• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2014, 09:33


Помощь Юго-Востоку

1 140 22

Происходящее сейчас на Украине описывается одним словом: "Немыслимое".

Ещё совсем недавно, никто не мог представить, что политическое противостояние в этой стране перейдёт в противостояние вооружённое, которое сменится натуральной гражданской войной.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что города Донбасса, отказавшиеся подчиняться центральной власти, создавшие собственное народное ополчение, окажутся в осаде украинской армией.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что главным аргументом в споре о сохранении территориальной целостности страны будут артиллерийские обстрелы и танковые атаки жилых кварталов.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что над городами европейского государства будет висеть боевая авиация, которая, не встречая противодействия, станет расстреливать своих сограждан - как будто это мишени на полигоне.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что за исповедование иных политических взглядов, за иное видение будущего собственной страны станут сжигать в окружённых беснующейся толпой зданиях.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что в разные части Украины поедут десятками гробы с погибшими во время национальной распри солдатами и офицерами, мужьями и отцами, сыновьями и братьями.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что гордившаяся двадцатью мирными годами независимости Украина, Украина, никогда не знавшая, что такое мобилизация и военная тревога, превратится де-факто в Россию 90-х, переживающую свою первую Чеченскую кампанию.

Всё это казалось декорациями футуротриллеров, сочинённых поехавшими крышей на милитаристских фантазиях авторами, над которыми было принято посмеиваться - но не потому, что существовали какие-то действенные контраргументы, а потому, что было абсолютно ясно: с Украиной такого никогда случиться не может.

Но случилось, причём не просто случилось, но продолжает набирать обороты, превращаясь из локальной стычки вокруг прежде мало кому известного города Славянска - в полноценный конфликт вроде того, что сегодня идёт в Сирии или семьдесят с лишним лет назад в Испании.

Упоминание именно об Испании, хотя за прошедшие десятилетия гражданские смуты прокатились по множеству стран, сделано намеренно.

Как и тогда, в 30-х, события нынешней гражданской войны воспринимаются крайне остро.

Украина - это не только тема для разговоров за семейным столом и перепалок в блогах, это личная боль буквально каждого: разделённое в 1991 единое тело Русского мира кровоточит сегодня на Донбассе.

Слушая новости, точнее, военные сводки оттуда, трудно сохранять спокойствие. Кто-то, не в силах оставаться в стороне, срывается и едёт сражаться добровольцем.

Кто-то требует от российской власти немедленного вмешательства - от установления над Востоком Украины бесполётной зоны до ввода миротворческого контингента.

Эти требования эмоционально разделить очень просто: когда перед глазами бесконечная череда преступлений киевского режима, преступлений, которые не просто остаются без возмездия, но прямо поощряются ведущими мировыми державами, невозможно оставаться равнодушным.

Но ситуация сегодня складывается так, что Россия не может немедленно вмешаться: для этого нет юридических оснований в виде мандата ООН или иной международной организации, для этого нет политических возможностей.

Пока Соединённые Штаты и Европейский Союз покровительствуют запятнавшемуся себя кровью своих граждан украинскому правительству, переломить ситуацию нереально: любые действия Киева, вплоть до публичных казней и применения отравляющих веществ, будут с восторгом поддержаны.

Что это значит - что надо опустить руки, смириться, запеть любимую песню пораженцев "Мы опять всё слили"? Нет.

Отправляться воевать с оружием в руках за свободу Новороссии - это дело индивидуального выбора.

Далеко не каждый способен идти по пути воина - тем более в условиях гражданской войны, когда не действуют традиционные законы и правила ведения боевых действий.

Однако помочь Новороссии можно. И для этого не нужно пробираться тайком через становящуюся всё призрачней государственную границу с караваном оружия.

Не секрет, что начавшаяся война, очень быстро перешедшая в горячую фазу, породила и такое печальное явление, как беженцы.

От войны бегут из Славянска, из Донецка, из Луганска. Тысячи, десятки тысяч человек покидают свои жилища и отправляются в неизвестность.

Учитывая, что население двух восставших областей составляет шесть миллионов, нетрудно представить, какой размах может приобрести этот скорбный исход.

Кто-то отправляется к своим родственникам в других городах или регионах Украины, кто-то, пользуясь тем, что до России подать рукой, перебирается в приграничные области, прежде всего Ростовскую.

По данным областного правительства, туда уже прибыло семь тысяч человек, и это, как нетрудно понять, совсем не конец: количество беженцев будет возрастать - с каждым новым авиационным налётом.

Размещение и содержание этих людей пока ложится на региональный бюджет, однако он вряд ли способен выдержать эту нагрузку в течение длительного времени.

Тут не обойтись без поддержки федеральных властей, но и российское общество может внести свою лепту.

Точнее, уже вносит. Пока Международный Красный крест упорно делает вид, что на Украине всё в порядке и жизни гражданского населения ничто не угрожает, российское ответвление этой организации приступает к обустройству украинских беженцев.

Для это, естественно, нужны средства. Потому отделение РКК в Ростове начинает сбор пожертвований на свой расчётный счёт. Вот его реквизиты:

ИНН/КПП 6167008047/616701001
Р/с 40703810252090101083
В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России"
г.Ростов-на-Дону
БИК 046015602
К/с 30101810600000000602
Наименование платежа: "Оказание помощи беженцам с юга и юго-востока Украины".  

Можно продолжать проклинать Киевскую хунту или возмущаться страусиной позицией России.

Можно продолжать изничтожать правосеков в виртуальных битвах или обличать двойные стандарты Западного мира.

А можно перевести немного денег на счёт Красного креста и просто помочь людям, которые остались безо всего - без дома, без родины, без будущего.

Просто помочь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ертай Джанабаев
Дорогие люди доброй воли всех вероисповеданий!
Призываю выйти из собственных «зон комфорта», прекратить жить ради себя и жить ради нуждающегося ближнего своего и жертвовать, кто чем может – не ограничивайте себя в благотворительности! Будем же жить ради ближних наших и жертвовать всем нуждающимся без учёта наций и религий!
Призываю отныне руководствоваться лишь только духовными идеалами, чтобы творить добро. Наши идеалы - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание и другие святые идеалы. Давайте же однозначно определим наши жизни в соответствии с ними! Пусть эти идеалы пропитают все наши отношения. Удалимся от всего злого! Наша цель – духовное развитие. Пусть территория нашего общения будет территорией безусловной любви и принятия всех. Давайте хранить мир в наших душах!
Давайте же решим проблему в корне, чтобы больше не было братоубийственных войн!
Требуются знатоки корана, библии и других святых писаний, чтобы выполнить синтез всех писаний вокруг вышеперечисленных идеалов, по принципу: 1. описание; 2. что даёт идеал и 3. как его добиться. Главное условие совместной работы: полный уход от любой негативной реакции на любые условности, будь то религия, нация или народность.
Зайдите, пожалуйста, на мой сайт духовное.укоз.ру писать латиницей, «к» в слове «укоз» через «c», а не «k»), там есть в файле материал, который очень необходимо прочесть и помочь распространить – о необходимости его распространять мне говорит Всевышний во снах. В нём – будущее России. пожалуйста, помогите мне в этом!Призываю всех объединиться!
0
Игорь Самосудов
Вы подождите, скоро придет Россия, и разгонит хунту, как тараканов по углам!
0
Николай Барабан
А мне кажется, что никто не прийдет! А очень надобно бы!
З.Ы. Если прийдет Россия, то гнилой блок ЕС+США, заклюют её(
0
Александр Ткач
Позвольте поинтересоваться, скоро это когда? Когда Донецк с Луганском с лица земли сотрут?
0
Игорь Самосудов
Пока чёткой информации нет, ожидаем-с!
0
Михаил Каретников
Хм, а почему бы не трухануть активы Януковича, который довёл страну до такого состояния! Его бы деньги отлично пошли на помощь беженцам!
0
Антон Верзунов
Трухануть это конечно хорошо! Даже очень хорошо! Но не так же всё просто!
0
Михаил Каретников
Отчего же не просто? Активы заморожены в Швейцарии, не затягивать с разбирательствами, и передать в помощь беженцам их!
0
Антон Верзунов
Вы забыли о главном, о бюрократии...
0
Михаил Кирницкий
Все прекрасно понимали, чем это закончится, к сожалению. Если теперь Крым российский, может, не делать нашим гражданам субсидированные дешевые билеты, чтобы отдыхать в Крыму, а лучше отправить туда беженцев, где им будет и спокойствие, и работы непочатый край.
Причем нужно запретить строго настрого въезд эмигрантов из Азии, оставив для украинцев рабочие места!
0
Аноним
Думаю, что раз решили быть самостоятельными, сами пусть учатся отвечать за свои действия и как жить дальше. Свобода не дается просто так. Надо работать!
0
Андрей Белашов
Где работать прикажете? Всё стоит благополучно!
0
Михаил Кирницкий
Если хунта их поубивает, некому будет отвечать, учиться и работать.
0
Леонид Ермаков
Как сказать, никто не мог представить...! Все, кто хотел и мог что-либо понимать, понимал всё ещё в декабре. А многие ещё в 2004 смекнули, чем всё кончится.
Это ещё цветочки, сейчас ещё многие не понимают, за что им идти воевать, нет особого озлобления. К осени, если никто не вмешается, мотивация будет у 60-70 процентов населения и вот тогда начнётся основная движуха. Как в Югославии или, скорее, как в Галиции восемьдесят лет назад. Традиции - вещь живучая.
0
Вячеслав Леванов
История имеет свойство повторятся, но думаю что до этого не дойдет!
0
Михаил Каретников
Нужно молиться, чтобы до этого не дошло!
0
Михаил Рублев
На днях уже поднимался вопрос о том, чтобы выделить ДНР 30 миллиардов рублей, если российское правительство направит эти деньги для беженцев, то выйдет очень даже отличное подспорье! И не надо будет деньги собирать!
0
Леонид Ермаков
помощь нужна сейчас! Поэтому подобного рода сборы, очень актуальны!
0
Михаил Рублев
Всё это верно конечно! Но деньги лишними не бывают!
0
Антон Верзунов
Я перечислил 1000 рублей, а Вы можете жадничать и дальше!
0
Аноним
Может все-таки официальным властям доверить деньги? Красный крест это хорошо, но что-то много "неоднозначностей" ранее с ним связанных было. http://special.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=92218&mid=83793&itemId=54002
0
Абай-2 (Казахстан)
Российское государство достойно защищает Юго-восток Украины на мировой арене в пределах международного законодательства. Россия не может себе позволить, как США лезть в другие страны и оказывать прямую военную, финансовую и пр.помощь. Крым это единственное исключение, что называется "сделай дураку подарок, а он...". Во общем, подарок вернули назад.
Внешняя политика России безупречна, и вызывает только симпатии во всем мире, если только не считать марионеточные правительства.
Но что не может государство, то могут сделать люди. У нас в Алматы, я слышал как бабушки на скамейке возмущались действиями киевской хунты и их кураторов из США, которые "лезут повсюду". Нас, как всегда, объединяет и мобилизует беда, пришедшая с Запада. Я думаю, что многие граждане нашего общего Евразийского пространства готовы помочь гражданами юго-востока Украины. Надо только правильно организовать сбор средств и предотвратить мошеннические схемы. Акции по сбору средств могут превратиться гражданское патриотическое движение, проявление гражданской позиции людей.
Путин надеется на патриотические инициативы граждан, на которые он сможет опереться для изменения положения в стране. Без активности граждан, без заказа общества все реформы будут не действенны.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров