• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2014, 09:47


Лицо новой Украины: Парубий

3 036 15

Андрей Парубий — ключевая фигура на Майдане. Он официально был комендантом Евромайдана, а также руководителем так называемой «Самообороны Майдана». Примечательно, что он, в то же время, был организатором противостояния с властью и сотрудничества с ультраправыми. Фактически, Парубий, в какой-то мере, «зарядил» Майдан неонацизмом, поскольку, сам выступает в качестве проводника подобных идей в официальной политике уже более 20 лет.

Родился Парубий во Львове, где, как известно, радикальный национализм всегда имел широкое распространение, причём, даже во времена СССР. Формально, во Львове нацизм был под запретом, но, фактически, его деятельность особо не пресекалась. В 1988 году Парубий основал общество «Спадщина» («Наследие»). 

За несколько месяцев он сумел провести десятки акций и митингов. И только спустя год его арестовали, но тут же отпустили. Видимо, тогда ему сказали, что лучше ему, человеку «правильных взглядов», прямо участвовать в политике. Чем он и воспользовался. В 1990 году Парубий — уже депутат Львовского областного совета и секретарь постоянной депутатской комиссии по вопросам молодежи и спорта.

Важно особо подчеркнуть, что власти прекрасно знали, кто такой Парубий и какие идеи он пропагандирует. Так что, видимо, тогда (еще в УССР) уже было достаточно много националистов. Тем более, что Парубий, несмотря ни на что, легко мог мобилизовать "молодчиков", и это ценилось особо.

В 1991 году нацистскую деятельность уже никто не осуждал, поэтому Парубий вместе с «соратником» Тягнибоком основал «Социал-Национальную партию Украины». Примечательно, что логотип партии — руна Вольфсангель — широко использовалась в нацистской Германии. Да и само название партии уж очень напоминало название германской нацисткой организации. В институте Стивена Роса отметили:

«Украинская социал-национальная партия является экстремистской, правосторонней, националистической организацией, что подчеркивает её отождествление с идеологией немецкого национал-социализма».

Активисты партии открыто призывали к запрету коммунистической идеологии и радикальной украинизации. По большому счёту, это была просто банда неонацистов, которая имела своих представителей в городских советах нескольких городов на западе Украины. Активисты неоднократно предпринимали попытки кого-то избить, что-то уничтожить и т.д. и т.п. Сегодня они это делают уже не на улицах, а прямо в Верховной раде.

Кратко, суть идеологии высказал Тягнибок еще в 2004 году, когда требовал реабилитировать УПА за то, что они воевали

«с москалями, с немцами, с жидовой и с другой нечистью, которая хотела захватить Украину».

Понятно, что «немцы» тут употребляются именно ради «политкорректности». Такая у нацистов политкорректность.

Совершенно очевидно, кто такой Парубий. Он, к слову, всё это время принимал активное участие в областном совете Львова, а также, занимался пропагандой неонацистских идей через журнал «Ориентиры». Но, что было очевидно даже тогда, Парубий стремился подойти как можно ближе к официальной власти, дабы, во-первых, хорошо заработать, а во-вторых, воплотить свои идеи в жизнь. Поскольку, несмотря на то, что его проекты были официальны, поддержку они имели мизерную. И, очевидно, пик его карьеры в Львове — должность заместителя главы Львовского облсовета в 2002 году.

Поэтому тактика была пересмотрена таким образом, что в том же 2002 году и Парубий, и Тягнибок оказались в блоке Ющенко. Очевидно, они посчитали, что таким образом сумеют широко распространить свои идеи. К слову, они были совершенно правы, ведь Ющенко активно использовал националистическую фразу. В частности, он приветствовал реабилитацию коллаборационистов, радикальную украинизацию и десоветизацию.

Здесь важно особо отметить, что команда Ющенко была заинтересована в использовании нацистов, поскольку последних было достаточно много для митингов, а деятели вроде Парубия легко могли их собирать (понятно, небесплатно). Нацисты не были решающей силой, скорее пушечным мясом. Но это — необходимый фактор, поскольку пушечное мясо и радикальные безумцы лишними для оппозиции не бывают (в России на оппозиционных митингах неонацисты тоже присутствовали).

Так уж случилось, что основные политические силы на Украине прямо связаны с олигархами. Однако они, естественно, не могут выдвигать в качестве лозунга что-то вроде «Заменим Ахметова Коломойским!». Поэтому олигархи, а также политики, которые их представляют, разделены неким подобием идеологии. Одни апеллируют к национальной идее, независимости, десоветизации, а другие — к компромиссу, умеренности и «стабильности».

И разница тут есть. Любители «национальной идеи» отличаются хищничеством и связаны с глобальным бизнесом. А вот умеренные — как раз-таки трусливы в этом отношении. Они боятся грабить слишком много, и поэтому, объективно, они всё же наиболее предпочтительны для населения. Ведь именно правление умеренных сил помогло частично сохранить социальную сферу. Но она резко была обрезана при Ющенко, а теперь уж и вовсе говорят о ее отмене.

Резкое разворовывание выгоднее в любом случае. Поскольку, во-первых, олигарх обогащается очень быстро, а во-вторых, глобальный бизнес ликвидирует конкурентов, поскольку приватизация уничтожает (или делает неконкурентоспособными) многие сферы, оставляя лишь добычу природных ресурсов. Именно поэтому запад поддерживает именно олигархов с «национальной идеей», а не умеренных.

В 2004 году из блока Ющенко изгоняют Тягнибока. Вероятно, из-за радикальных призывов (вроде «смерть жидам»). Однако, он всё же поддерживает Ющенко. А вот Парубий решил не выходить из блока, а активно участвовать в официальной политике. При этом, конечно, не забывая о нацистских соратниках.

Когда на выборах в 2004 году побеждает Янукович — тут же начинается «Оранжевая революция». Очевидно, что любители «национальной идеи» отказались признавать свое поражение, и поэтому, фактически, незаконно — при полной поддержке запада — отменили итоги выборов и «пересчитали» так, как им было нужно. Затем, даже засудили одного из кандидатов президентской гонки (Януковича). После чего, в правительство резко влились оппозиционеры, контракты с одними компаниями перестали подписывать в пользу других, т. к. сменились приоритеты в выборе олигархических кланов, и т. д.

Роль Парубия в данных событиях колоссальна. Он сумел мобилизовать несколько тысяч ультраправых отморозков (вероятно, футбольных хулиганов и скинхедов-неонацистов) за что был награжден памятным знаком «Выдающемуся участнику Оранжевой революции» и стал членом политсовета партии «Наша Украина».

В дальнейшем, началась приватизация, украинизация и десоветизация. Были установлены памятники Бандере и другим подобным деятелям. Для олигархов это был идеальный вариант — под прикрытием «национальной  идеи» можно было свободно разворовывать страну. А поскольку национальной идеей сыт не будешь, то на следующих выборах Ющенко с треском провалился (получил 5%).

Было видно, что, в целом, колоссальные средства вливались именно в Ющенко и Тимошенко, а не в Януковича, но тот победил все равно. Кстати, даже тогда пытались организовать что-то вроде «Оранжевой революции», но, вот только ничего не вышло. Очевидно, что правление этих людей нанесло сокрушительный удар по экономике Украины, которая еле-еле справлялась, а после разграбления начались серьезные проблемы. Ведь когда при Ющенко собственность перекупали олигархи, то доход у государства резко пошел на убыль, и поэтому нечем было платить даже за тот же газ.

Несмотря на такие явные противоречия, всё же олигархи пытались вернуть выгодные контракты, а политики времен Ющенко вновь занять места в правительственных кабинетах. Так что, Парубий принял активное участие в «Объединенной оппозиции», подружился с Яценюком и Турчиновым. 

На Майдане вместе с нацистами Парубий фактически участвовал в свержении законной власти, дабы вернуть то положение, которое было актуально с 2004 по 2010-й, только на этот раз, возможно, провести все даже радикальнее. Недовольство народа, на этот раз, было очевидным, поскольку Майдан должен был «доделать» то, что не успели сделать во время правления Ющенко.

Примечательно, что после заключения договора оппозицией и Януковичем, отряд самообороны, которым руководил Парубий, захватил весь правительственный квартал (здание администрации, парламента и т.д.). Бывший глава СБУ Украины считает, что именно Парубий был организатором перестрелок, в которых погибли активисты Майдана (так называемая «Небесная сотня»). Так решили многие украинские силовики именно потому, что все выстрелы были сделаны из здания филармонии, которое было занято людьми Парубия. Стреляли и в бойцов «Беркута», и в активистов Майдана.

Впоследствии, господа «демократы» отблагодарили Парубия тем, что назначили его секретарем СНБО (Совет Национальной Безопасности и Обороны). Далее, этот человек организовал национальную гвардию для подавления оппозиции и участия в АТО, и подключил к активной работе «Самооборону Майдана» и «Правый сектор».

Т. е., откровенно говоря, Майдан привёл к власти неонациста, который не брезгует ничем ради достижения своей цели. А сам факт использования подобного персонажа ключевыми фигурами оппозиции говорит о том, что они тоже ничем не побрезгуют ради захвата власти. Ведь Януковича не просто так свергли — хотя выборы должны были состояться совсем скоро. Для подобных деятелей проблема заключается в том, что именно на честных выборах их вряд ли выберет большинство.

Вместе с тем, важно сказать, что в сложившейся ситуации такие, как Парубий нынешней Украине совершенно необходимы. Поскольку на Украине будет приватизация и отмена социальной сферы  массовая безработица и обнищание населения гарантировано. Вероятно, политики считают, что смогут «сдерживать» ситуацию при помощи агрессивной националистической фразы. Т.е. не исключено, что массово будут возводиться очередные памятники Бандере (или «Небесной сотне») на фоне массового голода и беспорядков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как носит земля этого ирода, облитого с ног до головы кровью небесной сотни!
0
Анна Иванова
Я просто в шоке от увиденного, случайно зашла на сайт, яко бы для поиска пропавших родственников, а попала на подлинная базу информации граждан РФ http://ipbaza.blogspot.com сведения по отчётам гос.структур. Не только общественное, здесь очень много личного (адреса, номера телефонов, фотографии). Например я, зашла и всё там уничтожила, что и вам с/оветую
0
Дон Дракон
Истинный ариец, тьфу! Бандеровец! С такими лицами партиотического разлива, Украину ждет счастливое и светлое будущее... Аж до начала зимы.
0
Cигизмунд Чеширский
Как у Маршака: "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела..."
0
Игорь Риенс
Все эти "танцы с бубном" режима Пу вокруг Восточных, Юго-Восточных, Крыма Украины делаются, чтобы отвлечь внимание Россиян от революции, а так ничего не будет, Пу не камикадзе.
Ему сейчас самое главное нужно, чтобы мозг Россиян был забит чем угодно, но только не революцией.
0
Антон Верзунов
Фашист на должности главы СНБО. И после этого, клоуны в Киеве удивляются, почему протесты пошли по Крыму и Востоку Украины?
0
Кащей Бессмертный
Рубрику неправильно назвали, надо было её называть "свинные рыла Украины". Физиономии этих людей назвать лицами просто язык не поворачивается.
0
Звезда Ютуба
"Вероятно, политики считают, что смогут «сдерживать» ситуацию при помощи агрессивной националистической фразы."
Они на это и сделали основную ставку, зомбировав основную часть населения. Только вот они не взяли в расчет что гипноз этот заканчивается быстро в голоде и в холоде, но то такое!
0
Николай Барабан
Люди не слепые, они прекрасно знали, что на майдане было много националистов. И ничего плохого в этом нет. Так что не нагнетайте.
0
Звезда Ютуба
Ага. Гитлер тоже был классным чуваком, судя из Вашей логики!
0
Аноним
Люди слепые и не знали ни чего....
0
Cигизмунд Чеширский
Вот это настоящее лицо современной Украины, чистое и открытое))) Шучу, чистого и открытого в нем нет ничего. Кроме фанатичного национализма, конечно.
Это настоящий "ариец" хунты, идейный. Словом "идеал", правда таких быстро сливают, ибо те быстро становятся неугодными.
0
Дмитрий Кравченко
Последнее что слышал о Парубие, так это то что его сливают с поста главы РНБО. Слили или нет?
0
Вячеслав Леванов
Это было еще месяц назад. И кстати, да. Поутих он. Мавр сделал свое дело, мавра отправили на покой.
0
Мария Иванова
Я просто в шоке от увиденного, случайно зашла на сайт, яко бы для поиска утерянных родн.ых, а тут настоящая базу д.анных о к.аждом из нас http://mvdpoisk.blogspot.com матер/иалы по до/кладам госдепар/тамента. Не только всеобщее, здесь очень много интимного (снимки, видео-фрагменты, различного рода доку.ментация). Удалила всё, мало ли, какой придурок может этим воспользоватся
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров