• Вход
  • Регистрация

мировая политика

аналитика
В эпоху великих географических открытий новые земли становились собственностью тех, чьи подданные их находили. В этом особенно преуспели такие страны, как Великобритания, Голландии, Португалии, Франция и Россия. Мало кто про это говорит, но шестой континент открыт именно русскими моряками Беллинсгаузеном и Лазаревым в 1820 году, а значит, на правах первооткрывателя мы имеем полное право на монополию в этой части света, но не всё так просто, и вряд ли другие страны готовы с этим согласиться.
14 Ноября 2016, 19:51
9 809 0
статьи
аналитика
В ночь с 8 на 9 ноября по всему миру явилось чудо. Впервые за долгое время эпоха царствования Демократической партии в «самой демократичной» стране закончилась провалом Хиллари Клинтон на президентских выборах. Не помогла претенциозной блондинке ни поддержка звёзд шоу-бизнеса, ни поддержка ФБР, банков и американских элит, ни феминистки. Даже муха не помогла. Победил в ожесточенной политической борьбе Дональд Трамп. Либералы посыпают голову пеплом, справляют панихиду по дотациям от Госдепа, "ватники" громко ликуют, а нам остаётся спокойно порассуждать, улучшатся ли отношения Москвы и Вашингтона после победы Дональда Трампа. К дискуссии по сложившейся традиции приглашаем и вас.
11 Ноября 2016, 20:00
2 138 0
статьи
аналитика
Впервые в истории Интерпола вице-президентом от Европы станет российский генерал-майор полиции Александр Прокопчук, в то время как руководителем стал представитель Китая Мэн Хунвэй. Учитывая, что Интерпол объединяет полицейских 190 стран, событие это нерядовое. Возникает вопрос, какую пользу для интересов России может принести такое представительство в руководстве Интерпола? Каковы полномочия и функции россиянина? Вопросы, в которые надо вникнуть, ибо Интерпол – довольно необычная организация, и её структура и полномочия тоже не так хорошо известны.
11 Ноября 2016, 18:00
6 152 0
статьи
аналитика
Страны Африки южнее Сахары представляют собой небогатую, слабо экономически развитую и политически нестабильную территорию с постоянно сменяемыми насильственным путем режимами. Несмотря на то, что это место является колыбелью человечества, ныне это один из самых депрессивных мировых регионов, во многом живущий за счёт гуманитарной помощи из других стран. При этом политические процессы на территории Чёрной Африки во многом характеризуются продолжающимися процессами построения национальной идентичности государств, чему, однако, изрядно мешает борьба за власть и ресурсы между разного рода местными группировками, в числе которых есть и радикальные исламистские движения. В их устранении и создании мира на этой земле заинтересовано не только местное население, но и некоторые внешние игроки, среди которых значится и Россия.
11 Ноября 2016, 13:23
1 803 0
статьи
аналитика
Видео
В 70-м выпуске MOUNT SHOW Даниэль Кайгермазов расскажет всю правду об американских выборах и прольет свет на историю с белкой, которая эти самые выборы атаковала. Также вы увидите: Хиллари и ее уборщица с секретными документами; Дутерте назвал Путина своим идолом; Хиллари Клинтон обвинили в государственной измене; Матвиенко и рыба фугу; Роскомнадзор наказал газету «Единой России»; Дональд Трамп и ядерные коды; Порошенко и его телефонный звонок президенту Киргизии и многое другое.
8 Ноября 2016, 22:20
2 460 0
статьи
аналитика
Либеральная общественность в панике: сколько же «ватников» развелось на Западе, это просто какой-то ужас! То Жерар Депардье захотел переехать в Россию, то Стивен Сигал на днях получил российское гражданство. Россиянами стали боксёр Рой Джонс и боец смешанных единоборств Джефф Монсон. На днях интерес к России изъявили итальянская кинозвезда Орнелла Мути и легендарная Катрин Денёв. Кто ещё из западных знаменитостей мог бы потенциально стать гражданином России и внести вклад в развитие нового Отечества?
8 Ноября 2016, 20:30
2 049 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров