• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2014, 23:17


Чемодан, вокзал... Варшава?

2 155 14


Думаю, все уже видели этот материал. Я не буду сейчас о том, для чего такие материалы делаются - это как бы и так понятно: больше ненависти, больше злобы, меньше сочувствия - классическая военная пропаганда, чего уж там. Но я всё же о другом - о том, как рядовые украинцы "с той стороны" это всё воспринимают. А ведь их позиция именно что словами вот этой симпатичной девушки и передаётся - они и правда что не понимают. Они и правда в недоумении - а с чего бы это людям ненавидеть тех, кто бомбит их города артиллерией - ведь это борьба с "сепаратистами", с "пророссийскими боевиками", как эту героическую борьбу можно не поддерживать, а наоборот?

Я не отношусь к злопыхателям, и кричать "а вот когда вас бомбить начнут" - не стану. Но видимо, по другому оно и правда что не понимается. Артиллерийские обстрелы - и даже просто их ежедневное ожидание (а вот скоро ведь и нас бомбить начнут, скоро и до нас дойдёт) - категорически и очень быстро меняют картину мира на противоположную. Людям не сильно интересно, кто там прав, а кто виноват, а тем более кто первый начал. Людям интересно лишь то, кто конкретно их убивает, кто конкретно разрушает их дома и их жизни, и кто конкретно выгоняет их со своей земли. И вот именно ТАКИХ - люди ненавидеть и будут. Не ополченцев, нет, не гадких Стрелковых и Бабаев. А как раз тех, от кого летят снаряды.

Да, Донбасс сегодня уже именно что ненавидит Украину - от души и вполне искренне. Собственно, именно этой цели обстрелы и служат. А то, что это не понимается жителями мирных регионов - это настолько же естественно. Они всё ещё могут себе позволить эту роскошь - рассуждать о правых и виноватых. И оставаться при этом тупыми и незрячими.

Тут ведь даже не пропаганда. Дело не в телевизоре, отнюдь. Мне, кстати, всегда смешно, когда люди с гордостью рассказывают о своём доблестном несмотрении телевизора. Ребята, да вы в интернете себе сами, своими же руками, такую чёрно-белую картину мира формируете, что куда там любому телевизору! Телевизор вынужден хоть какие-никакие приличия соблюдать, и до совсем уж открытого людоедства скатываться права не имеет. А вот ваш собственный отбор информации как раз самые радикальные точки зрения и отфильтровывает - под вас и под ваш собственное чёрно-белое ТВ. Вы ведь и в блоги к "врагам" заходите лишь для того, чтобы убедиться в собственной правоте - да, действительно, "они", "эти" - полные и окончательные уроды.

Простая и понятная картина мира - "вот белые, вот красные" - обычному человеку куда важнее, чем всё остальное вместе взятое. И если в этой картине мира людей нужно расстреливать из гаубиц - значит, нужно. И если в этой картине мира "они" там не люди, и "этих" не жалко - значит, так и есть. И всё, что противоречит этой кристально ясной правоте, будет как минимум не замечаться, или же с гневом отвергаться. "Да о чём там слушать Донбасс? Я сколько не пытался, так и не понял, чего они хотят!" Естественно, не понял. И не поймёшь, родной. Тупость, когда она осознанная, добровольная и желанная - не лечится. Разве что если клин клином - когда и в твой дом полетят снаряды, и когда тебе и самому придётся бросать всё и бежать неизвестно куда.

Что? Не полетят? Вас-то за что? Дай-то Бог, как говорится. Но если хочешь, я могу тебе нарисовать простую картинку, по которой, сложись всё иначе, это ТЫ сейчас сидел бы под артобстрелами или в лагере беженцев. Например, вот так:

... 21 февраля 2014 года Янукович наконец решается. Массовые жертвы в центре Киева, которые уже успели окрестить "небесной сотней", и в которых ко всему прочему откровенно винят власть - становятся точкой невозврата. Янукович плюёт на всю мировую общественность, и идёт ва-банк - начинается полная зачистка Майдана.

В Киев собираются все наличные войска ВВ, к ним подключаются "титушки", теперь уже экипированные и вооружённые. При зачистке Майдана уже не до колебаний - любой человек с оружием отстреливается на поражение. Остальных грузят в автозаки и конвейером отправляют на стадион, превращённый в фильтрационный лагерь. Здесь всех майдановцев проверяют по базам данных, отслеживают сличая с террористами, зафиксированными в многочисленных видеозаписях, проверяют на предмет признаков участия в стрельбе или погромах, и т.д. После чего подозрительных и тем паче доказанных развозят по КПЗ, случайных и испуганных - по домам и вокзалам. К 23 февраля всё кончено - столица зачищена.

После чего - взрывается провинция.

Западная Украина и так де факто уже не контролируется официальной властью. А после зачистки Майдана и вовсе переходит к открытому вооружённому противостоянию. Галичина оказывается оперативнее всех. Не желая иметь ничего общего с москальской и полумоскальской остальной Украиной, уже 16 марта в четырёх областях проводится референдум об отделении. Проведение которого обеспечивают вежливые человечки в хаки, с явным польским акцентом. Под угрозой вооружённого подавления сепаратистского мятежа новообразование - Республика Галичина - просит Польшу о присоединении. Польша молниеносно соглашается. Западный мир эту аннексию признаёт вполне. Россия, Китай и весь сочувствующий им блок - наоборот.

Под впечатлением от произошедшего противостояние охватывает и всю остальную этнически украинскую Украину. В центральных и северных районах сопротивление быстро гасится - СБУ производит оперативные аресты лидеров сопротивления, "титушки" и "Беркут" освобождают занятые ОГА, демонстрации разгоняются, баррикады разрушаются. Но Волынь, Полесье и Подолье отвечают ожесточённым сопротивлением. К операции по усмирению бунта подключается армия.

В Ривенщине один из местных лидеров "Правого сектора" Сашко Мызычко объявляет себя народным губернатором. Сопротивление в Житомире возглавляет местный уголовник Орест Безлад по кличке "Бес". Дмитрий Ярош, по личной просьбе Петра Порошенко, занят организацией партизанской войны в Винницкой области. Правительство Настоящей Немоскальской Украины сосредоточено в Луцке - который в силу удалённости от основных боевых действий контролируется повстанцами полностью. В Луцке же появляются советники из НАТО и "Рэнда", при прямом посредничестве Збигнева Бжезинского. Некоторые из них даже входят в новообразованное правительство.

В рядах повстанческого движения появляется уникальная харизматичная фигура, сразу же привлекшая к себе внимание мировых таблоидов. И, как впоследствии выясняется, близкий друг всё того же Бжезинского. Американский полковник спецназа, уроженец Польши Гарри Стжелковски возглавляет разрозненное местное ополчение, и занимает город с символическим названием Хмельницкий. Это имя уже через несколько дней узнает весь мир. Заодно узнав и о Богдане Хмельницком тоже.

Основные боевые действия вокруг Хмельницкого и концентрируются. Вооружённые стычки на блок-постах постепенно переходят к полноценной войсковой операции, с применением авиации, бронетехники и артиллерии. Начинается обстрел жилых кварталов. Появляются беженцы. Жертвы среди мирного населения ужасают мир. Западная пресса полна заголовками "Украинский Дрезден". Стжелковски становится национальным героем восставшей Украины, и одновременно - самым проклинаемым изо всех повстанцев, как тот, кто принёс в Украину войну из-за рубежа...


Тебе достаточно, дорогой? Или дальше расписать красоты сценария? Или наоборот - рассказать, как оно всё будет происходить в реальном завтра? -
В том же Харькове, где сегодня настолько возмущаются неблагодарностью беженцев из Славянска.
В Запорожье, в котором "а у нас пророссийских активистов в асфальт закатали, и всё тихо-спокойно".
В Одессе, в которой людей пожгли, закошмарили, и думают, что справились, и бузить уже будет некому.
В Днепропетровске, где количество трупов по посадкам и в канализации вполне сравнимо с потерями ополчения в Донбассе, и где упоротые наци и уголовники из "эскадронов смерти" Коломойского вырезают всех несогласных по первому стуку.

Ты и правда считаешь, что ВОТ ЭТО - есть гарантия мира и спокойствия? И что тебя никак не затронет?

Ну, что ж. Если тебе комфортно думать именно так, и прятаться от реальности в пропагандистских сказках - прячься. Если ты до сих пор так и не понял, что вот как Донбасс впинали в бессмысленную братоубийственную войну, то вот так же впинают и тебя, и твой город - просто сиди и радуйся жизни: пока можно, пока не пришла и твоя очередь хлебнуть и свою порцию войны тоже.

Ну, а совсем уж обезумевшим мурзилкам, у которых от пропагандистского задора с губ брызжет пена, а из вонючей пасти летят визги про кацапских унтерменш" и "чемодан-вокзал-Россию", могу сказать только одно: вас, неуважаемые, будут вешать в первую очередь. Не Порошенко, не Яценюка, не Авакова, не Ляшко - эти скорее всего успеют сбежать. А вот именно вас - мразей и прихлебателей. И даже без особой злости, а просто из гигиенических соображений - чтобы зараза не плодилась.

Но если даже всё Донбассом и ограничится, если до вас добрые русские люди и не доберутся, если уж и правда что дело дойдёт до "вокзал-Россия", то - в качестве "чемодана" будет наша же земля. Наша, господарищ Леусенко, наша. Вы тут и вообще никаким боком. Хотя бы на том простом основании, что наши предки жили здесь задолго до того, как само слово Украина впервые прозвучало. И наши потомки здесь же и будут жить - не извольте сумлеваться.

Впрочем, и для таких людоедских мразей как вы, землицы у добрых русских людей явно тоже найдётся - думаю, по два куба на особь будет самое то. Если она вас примет, конечно.

Оригинал статьи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Cигизмунд Чеширский
Если бы Западная Украина захотела отделится, ей бы помахали ручкой, и отправили куда подальше. Польша, да пожалуйста) Скачите, никто Вас держать не будет.
0
Аноним
западная окраина НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ... она тупо отрабатывает заказ жидокатоляцкой наволочи по уничтожению русского мира...
0
Аноним
Согласен с автором, что главное сегодня в Украине - это полное всеобъемлющее отсутствие у людей гарантий каких-либо прав, независимо от их политических взглядов. И совершенно очевидно, что такая ситуация крайне выгодна действительным захватчикам Украины - ес и сша, которые преследуя свои коммерческие цели, НИКОГДА не считали украинцев за людей..
0
Павел Качан
Я думаю, что все ограничится Донбассом по одной простой причине - люди побоятся повторять судьбу жителей Донбасса, которые остались без крова над головой.
0
Аноним
Лишь бы все ограничилось Украиной, когда к полному политическому бесправию зимой прибавится полный букет социальных проблем.
0
Павел Качан
О зиме я как раз и не подумал, эти города попросту вымрут.
0
Денис Варшавчик
Артелерийскими обстрелами ничего не добиться, нужен чёткий, конструктивный диалог, без перехода на "террористов", мнение всех сторон должен услышать сам Порошенко и решить что делать. Он президент или очередная кукла?
0
Аноним
Разве еще до выборов было неочевидно, что любой "избранный" президент это кукла?
0
Михаил Каретников
Всё элементарно, сытый голодного никогда не поймет.
0
Михаил Кирницкий
Конечно не поймет... Но тут то и понимать не надо, надо просто не совать свой нос не в свой вопрос, и всё.
0
Игорь Самосудов
Эти нищеброды голодранцы никому не нужны, ни Польше, не Европе в целом. Их слили, а они до сих пор этого не поняли.
0
Александр Ткач
Не понять Вам живущих в квартирах, [censored] фашистам, жидам, красоту настоящего мира, что дана только нам, мужикам...
0
Михаил Каретников
Макаревича перлы, который кстати выступает за правоту действий хунты...
0
Антон Верзунов
Отличная фантазия на тему развитий событий в другую сторону. Тоже задумывался о таком сценарии, но к сожалению таланта не хватило подобное написать. Всегда будут недовольные, и несогласные в меру своей невежственности.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров