• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 20:35


Как Германия чужую армию кормила

2 346 37
Как Германия чужую армию кормила Фото: reuters.com

Я никак не могу прекратить думать о том, что происходит в моей горячо любимой Германии, и многодневная рефлексия привела меня к теме психологии.

Что же заставляет немцев с такой готовностью гробить свою страну, встречая с плакатами мигрантов, которые не собираются и не будут ассимилироваться, принимать европейские ценности и культуру, а везут с собой багаж собственных правил и обычаев? Ответ предельно прост: воспитание. Мир семьдесят лет растил в Германии народ без национальной гордости, людей виноватых и ненавидящих. Виноватых перед всеми без исключения и ненавидящих… кого? Правильно: тех, кто их победил и поднял красное знамя над Рейхстагом. Именно поэтому русофобские настроения в последнее время — эпоху предельного уровня толерантности — зашкаливают: это можно понять не только по взглядам окружающих при звуках русской речи, военным учениям, но и по фильмам. Один из последних примеров — фильм «Самый опасный человек» — содержит сцену, где в середине 80-х в Чечне какой-то офицер СА мог безнаказанно изнасиловать четырнадцатилетнюю девочку; ну, это ж русские, они на все способны. И вообще, сейчас Россию любить не модно, поэтому немецкий народ готов дойти до полного самоуничтожения только для того, чтобы доказать нужным людям, что они, германцы, хорошие. И все делают правильно.

Есть одна книга, называется «Голодные игры», её последнюю часть многие ждут. В книге описана абсолютно идиотская вселенная, где из дистриктов — областей государства Панем, подчиненных столице — Капитолию, каждый год забирают детей в наказание за восстание, которое произошло шестьдесят с лишним лет назад. Мне показалась настолько неправдоподобной идея о такой причине наказания — столько времени прошло уже, что захотелось сразу закрыть книгу, ну да ладно, это же фантастика для подростков, сойдет. Но ведь та же ситуация происходит сейчас в мире. С целой страной! Воспитывать поколения, которые в глаза свастику не видели, вдалбливая в головы детей со школьной скамьи чувство вины перед всеми, — это самый чудовищный эксперимент, проводимый в планетарном масштабе. Если таким образом растить ребенка, заставляя его чувствовать себя причиной всех бед, то вполне возможно, что он никогда не оправится от такой психологической травмы, это приведет к депрессии, а там и до самоубийства недалеко. Так почему не может дойти до суицида целая нация, семьдесят(!) лет существовавшая в унизительном положении вечного военнопленного?

Я не говорю о ГДР. При всех минусах этой страны, социализм, взваленная на Гитлера и партию ответственность, распропагандированная дружба с Советским Союзом дали Восточной Германии прививку от чувства вины, но ГДР соединилась… нет, не так. ГДР была поглощена ФРГ, страной более богатой и униженной, и относительно здоровое мировоззрение немцев с востока растворилось в полурабском сознании новой Германии.

Подобные эксперименты имели место в истории и раньше, и позже, но не в таких масштабах и не настолько успешно. Веймарская республика, настроения населения которой невероятно схожи внешне с сегодняшними немецкими, породила национального лидера Адольфа Гитлера, беспредел и беспамятство девяностых в России вывели на сцену теперь ставшего национальным лидером Владимира Путина; но в этих случаях проходило слишком мало времени, сознание собственной ничтожности и вины перед всеми не успевало закрепиться в умах. А немцы теперь, даже если появится новый подобный лидер, не смогут измениться. Те, кто помнит Германию другой, умерли или умирают — им за девяносто; те, кто хочет видеть ее независимой, самодостаточной и, что самое главное, немецкой, задавлены катком толерантности. Толерантность здесь — термин медицинский, обозначающий неспособность организма сопротивляться. Полная толерантность — это смерть.

Но немцы не могут вести себя по-другому. Они не умеют больше жить по-своему и послушно адаптируются к третьему миру, пришедшему в Европу и диктующему свои условия.

Из года в год преподаватели в школах совершают одну и ту же ошибку: сажают за одну парту самого отпетого хулигана и наиболее прилежного отличника в напрасной надежде на то, что двоечник перевоспитается. В лучшем случае отличник будет тихо страдать, терять баллы из-за того, что ему постоянно мешают, а его сосед будет вести себя все хуже от осознания своей безнаказанности. «Ну, он научится! Не все сразу!» Будет горше, если он заразит своего потенциального спасителя деструктивным поведением и вместо надежды класса появится новый бандит. Или же отличник просто поменяет школу, и вот уже директор другого учебного заведения с гордостью смотрит на дипломы, полученные новым учеником.

Замените «хулиган» на «мигрант», «отличник» — на «немец», «школа» — на «страна» и «директор» — на «президент». Немного пугающая картина, не так ли? А ведь теперь бюджетные места в университетах будут отданы мигрантам, которые могут поступать без оценок, а для немцев отбор, как в космонавты. Беженцы бесплатно пользуются недешевой железной дорогой. Один известный человек сказал, что тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Тот, кто унижает свой народ, будет превозносить и холить чужие. Пожалуй, Германия — единственная страна, которая с радостью отдает свое будущее, чтобы спасти репутацию семидесятилетней давности.

Раньше мне казался смешным тот факт, что остановившие меня за проезд на красный свет в Мюнхене полицейские, еще не узнав, откуда я, но, поняв, что я путешествую, хором принялись меня убеждать в том, что в Германии нет нацистов. У всей страны развит чудовищный комплекс, всенародная паранойя, тщательно подогреваемая в течение семидесяти лет. Будь у меня друг с такими проблемами, я бы отвела его к психиатру и спасла, а что делать с любимой мной страной — не имею ни малейшего представления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во многом согласен с автором. Однако подобное отношение к мигрантом характерно и в других странах северной Европы. Возможно дело еще в чем-то?
А что вы думаете о знаменитой немецкой бюрократии?
http://samlib.ru/b/bobkin_d_n/stat.shtml#serayabashnya.shtml
0
Михаил Сафонов
Гитлера с Путиным... Я удивлен, что Сталина там не приплела. А уж как сравнила-то беженцев.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что Вас так удивило, в чем сравнение-то? В том, что автор упомянула, что и тот в свое время и другой сейчас являются национальными лидерами? Кто может отрицать, что Гитлер, к большому сожалению, был национальным лидером? Или что Путин им является?
0
Артур Сулейманов
http://www.youtube.com/watch?v=HDpIHIdFMvM
Мнение из Германии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в чем сравнение-то? В том, что автор упомянула, что и тот в свое время и другой сейчас являются национальными лидерами? Кто может отрицать, что Гитлер, к большому сожалению, был национальным лидером? Или что Путин им является?
0
Александр Бабушкин
https://youtu.be/Rr8ljRgcJNM
0
Артур Сулейманов
Человек тонет, к нему подплывает лодка со спасателями, тонущий бедняга барахтается и все больше захлебывается водой. Беднягу пытаются затащить в шлюпку, но он сопротивляется, кидают ему спасательный круг, а он крича отпихивает его. Собственно в таких моментах спасатели просто дают по башке не состоявшемуся утопленнику, что бы истерическое состояние и неконтролируемая агрессия сошла на нет и, таки спасти беднягу. В нашем же случае спасатели могут только со стороны наблюдать за утопающим, время от времени крича и махая руками, пытаясь объяснить как нужно двигать руками и ногами, что бы научиться плавать и не утонуть.
Вот это и есть тот случай, когда спасение утопающего, дело рук самого утопающего ;)
1
Андрей К
Парадоксально, но самим фактом своего существования я обязан ВОВ. Иначе отец и мать просто не встретились бы.
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Явный либерасткий заказ.
Статья ни о чем.
Россия опять виновата, что бедных немцев гнобят, а они уже еле терпят.
И стандарт, оплачиваемый госдепом. Гитлер и Путин в одно предложении.
4
Игорь Александрович
согласен, за Путина это перебор!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы не считаете Путина национальным лидером? А зря)
0
Владимир Волгин
как пришел так и уйдет. россия до него была и после него останется.
0
Дмитрий Александрович
эм, русские немчеги если не дураки пусть обратно в Евразес едут... а остальных не жалко, расплата настигает внуков и правнуков нацистких животных....
3
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
Перед кем это германцы виноваты? Перед Францией с их двухнедельной капитуляцией? Или перед США, которые провели на мой взгляд одну из самых неумелых операций за историю войн? Я что то не видел чтобы немцы особо каялись перед нами, за десятки миллионов уничтоженного мирного населения. И если вся Европа будет пылать, лично я буду беспокоится лишь о том как бы искры не перекинулись на наш дом, и как бы удачнее нагреть руки на пепелище. Они заслужили быть уничтоженными как нации растворившись в арабо-негритянском котле. А к тем кто побежит оттуда к нам, нужно будет применить самые демократические практики мира - непроницаемую визовую систему и институт "не граждан". Может быть я и не прав, но по закону кармы должно наступить возмездие.
7
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Отличная статья! Германия - это образец дисциплины, трудолюбия и культуры поведения граждан. Мне тоже очень жаль, что новые "гости" теперь будут "ездить" на воспитанных немцах и беззастенчиво пользоваться этим раем, который немцы создали в своей стране.
-3
Арт Краев
Мне жаль всех тех, кто погиб в боях с евромразями, всех тех, кого вы, европейцы, подвергли геноциду...
Германия? Германия неблагодарная страна (уж простите), и не жаль мне её, ибо чем сильнее будет пожар у вас, тем меньше вероятность того, что вы опять попретесь на нас войной. Только не надо "ля-ля", что "и в мыслях не было". Надежды на то, что вы помните как, чем и сколько заплатили советские люди за Победу - нет её. А как визжали ваши правители от ужаса, что "придет русский Иван, и устроит в Германии то, что мы делали в СССР". Но к вам отнеслись как к людяи, да. Но не помните вы [censored] кончиты неблагодарные. Скажу более - ежели вы на нас опять войной пойдете, европейцы, то буду голосовать "двумя руками" за тотальный геноцид всего вашего роду-племени - что-бы отвести от потомков этот "дамоклов меч". Сколько можно вас всех жалеть? Тьфу на вас.
ЗЫ ИМХО, конечно же.
7
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Чего-то я не понял. Форум называется - Политическая Россия. Статьи пишут о РФ и для россиян(я думаю большей части русских). Но что я вижу. Статья человека, который никак не "никак не могу прекратить думать о том, что происходит в моей горячо любимой Германии"....
Ладно бы в статье описывались проблемы взаимодействия немцев и русских или проблемы отношения немцев к РФ. Но нет. Вся статья посвящена проблемам Германии!
Ну нравится вам Германия, живёте вы там и радуетесь, хорошо! Я рад за вас. Но зачем вы пишете о проблемах Германии вне контекста РФ?! Вы знаете канал на Ютюбе - Голос Германии? Его на данном портале иногда публикуют?! Так вот он делает ролики так или иначе интересные русским. Я не вижу никакого материала, в этой статье, который мог бы быть интересен русскому.
Помимо однозначно безразличной к проблемам РФ составляющей, там ещё и смысловой нагрузки, как таковой, мало!
Эта статья мне сильно напомнила нашего мэтра, данного жанра - месье Разуваева.
4
Анастасия Фаворская
Я не живу в Германии. Но считаю проблему закомплексованности нации касающейся и нас. Это наглядный пример того, что может быть с нами, если позволим загнуться своему мировоззрению. Контекст РФ в статье присутствует, жаль, что Вы не заметили.
Проблема отношения немцев к русским тоже как-то прошла мимо Вас, что меня искренне огорчает.
2
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Поднимите мне веки. Где я пропустил? Упоминание РФ не есть смысловая нагрузка.
Закомплексованность нации в чём? Что можно отнести в данной статье к нам?!
0
Маргарита
Да много чего можно отнести к нам. Это стоит знать хотя бы для того, чтобы учиться на чужих ошибках.
Попробуйте прочитать статью без предвзятости.
0
Аноним
Аноним
Германия
"Я не живу в Германии." дальше можно не читать)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Совершенно точно. Я хорошо помню те времена развитого социализма, когда в этнически русской среде сказать слово "русский" считалось неприличным и употребление этого слова было допустимо лишь в контексте "древнерусский народ", когда люди стыдились произносить слово "русский" потому, что им внушили, что это оскорбляет, унижает и ещё как-то ограничивает нерусских (внушили, в основном, советские евреи городским русским Центральной России) - так, что сами же русские рьяно отслеживали ненарушение этого чудовищного правила. В отчие от немцев, мы в этом пошли на поправку и, окончательно переболев в 1990-х гг., сейчас русские в целом способны уверенно и без внутреннего самоедства заявлять о себе, своих правах, своей истории, своём достоинстве и своих, чисто русских интересах и требованиях. Обществом это рассматривается как естественное право. Следующий этап - способность и готовность не только заявлять, но и отстаивать, обеспечивать действием. Мы только начали входить в этот этап.
1
Владимир Волгин
разве что абзац про русофобские настроения. хотя это, конечно, чистый кэп.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вот уж не думал от вас, что вы будете подобное писать :(
1
Владимир Волгин
ну а разве нет? то, что им там вкладывают через сми - для нас давно не новость. при некотором интересе к вопросу. прорываются, конечно, порой здравые голоса. но мейнстрим более чем красноречивый.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Дальше что?
0
Владимир Волгин
дальше... дальше работать не с чьими-то там хотелками. про лиссабоны, владивостоки и прочую фигню. а отталкиваться от фактического положения дел. и готовить бронепоезд с запасного пути. во избежание, так сказать, эксцессов.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Банально, тривиально, предсказуемо, мы это слышали.
Ничего интересного автор не сказала. По сему я крайне удивлён, что вы хоть как-то поддерживаете её.
Я закончил.
1
Владимир Волгин
дааа лааадно. ) ну, немного дружелюбия и снисходительности. у автора дебют. накидываться с критикой - так и талант угаснет, развиться не дадим. я не одобряю. видно же что старалась.
1
волшебный поток
А всё это потому, что Германия до сих пор является оккупированной госдепией страной.
5
волшебный поток
Что заслужили, то и получают. Уничтожили древний Рим, теперь их черёд пришёл быть уничтоженными. А психология здесь к ничему, они со своей стороны русофобы ещё те, даже в Приебалтику посылают полностью вооружённые [censored] для провокаций с Россией.
3
Нико Пелевин
А чего тут уже сделаешь? Много времени прошло. Их не переделать. Поэтому остаётся тихонько созерцать как загибаются.
Насчёт национальных комплексов могу добавить, что немцы не единственные. Поляки, например, вечно чувствуют себя обиженными (столько разделов Речи Посполитой было, да плюс во 2МВ первыми [censored] начали). У прибалтов сейчас активно развивают это чувство постоянного страха. У них скоро дети сразу седыми будут рождаться...
Нам 15 лет пытались внушить, что Россия есть плохо, что мы агрессор, средневековье и прочие нехорошие слова. Судя по тому, что лет 10-15 идёт обратная тенденция, а белоленточным и либеральным до сих пор стыдно за Россию (да и вообще они существуют), внушить комплекс гораздо проще, чем от него избавиться...
1
Владимир Волгин
написано, конечно, неплохо. более того, даже душевно. но нам-то что до них?
5
Маргарита
У Фурсова, который Андрей Ильич, есть очень интересная мысль. Он говорит о том, что весь 19 и 20 век русские мыслители занимались исключительно собой, в смысле Россией и ее местом в мире. С одной стороны это наша сила, т.к. принцип "познай самоё себя" базовый, но с другой стороны мы не отслеживали общемировой контекст. Поэтому в 90е легко удалось внушить народу, что СССР проиграл экономическое соревнование Западу, что не соответствует действительности.
Я сама долгое время была уверенна, что голодоморы 30х годов есть следствие политики большевиков, а вот недавно благодаря скачущим товарищам из соседней страны узнала, что в 30е были голодоморы и в стране лучезарных эльфов (это в США). Так что тезис о человеконенавистнической сущности сталинского режима, морящего людей голодом, оказался несколько... э.. некорректным.
Поэтому я думаю
1. Знать что происходит в мире просто необходимо
2. Сочувствовать им - по желанию
3. А вот уж решать их проблемы, особенно за свой счет, - ни в коем случае
0
Владимир Волгин
солидарен. первое уж точно. второе нет, третье нет категорически. а то как говаривал один известный персонаж хорошими делами прославиться нельзя, быстро добро забывают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров