• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2016, 12:50


Украина продолжает целиться в гражданские авиалайнеры

4 038 0
Украина продолжает целиться в гражданские авиалайнеры Фото: reuters

В пятницу на Украине едва не произошло громкое ЧП. Её доблестное войско пригрозило поднять в воздух истребители против гражданского лайнера. До трагедии, к счастью, не дошло – белорусский "Боинг-737", взлетевший из аэропорта "Жуляны" под Киевом и получивший приказ украинских авиадиспетчеров немедленно возвращаться под угрозой наведения прицелов истребителями, вернулся обратно.

По версии СМИ, после посадки из него попросили выйти гражданина Армении, ныне проживающего в Москве Армена Мартиросяна, которого сразу же "взяли в оборот" сотрудники Службы безопасности Украины. Правда, произведённый обыск ничего не дал и задержанного журналиста вскоре отпустили, а сам задержанный вскоре покинул "незалежную". Впрочем, можно предположить, что столь оптимистическое завершение инцидента стало возможным не только благодаря безрезультативному обыску. Как заметил сам Мартиросян, "звонок другу многое решает". 

Конечно же, внимание СМИ в первую очередь приковано к беспрецедентному случаю – угрозы применения военной авиации по отношению к гражданскому самолету. Можно заметить, что подобные случаи происходили и ранее. Подобно тому, как американский крейсер "Vincennes" сбил в 1988 году иранский А-300  с 290 пассажирами и членами экипажа на борту, среди которых было 65 детей – или израильские ВВС 15 годами ранее уничтожили над Синаем ливийский авиалайнер

Но тогда, по крайней мере, официально, убийцы мирных граждан оправдывались тем, что, дескать, произошла ошибка. Американцы якобы приняли огромное воздушное судно за довольно-таки компактный иранский истребитель-бомбардировщик Ф-14, ну а израильтяне мотивировали уничтожение ливийского самолета тем, что он вторгся в запретную зону и мог представлять угрозу безопасности страны.

После терактов 11 сентября 2011 года США внесли изменения в своё законодательство, вполне официально разрешающее сбивать самолеты, оказавшиеся в руках террористов. Но даже "цитадель демократии", привыкшая "лить крокодиловы слёзы" над "жертвами среди мирного населения", если только они не являются жертвами американских войск или их союзников, оговаривает применение  силы против гражданского самолета определёнными рамками. А именно – это должно являться последней возможностью, когда все иные средства оказались неэффективными, и самолёт не удалось заставить приземлиться или вытеснить из воздушного пространства.

В описанном же выше инцидентом с лайнером авиакомпании "Белавиа" ситуация была диаметрально противоположной. Да, его возвращение в аэропорт вылета доблестное украинское СБУ мотивировало необходимостью противодействовать угрозам национальной безопасности. 

Но, право, если бы в воздухе разыгрывался сценарий крутого боевика, и захваченный злоумышленниками белорусский самолет вышел из разрешенного коридора и летел, скажем, на Киев – можно было бы говорить о некой угрозе. Но, право, какую-такую "угрозу" могло нести мирное воздушное судно, которое спустя несколько минут вышло бы из воздушного пространства Украины?

А, на нём находился "злоумышленник", которого украинская "безпека" "прошляпила" и позволила беспрепятственно взойти на борт "Боинга", принадлежащего иностранной авиакомпании? И что, для того, чтобы исправить этот "ляп", можно ставить под угрозу жизнь 136 пассажиров самолёта сопредельной страны, в случае, если бы пилоты отказались выполнить распоряжение украинских властей и лётчиков их истребителей?

Конечно же, само предположение о возможности осознанного применение оружия против гражданского самолёта, никак не угрожающего Украине, кажется абсурдным. Вот и СБУ стало всячески опровергать угрозы задействовать истребители для перехвата белорусского лайнера.

Такой информации, что в воздух должны были быть подняты военные самолеты, нет. Мы не можем комментировать вопросы, связанные с другой стороной, это не наша компетенция. Но то, что в связи с этой ситуацией должны были быть подняты в воздух истребители, по моему мнению, это абсурдная информация, - сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Правда, опровержение получилось не слишком убедительным. Офицер такого уровня должен иметь не "мнение", а точные сведения о произошедшей ситуации. 

Если серьезно, то, похоже, в Киеве теперь сами не знают, как выпутаться из щекотливой ситуации. Потому как громогласные "мнения" в духе "не виноватые мы – это они сами сели", могут быть перечёркнуты обнародованием записей радиопереговоров белорусского "борта" с украинской диспетчерской службой, на которых чётко слышны угрозы насчет применения самолетов-перехватчиков, о чём сообщил заместитель гендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец. 

Пресс-служба «Белавиа»:

21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

В 15.25 самолет вылетел из Международного аэропорта «Жуляны» в Минск. В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев», входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух», о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.

Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению.

В 15.55 самолет авиакомпании «Белавиа» приземлился в международном аэропорту «Жуляны». После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16.37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту «Минск».

Правоохранительными органами Украины данный пассажир был отпущен и вылетел в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании «Белавиа» в Минск.

Авиакомпания «Белавиа» намерена требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт «Жуляны».

Да и белорусские власти уже официально выразили протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна, потребовав принесения извинений и компенсации издержек. 

Так что "отмываться" Киеву за угрозу применения истребителей против гражданского самолёта придётся ещё долго. Тем более, что у "незалежной" есть весьма богатый опыт на этот счёт. Достаточно вспомнить сбитый украинской ПВО над Черным морем в 2001 году российский Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск. Да и трагедия с уничтоженным в небе Донбасса малайзийским "Боингом", в котором киевская власть вкупе со своими западными патронами пытается обвинить Россию, тоже у всех на слуху.

В этой связи можно заметить, что у белорусских пилотов были все основания бояться за жизнь – свою и доверившихся им пассажиров. Хорошо ещё, что они благоразумно не поделились с последними угрозами украинской стороны. В противном случае, не миновать бы вполне обоснованной паники на борту.

Фото: reuters

Какой может быть причина столь беспрецедентных действий Киева? Пока что об этом можно лишь предполагать. Конечно, задержанный Армен Мартиросян, лидер украинской партии "Гражданский союз", изначально выступивший против путча на Майдане, а после победы мятежа перебравшийся в Москву, к друзьям нынешнего режима однозначно не относится. Но и возводить его в ранг "угрозы национальной безопасности" как-то не слишком логично. Ведь всех, кого нацистский режим записал в такие "угрозы", давно сделали "невьездными" - от российских политиков до артистов кино и эстрады, вплоть до недавно запрещённой на Украине популярной певице Наташи Королевой.

Быть может, украинским властям просто "приспичило", грубо говоря, найти заложника, чтобы, обвинив его в "работе на ФСБ" с последующим арестом, получить кандидата на обмен арестованного в России украинского шпиона Романа Сущенко или осужденного за терроризм крымчанина Олега Сенцова, которого российская сторона на днях как раз отказалась передавать Украине, понимая, что вместо положенного отбытия наказания его не просто помилуют, но ещё и встретят, как героя. Вроде известной наводчицы Надежды Савченко, из которой киевская пропаганда в своё время сделала едва ли не икону украинского патриотизма.

Как бы там ни было, но описанное выше скандальное происшествие убедительно показывает продолжающийся развал государственной машины Украины после победы "революции гидности". В самом деле, если бы мишенью форменного беспредела со стороны украинских спецслужб были бы россияне, это не вызвало бы особого удивления.

Но проводить откровенно недружественную акцию против самолёта соседнего государства, руководство которого проводило подчёркнуто нейтральную политику в отношении украинского кризиса – это уже политический мазохизм. Ну или просто вопиющий непрофессионализм, ситуация, когда "правая рука не знает, что делает левая", и никто ни за что не отвечает. Впрочем, всё это не удивительно, если паралич государственности дошёл уже до того, что в "незалежной" всерьёз предлагают перенести летние каникулы школьников на зиму – из-да недостатка средств на отопление школ. 

В любом случае, гражданам вменяемых стран после данного скандала стоит трижды подумать, прежде чем решиться лететь даже транзитом над территорией "великой европейской державы", и даже необязательно вблизи зоны карательной операции украинских войск на Донбассе. Подобное, пожалуй, придётся по душе разве что любителям острых ощущений, но не обычным людям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Повторяю для особо тупых (из под германского прокси) https://www.youtube.com/watch?v=68skm_Zfchk Как сбили МН17 над Украиной. Полный анализ катастрофы. "Алмаз - Антей" смоделировал выстрел из Бука
0
Аноним
Аноним
Германия
Совет безопасности Нидерландов 13 октября, огласил результаты расследования причин крушения малайзийского самолета Boeing на востоке Украины в июле 2014 года.
В докладе сказано, что Boeing рейса МН17 сбили ракетой из Бука российского производства.По вердикту расследования, зашедший на территорию Украины из РФ Бук выпустил ракету земля-воздух, шрапнель которой нашли в кабине.
Эксперты исключили версии, предлагаемые ранее Россией.
-2
Виталий Вольф
Разумеется, российского производства. Кастрюлеголовые свои, слава богу, делать не научились еще.
"По вердикту расследования, зашедший на территорию Украины из РФ Бук"
а вот это уже ваши влажные хахляцкие байки, нет такого в результатах расследования. В результатах только то, что Бук стрелял из Украины. Т.е. вы понимаете, да, что платить вам все равно придется?
2
Юрий Казанин
Поставить укропов на деньги. Это их самая больная точка. К совести и порядку призывать не надо. Этого у них сейчас нет.
2
Юрий Казанин
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Олег
Украина может быть и целится в гражданские лайнеры, а вот сбивает их исключительно россия!
-7
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%A2%D1%83-154_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC Катастрофа Ту-154 над Чёрным морем
2
Виталий Вольф
Вы сбили уже два пассажирских самолета и все это за последние 15 лет. Вам мало?
4
Дмитрий Дмитрий
А вот граждане Голландии указывают пальцем на вас, из за того что до сих пор не предъявили запись переговоров с диспетчером и лётчиком. А всё потому что там есть то, что вес мир слышать не должен, в противном случае через минуты после падения сдали бы всё.
3
Аноним
Аноним
Италия
Вся преступность в Европе на первом месте Румыны, на втором хохлы, на третьем беженцы. Хохлы сбили боинг и точка.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
-7
Дмитрий Дмитрий
Чисть туалет не отвлекайся, гастарбайтер позорный. Голландцы на референдуме показали всей Европе что они о вас думают.
2
Аноним
Аноним
Италия
В Италии тоже указывают пальцем на хохлов. Обезьянник.
4
Макcут Кондор
Кто конечную выгоду получил - тот и сбил. Так что однозначно работа укропитеков под чутким руководством "исключительной нации".
3
Юрий Казанин
Стопудово!!!т Рано или поздно, это будет доказано!
2
Юрий Казанин
Никто и никогда не докажет что Боенг над Украиной сбила Россия. Потому как реальных доказательств нет и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! Почему? Да потому что во- первых, что он был сбит ракетой, которой на вооружении России давно нет. Снята за истечением срока годности. Зато Украина их имеет в составе ПВО. Во- вторых, комплекс Бук состоит из нескольких машин. Это командная, радиолокационная, заряжающая и непосредственно пусковая установка. Так как могла одна пусковая установка сбить самолет без обеспечения? Получается привезли стартовый комплекс, пальнули в никуда и попали в Боенг? Тупит вся Европа. Про хохоликов вообще разговора нет Это именно им было выгодно сбить гражданский самолет, чтобы обвинить Донбасс в терроризме. Других то обвинений нет!
2
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Олег
Украина может быть и целится,а вот сбивает гражданские лайнеры исключительно россия!
-7
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
https://www.youtube.com/watch?v=68skm_Zfchk Как сбили МН17 над Украиной. Полный анализ катастрофы. "Алмаз - Антей" смоделировал выстрел из Бука
2
Аноним
Тоесть говноавтор тактично умолчал про сбитый ватниками сахалинский боинг .... лицемерие и дешевая попса так и прет из этой говностатейки.... да и MH 17 на совести ваталяндии и терров из донбасса... А хохлы молодцы... страна должна защищать свои интересы ...
-5
Виталий Вольф
Забавная логика у кастрюлеголовых. Боинг сбит над Украиной, когда его вела Украина и украинцами же (неважно, западными или восточными), но виновата Россия.
На Сахалине сбили не пассажирский самолет, а разведчик, под завязку забитый шпионской аппаратурой, ни одного пассажира на борту не было. Изучайте историю, в ней много интересного.
5
Аноним
Твои тупые комменты тут совсем не к чему... ватная мазанина по поводу боинга уже всем надоела ... все ваши 15 версий не имеют ни одного основания.... поэтому плешивому место в гааге а вам ватногеям в заднице цивилизации куда вы стремительно и валитесь...
-7
Дмитрий Дмитрий
Правильно, в Гаге в качестве судей. Наконец то порядок наведём.
3
Макcут Кондор
Та не нужна русским такая "цивилизация" - мы свою строим, евразийскую , а вы и дальше изображайте подстилку дяди Сэма.
2
Юрий Казанин
Не дождетесь! В Гааге скорее появятся Порошенко, Аваков и Турчинов. Скамейка в суде давно заждалась. А правосеков и прочих азовцев скоро будет судить народный суд Украины.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А чего их судить? Сразу вешать.
2
Виталий Вольф
Никакой гааги, друг хахол.. Так легко не отделаетесь. Будет Харьков 1945.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Гаага - агент Кремля. Помнишь, что они сделали с Юкосом?
0
ALEXANDER PADOUN
Этот случай ещё одно доказательство, что Украина это не правовое государство, а мафиозный бардак. Урко-ина одним словом, где главные урки, кстати, на украинском без кацапского или другого акцента и говорить не могут. Урки с урковскими мансами.
3
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ну, тогда бы шума такого не было.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну тут Беларусский пилот просто перестраховщик. Понятно, что над территорией Беларуси они бы зассали бы сбивать, но ему еще летать, в том числе и в Украину. Плохо вы знаете пилотскую братию) Эти здадут кого хочешь.Тут другие механизмы псики сработали у командира) Военные пилоты те другие, а эти очкуны еще те))
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Главная задача командира авиалайнера - сохранения жизней пассажиров. Все знают что 404я сейчас в полном не адеквате. За время существования "незалежной" она уже сбила 2 пассажирских самолета. Кому нужен еще очередной сбитый самолет?
А вот отказ от полетов и пролетов над территорий "Украина" после данной угрозы вполне логичен, если конечно авиакомпаний интересует безопасность пассажиров.
2
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
-1
Виталий Вольф
Когда речь идет о хохлах, а ты пилот гражданского лайнера, лучше перестраховаться, это ж обезьяны с гранатой, им самолет пассажирский сбить, что два пальца обсосать.
Другое дело, что тут надо подавать жалобу в ИКАО, чтобы оно приняло меры и вообще запретило чему-то там летать над Украиной.
4
Андрей К
Находятся ещё любители адреналина, что рискуют над территорией 404 летать. Над Бермудским треугольником гораздо безопаснее.
4
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А как он может не лететь нал 404й, если он в Киеве взлетел?
0
Андрей К
Ну о том и речь. Есть ещё авантюристы, летающие в/из Киева?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров