• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 15:32


Только скрепы победят ВИЧ

1 081 8
Только скрепы победят ВИЧ Фото: jurnaldeoas.ro

В связи с внезапными обострением внимания к теме ВИЧ мне попался очень интересный отчет Института Роберта Коха о распространенности этого страшного недуга в Германии.

Я, святая простота, всю свою сознательную жизнь верил, что основным путем распространения ВИЧ является инъекционная наркомания, что наркоманы ширяются одним шприцем по кругу и заражают друг друга этой нехорошей болезнью, но оказалось, что это мнение ошибочно.

Итак, для начала несколько сухих фактов. Во-первых, количество выявляемых ВИЧ-инфицированных в просвещенной Германии растет год от года. На графике ниже я собрал статистику по количеству ежегодно выявляемых ВИЧ-инфицированных в Германии с 1999 по 2012 год по данным института Роберта Коха.

Из графика следует, что за последние 10 лет количество ежегодно выявляемых инфицированных возросло почти в два раза, с полутора тысяч в 2001 году до трех тысяч в 2012 году. Прирост составляет примерно 10% в год, и он наблюдался также в 2013 году.

Надо признаться, данный факт вызвал у меня немалое удивление, ранее я думал, что проблема ВИЧ пошла на спад.

Другой интересный факт: основная часть инфицированных — мужчины, более того, их доля постоянно увеличивается. Это несмотря на то, что вероятность заразиться при гетеросексуальном половом контакте у женщин примерно в два раза выше, чем у мужчин.

Так, доля мужчин среди ВИЧ-инфицированных выросла с 73% в 1999 году до 85% в 2012. То есть, 9 из 10 выявляемых ВИЧ-инфицированных — это мужчины. Это очень любопытный факт, который требует дальнейшего пояснения.

Для этого я сделал график количества выявленных ВИЧ-инфицированных в Германии по основным путям заражения с 1999 года.

На графике видно, что заметный прирост имеют всего две группы инфицированных: так называемые MSM, то есть мужчины-гомосексуалисты, и группа, путь заражения которых не известен. Во всех остальных группах происходит снижения числа инфицированных.

Чтобы тенденция была более понятна, я сделал график, который отражает долю ВИЧ-инфицированных в Германии от всех выявленных в текущем году инфицированных по трем наиболее распространённым путям заражения.

Несложно заметить, что происходит заметное сокращение как доли абсолютного количества ВИЧ-инфицированных через гетеросексуальный контакт, так и через инъекционное введения наркотиков, и лишь доля геев непреклонно растет. На сегодняшний день 57% всех выявленных случаев заражения ВИЧ в Германии происходят через гомосексуальный контакт.

Судя по всему, даже наркоманы поняли, что не стоит ширяться одной иглой, а любители недорогого и быстрого секса научились пользоваться презервативами — и только гомосексуалисты, которые по какой-то причине считают себя наиболее прогрессивной частью общества, никак не могут освоить элементарные приемы предохранения, которые белые миссионеры умудряются привить даже неграмотному населению восточной Африки.

Также стоит обратить отдельное внимание на растущую группу, в которой причина заражения не была определена. На сегодня это второй по популярности путь заражения: «не знаю, как так получилось» — и их доля составляет 23% от всех инфицированных. Странным образом оказалось, что среди них более 80% составляют мужчины. То есть, предположительно, как минимум половина из этой группы заразились через гомосексуальный контакт.

Что же мы получаем в итоге? По моей скромной оценке, примерно 65-70% всех ВИЧ-инфицированных — это обожаемые либеральной общественностью гомосексуалы, и их количество год от года растет.

Похожим образом обстоят дела и в США. По данным Food and Drug Administration (FDA) в 2010 году на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации приходилось не менее 61% всех новых случаев ВИЧ-инфекции.
В период между 2008 и 2010 годами общая заболеваемость ВИЧ в США была стабильной, однако заболеваемость среди МСМ увеличилась на 12%, и одновременно она снизилась в других группах.

А 77% диагностированных случаев ВИЧ-инфекции среди мужчин связаны именно с заражением в ходе полового контакта с другим мужчиной. Притом в последнее время наибольший рост заболеваемости (22%) отмечается в группе молодых людей — от 13 и до 24 лет.

Мужчины, которые имели половые контакты с другими мужчинами, составляют около 2% населения США, но именно они наиболее сильно страдают от ВИЧ.

Еще более любопытен факт, что Германия тратит только на финансирование закупки медикаментов для лечения ВИЧ более миллиарда евро в год при том, что затраты на приобретение всех медикаментов составляют примерно 30 миллиардов евро. По подсчетам немецких экономистов, занимающихся вопросами здравоохранения, издержки на финансирования медикаментов для лечения последствий курения составляют 1,1 миллиарда евро, но курильщики, как минимум, платят немалые акцизы в казну государства за свое пагубное пристрастие.

Несложно подсчитать, что затраты на борьбу с последствиями распространения содомии в Германии только по статье ВИЧ и только на таблетки обходятся налогоплательщикам в 700 000 000 евро в год, то есть примерно по 9 евро с каждого жителя Германии, включая детей и стариков.

И это только затраты, вызванные распространяемым среди гомосексуалистов ВИЧ без учета прочих инфекционных болезней вроде гепатита C или B или различных венерических заболеваний.

И это в стране, где нет денег на оплату бесплатных обедов школьникам.

Что же в России?

Если обратиться к официальным данным, то мы заметим, что число выявляемых инфицированных последние годы растет примерно на 10-13% в год, что сравнимо с развитой Германии. 2015 год не стал исключением. Ожидается, что общее количество инфицированных перевалит за в этом году за миллион человек. За прошлый год было выявлено около 80 тысяч случаев заражения.

А вот с путями инфицирования происходят настоящие чудеса. Ниже приведен график центрального научно-исследовательского института эпидемиологии, демонстрирующий основные пути распространения ВИЧ в РФ по годам.

Странным образом доля так называемых MSM — мужчин гомосексуалистов — росла по мере наступления свободы и демократии и достигла в 1995 году вполне европейских 55% от общего числа выявляемых инфицированных. Правда, уже к 1996 году по какой-то удивительной причине геи из статистики почти исчезли. Хотя доля мужчин среди вновь диагностированных случаев ВИЧ остается непропорционально высокой — более 60%.

Тем не менее, причина, по которой геи в российской ВИЧ-статистике составляют всего около одного процента, не очень ясна. Неужели они все стали православными мракобесами и отказались от греха? Может, они все стали наркоманами и стали заражаться только через иглу? Или какой-то добрый человек в министерстве здравоохранения выпустил специальную инструкцию, в соответствии с которой начался политкорректный учет гомосексуалистов?

Любопытно, что, по данным на 2010 год, в Москве распространённость ВИЧ среди мужчин-гомосексуалистов составляла 8,3%, а это вдвое превышает данный показатель среди работников сексуального труда — 4,5%. Единственная группа, более подверженная заражению ВИЧ в России — это только инъекционные наркоманы, около 15%. Вообще весьма полезно повнимательней ознакомиться со справкой Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Там статистика ужасающая — и она красноречивей любых заявлений.

Что же делается сегодня в этой связи? К ноябрю 2016 года будет создана госстратегия борьбы с вирусом иммунодефицита человека. Уже сейчас работает программа по борьбе с этим заболеванием, закупаются лекарства, хотя, в связи со сложностями импортозамещения фармацевтики, не так просто удовлетворить существующие нужды.

Кроме того, Минздрав России обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать единый регистр всех ВИЧ-инфицированных для стандартизации статистики. По мнению Вероники Скворцовой, эта мера позволит оптимизировать работу.

Подытоживая, хочу сказать, что с учетом тенденции «цивилизованных» стран, идея бороться с распространением ВИЧ усилением скреп не кажется мне столь уж бессмысленной. По той простой причине, что раздача презервативов, шприцов и метадона страждущим на пока не дала должного эффекта даже в относительно благополучной Германии. Вопреки всем разговорам и мифам, распространение инфекции продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
НЕТ НИКАКОГО ВИРУСА!
Это не вирусная инфекция, а болезнь ослабленного организма при уничтожении иммунной системы.
И тут лезут ЛЮБЫЕ инфекции, которые почему-то считают "СПИДом"
Особенно умилял "эксперимент" КП над парой молодой. Безработные и бездомные в Росии - есть СПИД, поехали в Немеччину, отъелись - здоровые!
К чему бы? Наверное в вЁдру.
По Германии - все графики чётко коррелируются с гомосятиной (кстати, советую не упоминать термин "гей", т.к. это аббревиатура "такой, как я" и сказавший признаёт себя мужеложником. ).ИМХО автор не принял во внимание, что презервативы у западенцев прежде всего прерывание беременности, и педерастам не нужны.Сперма же мужская весьма активна, как кислота и её попадание на другие части тела, кроме влагалища, имеющего защиту и приводит снижение иммунитета.Такова ПЛАТА ЗА ГРЕХ.А в России, мне кажется указывается среди множества причин самая НЕСТЫДНАЯ!Отсюда и непонятки, т.к. "русский человек без Бога - свинья" Достоевский (с)
0
Артем Марченков
хватит раскручивать вымышленные заболевания!!!!
0
Кирилл Озимко
Статья интересная. Спасибо автору. Только есть одно НО: СПИД передается через презерватив. Так что, не только гомосексуалисты входят в "группу риска", но и ценители быстрых и недорогих связей. Физический размер вируса меньше, чем поры в латексе и вирус проходит сквозь поры презерватива. на эту тему есть много инфы в Интернете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
СПИДа нет. Один из матерьялов:
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/virusa_spida_ne_suschestvuet
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Лол. Да ты и сам тысячи раз переносил СПИД. Потому как иммунодефицит наблюдается при любом, даже лёгком заболевании или стрессе.
Другое дело, что роль ВИЧ в возникновении СПИДа дискутабельна, и я не видел ни полностью убедительных доводов "за", ни "против".
0
Аноним
Аноним
Россия, Старый Оскол
поправочка, спид есть. вич нет
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Андрей Шмидт
"В данный момент проблема ВИЧ в странах Запдной Европы практически снята."
Это пропаганда, количество инфицированных ежегодно растет.
"Она есть, но находится на далёких ролях по важности."
Угу, и обходится в миллиард евро в год в одной Германии - баловство просто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
На АРВТ терапию СПИД центры берут только около 10% от всех ВИЧ инфицированных(в начальной стадии иммунитет справляется сам, да и денег не хватает на всех-терапия пожизненная) . В одном крупном СПИД центре на терапии находятся 17 000 пациентов. Исходя из предыдущих вводных, посчитайте сколько в этом городе проживает инфицированных? На данный момент в России превалирующий пути передачи-инъекционный(у наркоманов) и половой, а процентное соотношение инфицированных среди мужчин и женщин близко к 50/50. Возросло число женщин заразившихся половым путем.
В стране действительно эпидемия, но об этом предпочитают не говорить, борьба с курением куда более важна.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров