. новых рабочих мест и привлечь в экономику более 10 млрд рублей частных инвестиций.

В адрес Юрги в июне перечислен первый транш — 6 млн рублей из средств Фонда, Анжеро-Судженску первый транш планируется направить до конца третьего квартала (26 млн рублей).

Из "осязаемых" проектов можно выделить первый ориентированный на экспортные поставки завод в Анжеро-Судженске. Его планируют открыть к 2017 году.

Кроме того, область подала заявки по Юрге и Анжеро-Судженску на создание территорий опережающего социально-экономического развития. В настоящее время готовятся заявки по городам Таштагол, Прокопьевск, Калтан и Киселевск: в ближайшее время будет сформирована комиссия, которая проведет оценку 7 заявок от 4-х субъектов по созданию ТОР. Моногорода Калтан и Киселевск претендуют на господдержку НКО "Фонд развития моногородов" в размере 2 млрд рублей. Подробнее тут.

В том, что программы правительства России не всегда носят только популистский характер, смогли уже убедиться три кузбасских моногорода: Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск и Таштагол. Они уже получили в 2010 году господдержку в размере 3,2 млрд рублей на создание инфраструктуры для реализации пилотных инвестпроектов. В результате в 2010-2014 годах в эти города привлечено 40 млрд рублей частных инвестиций, создано более 19 тыс. рабочих мест, в том числе 9 тыс. постоянных.

Что же касается других претендентов, то в Калтане прорабатывается мастер-план развития спортивно-туристического комплекса, там располагается горнолыжный курорт «Шерегеш». Также планируется развитие тепличного комбината, а если вспомнить, что это территории с суровым климатом, где уже сейчас выпал снег, то собственное производство овощей — вполне нужное предприятие.

В Киселевске же изучаются перспективы производства мяса и молочной продукции, рассматривается проект строительства второй очереди завода по производству горно-шахтного оборудования и организации производства эмульсионных патронов, что в шахтерском регионе будет вполне востребовано.

Это лишь толика городов и их проблем. Но как мы видим, ситуация в городах различна. Я не спорю: разные регионы, а значит единого подхода нет и быть не может. Но почему-то кто-то планирует и занимается законотворчеством, но ничего внятного не предлагает, а другие, напротив, обсуждают проблемы с финансистами, строителями и бизнесменами.

Кто из них выбрал правильный путь — покажет только время и наполняемость местного бюджета. Ну а мы посмотрим, как дела обстоят в других городах нашей Родины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Я знаю где деньги. Открыли новый завод в России http://rustod.ru/rossiya_itv/10046818/ и это радует, если конечно не очередное вливание в мозг.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Но ведь маржа от этого не очень большая. Да еще и думать надо, инициативу проявлять... Не взлетит. Бюрократия проглотит все.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я бы начал с дотационных регионов думаю они в России есть. 1.Если дотировать то не дарить бюджету и местным чиникам деньги.2. Оценить и составить схему региона.3.вкладывать в то что действительно может вывести на рентабельность регион и занять население в нем.4. Если нет специалистов сделать сборку. того что нужно и рассредоточить заказы по регионам у которых это имеется.собрать и предоставить для работы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров