• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2016, 11:35


Крымские татары: находка для России и несколько отщепенцев

2 150 0
Крымские татары: находка для России и несколько отщепенцев Фото: Reuters.com

Самозваные лидеры крымско-татарского народа не сходят с первых полос, вновь делая громкие заявления на тему «деоккупации Крыма». Правда, ещё недавно информационные поводы с участием меджлиса были куда мощнее: террористические акции против крымчан или победа на политически-песенном конкурсе. Но бездействие или отсутствие цитируемости в СМИ может плохо отразиться на перспективах получения новых бюджетов. 

Поэтому в надежде на дальнейшее финансирование Джемилев и его команда продолжают рассказывать мировому сообществу о мифических «репрессиях против крымских татар», а я, в свою очередь, реагировать на их заявления. Ибо я не могу молчать, когда мои соплеменники в лице лидеров запрещенного в РФ меджлиса бросают тень на весь народ. Мне больно, когда из-за нескольких отщепенцев клеймо предательства падает на всех крымских татар, и именно поэтому я пытаюсь защитить нашу честь и репутацию. И именно поэтому в своих статьях я стараюсь донести, что меджлисовские террористы и народ — не одно и то же. 

Но что я получаю в ответ? Каждая моя публикация сопровождается потоками оскорблений в сети. И от кого? От моих же соотечественников! Они заявляют, будто я не имею права говорить от всего народа, хотя я, в отличие от вышеперечисленных персонажей, выражаю лишь свое мнение.

Они поносят меня последними словами только потому, что я посмела высказаться против «самого Джемилева». Хотя не известно, что он сделал для своего народа, чтобы заслужить неприкосновенность. Я вижу в нём лишь преступника, спекулирующего на своем народе и зарабатывающем на этом большие деньги. Ему глубоко безразлична судьба крымских татар, пострадавших от блокад и отключения энергии наравне с русскими, отчего обидно вдвойне.

Почему люди не видят очевидного? Сколько ещё нужно терактов и издевательств, чтобы этим ворам перестали верить? Меня называли девушкой легкого поведения (и это мягко говоря) — меня, замужнюю женщину, когда единственным моим грехом являлось желание выглядеть красиво. Да, я не в парандже, мне не 72 года, что, наверное, тоже не внушает доверия (в отличие от убелённых сединами старцев из меджлиса) — но я искренне переживаю за крымских татар.

И при этом, что удивительно, оскорбляют не террориста Джемилева, а меня. Может, я чего-то не понимаю, и чтобы быть в чести крымско-татарского народа, нужно быть экстремистом? Я отказываюсь принимать это. Мирные, трудолюбивые люди — вот что я всегда знала о своём народе. Тогда почему меня поливают грязью за желание помочь?

Успокаивает одно: это мнение не всех крымских татар, и ещё не известно, кто скрывается за интернет-страницами оскорбляющих. Может, это ветеран так называемой АТО срывает злобу в сетевом поле? Или неугомонный поклонник «Правого сектора» (запрещенная на территории России организация), который до сих пор не может оправиться после когда-то сожжённого мною флага этой вышедшей в тираж экстремистской организации.

Я отказываюсь верить, что это действительно крымские татары, оправдывающие терроризм. Безусловно, среди них есть те, кто поддерживает меджлисовцев. И Турция, спонсирующая членов меджлиса, с точки зрения принадлежности к тюркскому этносу им кажется роднее. Соответственно, и русофобская политика — ближе. А если добавить депортацию 1944-го, то русские — вообще враги!

Да, историческое прошлое в отношении крымских татар не в пользу России, и украинские власти этим с удовольствием пользуются.

Однако я надеюсь, что крымские татары перестанут верить страшилкам украинского агитпропа о притеснениях, которых нет, и сделают выводы по делам. Россия по факту сделала гораздо больше для крымских татар, чем украинская власть за все двадцать с лишним лет, и на этом не остановится. Интеграция крымских татар в российскую действительность — это сохранение мира на полуострове и его процветание. Жить в согласии, забыв старые обиды, можно только в России — огромной полиэтнической стране, где каждый может найти себе достойное место.

Для многонациональной России крымско-татарский народ — это находка. И Россия на деле показывает, как ценит новоиспеченных россиян крымско-татарского происхождения.

Хочу обратиться к моим соотечественникам с просьбой: смотрите в будущее и не верьте тем, кто называет себя «представителями народа». Чтобы быть ими — нужно защищать его интересы. Тогда как меджлисовцы своими поступками доказывают обратное. А для тех, кто хочет написать мне очередную гадость, знайте: высказывать свое мнение и болеть душой за крымчан я продолжу!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Надежда Семеновская
Диана, да не переживайте, никто и не связывает всех крымских татар с придурочным Джемилевым.
4
Аноним
желание выглядеть красиво. Да, я не в парандже, мне не 72 года, что, наверное, тоже не внушает доверия (в отличие от убелённых сединами старцев из меджлиса) — я вас прекрасно понимаю Диана, участь моего народа имеет параллели с вашим.Прекрасный слог, всё правильно написали. А то что вы ещё красива и умна добавляет вам силы. Понимаете, зависть надо заслужить. Будьте самим собой. Пишите дальше, приятно читать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
У каждого события есть имя и время. Меня умиляют упоротые соплеменники кричащие " Русские нас гнобили!" Говорю давайте факты." Госпереворот" совершил Ленин (имя, фамилия, родился, умер) На СССР напал Гитлер ( имя, фамилия, даты) Татар депортировал Сталин( имя, даты) Крым украине отдал Хрущев ( фио, место рождения, дата и прочие прелести)... Кто из них русский??? Кто из русских (имя, фамилия, даты) тебя терзал, унижал??? В ответ- ступор. молчание, потом оскорбления- ибо нет аргументов. Те, кто хочет- работает. Кто хотел- уехал. Их позиция ясна. А бездельники- демагоги только и могут ныть, чтобы оправдать свою никчемность. Но нас, адекватных, больше, поверь мне, Диана! И мы работаем на благо Крыма, а не на благосостояние или амбиции отдельных личностей.
4
Александр Казанов
что значит историческое прошлое на в пользу Росси ?Про предательство своего народа забыла?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть наших легкоатлетов отстранили от Олимпиады скопом правильно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Выходит так, ведь они, спортсмены, скопом работают на врага, на Россию, стало быть Запад продолжает свою репрессионную т.с. политику во время военных действий, того или иного порядка; как скопом японцев во ВМВ в лагеря и пр. и пр. и пр..
0
Аноним
Аноним
Украина
Кто предал тогда, давно в могилах.
А кто сейчас направо и налево пре(О)дает свой народ, сейчас вна Украине.
Наши, российско-крымские татары - нормальные люди. Это "укротатарин" Джемилев так наклеветал на всех своих соплеменников, что теперь они его и видеть не желают!
КРЫМ-РОССИЯ
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Джамилев очень напоминает своим поведением ШАКАЛА! Жутко неприятный тип!
2
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров