• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2015, 15:47


Покупатели слетаются на пятое поколение российских истребителей

28 343 33

В среду, 18 февраля, руководитель российской делегации на международной аэрокосмической выставке "Аэро Индия-2015" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук сделал важное заявление. По его словам, Россия и Индия планируют разработать двухместный вариант совместного перспективного многофункционального истребителя FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft; то есть истребитель пятого поколения). На сегодняшнем этапе он создается на базе российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) в одноместной конфигурации. Однако по просьбе индийской стороны самолет будет сделан двухместным; модернизация коснется и некоторых других узлов.

Но прежде, чем перейти к анализу этой новости, рассмотрим – что же это такое, “поколения истребителей”.

В общем то, единой общепринятой классификации в этой сфере не существует. Есть, например, такая,  согласно которой выделяется два поколения “дозвуковых” реактивных самолетов – и пять сверхзвуковых. Правда, и создавалась она еще на рубеже веков. А ныне, когда первые представители крылатых машин без привычных пропеллеров кажутся уже “динозаврами” – их решили “объединить” с более поздними представителями. А потому сейчас более востребованным является разделение машин для воздушных боев на 5 поколений.  Шестое – пока только перспективное. Кратко пройдемся по истории реактивной авиации.

Итак, первое поколение – “пионеры” с реактивным двигателем, совсем недалеко ушедшие от лучших винтовых самолетов Второй Мировой, еще не умеющие летать со сверхзвуковой скоростью (свыше 1200 км/час). К ним относится “Messerschmitt Me.262”, сделанный немцами в конце войны, советские Миг-9 и Як-15, британский DH100 Vampire и так далее.

Messerschmitt Me.262

Миг-9


DH100 Vampire

Вооружены они были лишь пушечным вооружением – да неуправляемыми ракетами типа тех, что использовались в знаменитых “Катюшах”. Маневренность, оснащенность радиолокаторами также оставляли желать лучшего. Крылья у этого типа были практически те же, что и у нереактивных предшественников – прямые.

***

Второе поколение (50-е – 60-е годы) – это уже более привычное для современного человека “стреловидное” крыло, вытянутое назад, возможность полета на небольшом сверхзвуке (обычно – сравнительно короткое время, на форсаже), более частое наличие радиолокатора, появление на вооружении самонаводящихся ракет “Воздух-Воздух” – для борьбы с самолетами противника.

МИГ-19

North American F-86 Sabre

***

Третье поколение (между 55-м и 80-м годом) – значительно возросшая (до двух звуковых и даже чуть выше) скорость на форсаже, обязательное оснащение радиолокатором, возросший универсализм (возможность достаточно большой ракетно-бомбовой нагрузки), треугольное крыло.


МиГ-21

Локхид F-104 «Старфайтер»

***

Четвертое поколение (с 75 года – и по наши дни) – наметившееся разделение на высокоскоростные “перехватчики” (скорость до трех звуковых) и более тяжелые истребители-бомбардировщики, крыло изменяемой стреловидности, возросшая маневренность, наличие управляемых ракет, способность вести ими огонь одновременно по более чем десятку целей – за счет совершенной бортовой электроники.

Фактически, именно это поколение истребителей находится сейчас на вооружении армий мало-мальски развитых стран. Наиболее совершенные образцы (как, например, российский Су-35С или французский “Рафаль”) принято относить к поколению “4+” (или 4,5)

СУ-35С

"Рафаль"

***

Пятое поколение представляет собой сочетание лучших качеств предшественников – плюс технологии “Стелс” (то есть пониженной видимости на экранах вражеских радиолокаторов), еще лучшая маневренность, крыло обратной стреловидности, крейсерская (то есть долговременно-экономическая) скорость на сверхзвуке, автоматизация очень многих процессов, ранее относившаяся к ведению пилота.

На таких самолетах обязательно должная быть установлена “фазированная” бортовая РЛС – луч которой может мгновенно изменять свое направление без помощи традиционной и медлительной поворачивающейся антенны. А потому летчик видит на экране локатора изменения вокруг себя тоже практически мгновенно – а не с промежутком в несколько секунд, как при устаревших технологиях.


F/A-22A “Рэптор”


Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации” - ПАК ФА (Т-50)

В настоящее время единственный серийный истребитель пятого поколения, F/A-22A “Рэптор” с 2003 года находится на вооружении военно-воздушных сил США. Остальные – Россия, Евросоюз, Япония, Китай – свои “пятерки” только испытывают.

Причем успехи, мягко говоря, неоднозначны. Так, заявленный "прорыв" КНР по созданию своей "пятерки"  J-20 «Черный орел» (правда, созданный на базе российского МиГ «1.44»), многими экспертами подвергается большому сомнению.

Российский Т-50 совершил свой первый полет в 2010 году - первые поставки в войска ожидаются в 2016 году.   

Японский Mitsubishi ATD-X Shinshin, весьма напоминающий американский "Рэптор", в 2015 году планируют только начать испытывать.

А  европейцы, вообще, решили “схитрить” – и объявили, что собираются “перескочить” через пятое поколение – взявшись сразу за шестое. Впрочем, в планах РФ тоже создать такую “технику будущего” к 2025 году.

***

Тем не менее, представлять действующий американский “Рэптор” этаким “вундерваффе” тоже не стоит. Из 183 этих машин доселе ни одна так и не была использована в реальных боевых действиях – несмотря на потраченные на их создание 60 миллиардов долларов.

Тем не менее, “виртуальные” бои с ними проводятся. И, по мнению экспертов,  против пока еще доводимого до ума российского Т-50 (или “Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации” - ПАК ФА) шансов у американской машины маловато. Больно штатовцы понадеялись на ее уникальность – позволяющую замечать противника еще тогда, когда сам F-22 остается для него незамеченным. Что дает возможность раньше выпустить убийственную ракету. А потому конструкторы и не придали своему самолету достаточной маневренности.

Но если против “американца” выступит такой же “невидимка”, как и он сам, но только более маневренный – первому придется очень туго, все его преимущества нивелируются.

Впрочем, даже в условиях столкновения с российскими самолетами поколения 4+ шансы последних на победу тоже достаточно высоки.  Причина – хотя на расстоянии 150-180 км “Рэптор” и невидим для Су-35 – но не имеет ракет “воздух-воздух” такой дальности. А когда дистанция сокращается для возможности пуска, 110 километров – оптико-радиолокационная станция “сушки” уже способна увидеть даже такого якобы “невидимку” – что достаточно для ответных эффективных мер.

А вообще, ни один известный в мире “невидимка” не способен преодолеть зону ответственности даже российских комплексов ПВО С-300, не говоря уже о более совершенных С-400 и С-500…

***

А теперь вернемся к российско-индийскому сотрудничеству по созданию истребителя пятого поколения. По большому счету, особой сенсации в заявлении российского авиачиновника не содержится – сотрудничество между нашими странами в этой области длится не один год. Другое дело, что время от времени его пытаются “торпедировать” – и не только “заклятые друзья” с Запада. Так, в начале нынешнего года высказать свое “фэ” попытались представители индийских ВВС – начав критиковать вышеуказанный проект по самым разным поводам. Дескать, и россияне не хотят индийским летчикам полную техдокументацию на будущие самолеты отдавать, и степень участия индийской стороны слишком низкая, и, вообще, сам самолет (которого еще, в общем-то, и нет) плохой.

Подоплека этой возни стала ясна, когда индийские генералы предложили альтернативу – покупку 120 с лишним французских истребителей “Рафаль”. Что поделаешь, даже в России при нынешнем сплочении людей вокруг власти, находится немало “агентов лучших друзей россиян” из-за рубежа. Ну, а Индия – страна развивающаяся, и  курорты типа Ниццы для всевозможных “симпозиумов” и прочих элементов легального подкупа заинтересованных лиц там все ж таки котируются повыше, чем Сочи…

Однако вышеописанное якобы “рациональное предложение” индийским правительством поддержано не было. Во-первых, “Рафали”, несмотря на их относительную актуальность – уже уходящий день, это поколение 4+. А мощной и растущей региональной державе нужна самая современная техника, в том числе истребители пятого поколения.

А, во-вторых, связываться с Францией после истории с “Мистралями” уважающим себя государствам как-то не с руки. Собственно, об окончательном разрыве сделки с “Рафалями” и было объявлено после некрасивой истории с “санкциями” вокруг уже оплаченных и готовых к отправке в Россию вертолетоносцев.

После такого всему миру стало ясно: даже якобы “независимый” Париж все равно в стратегических вопросах “пляшет” под дудку США. У которых есть свои интересы в зоне Индийского океана – недаром там торчит их Пятый Флот. Да и базы в Пакистане тоже не стоит сбрасывать со счетов. Лучше уж покупать оружие у страны, которая точно никогда не угрожала Индии конфронтацией – а ныне является надежным стратегическим союзником по БРИКС.

Да, индийские военные действительно пока рассчитывают на выполнение около 13% от общего объема работ – при запрошенных ими 25%. И полную техдокументацию им тоже вряд ли предоставят в обозримом будущем. Ну, так что ж поделать – неужто даже у друзей не может быть маленьких секретов друг от друга? Особенно в столь деликатной сфере, как суперсовременные виды вооружений. Можно подумать, что та же Франция допустила бы индийцев до хотя бы 13% в производстве своих устаревающих “Рафалей” – или США согласились бы сотрудничать с Нью-Дели в разработке новой модели пятого поколения, F-35.

Но и со стороны России речь не идет о какой-то “благотворительности”. Проект предусматривает продажу Индии 200 самолетов – на 30 миллиардов долларов. Или, если эта валюта до того времени заслуженно превратится в просто “зеленые бумажки” – эквивалент этой суммы в чем-то реально ценном. Что, понятное дело, станет немалым подспорьем и для российского ВПК в частности, и для бюджета страны в целом.

Тем более, опять же, в отличии от некоторых других нынешних союзников России (не будем показывать пальцем) Индия всегда находилась с нами в дружеских отношениях – при непересекающихся интересах. Так что торговля с ней оружием – сочетание полезного с приятным.

В общем, истребитель пятого поколения в условиях стремительно накаляющейся международной обстановки станет веским аргументом для России при общении и с "партнерами" на западе, и с союзниками на востоке. А потому – в добрый путь!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Будет ли Индия закупать самолеты у России или все же у Франции - вопрос открытый. И "Мистрали" если и сыграли в нем какую то роль, то весьма незначительную. Репутация как партнеров подмочена и у французов и у нас. Мы накосячили с ваянием авианосца "Викрамадитья". Которого лепили из "Адмирала Горшкова". Французы, еще больше накуролесили с ПЛ "Скорпена". Так что будем посмотреть. Нужно понимать, что Индия преследует свои национальные интересы. И показывает дружелюбие со всеми, кто интересен и выгоден.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень слабенький материал. Первое: в интернете полно фоток отличного качества, почему в статью поставили такой ужас?
Второе: есть концепция поколений, есть чёткие параметры по движкам, планеру, авионике и прочему. Откуда эти обтекаемые фразы типа "еще лучшая маневренность"? Плюс, масса фактических неточностей, типа крыла обратной стреловидности в параметрах пятого поколения. К сведению автора, от КОС отказались ещё в 1997 году (в России, в США - ещё раньше), так как не смогли победить концевой эффект крыла. И хоть много говорят о новых композитах, но никто не решается, и все "пятые" идут с нормальной стрелой.
Можно было рассказать о новых двигателях пятого поколения и чем они уникальны. Много ещё о чём - информации в сети навалом.
Но вместо этого автор пробежался по верхам, на коленке накропал статью и надёргал первых попавшихся фото, хотя сегодня даже школьник знает, что такое разрешение фотоснимка.
Редакция, дизайн у вас хороший, а статьи по-прежнему - слабые.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дерзай, а мы оценим.
0
Максим Власов
Хочу дать совет, о том как бро.сить ку.рить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Когда идет заказ на сотню и более(сверх дорогостоящих самолетов) часть проектной документации можно отдать, а не как в Китае который любит купить пару "самолетов" и через пару лет там вырисовывается некий клон. Конечно он хуже своего оригинала, но вода камень точит.
2
Сергей Власов
Бросить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://guardlink.org/BZMzl1
-1
Сергей Власов
Комментарий удален
0
Леонид Ламонов
В добрый путь!
3
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Что скажете о том, что было в Москве, а рашисты? Что это за выпады - куплю шкурку обамы, смерть Америке, мы не майдауны т.п. И янык говорит, что если ему господь богдаст возможность, от он сделает всё для народа))) НЕТ ВОЙНЕ, РОССИЮ В СТОЙЛО!
-9
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Из Калуги пишешь. От призыва, что ли сбежал к нам? Зачем? Ты же [censored] так иди, мобилизуйся, готовься к земле.
5
Аноним
Тебя надо в стойло и друзей твоих по мыслям. Иди прыгай.
3
Леонид Ламонов
Трещину под носом залепи, а то другие кони как и ты в твоем стйле замерзнут!
3
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
да прекратите на таких вообще реагировать.
начитался опять хе*ни какой то, взбодрили его там на укропском сми - вот и пришёл высказаться по наболевшему за "истину".
прозреет, не переживайте.
3
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Урод, не позорь город!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Автор излишне торопится, заявляя о том, что сделка по продаже Индии Рафалей уже расторгнута. Все находится в подвешенном состоянии, но окончательно ничего не решено. ОАК в свою очередь пытается выдавить французов окончательно, предлагая очередную партию Су-30МКИ и модернизацию парка МиГ-29К/КУБ. Но у франции существует достаточно сильное лобби в рядах индийского генералитета, так что Индия все же может решиться на сделку с Францией даже во вред себе, учитывая, что самые последние модификации Рафалей едва дотягивают до пресловутого 4+, не говоря уже про 4++.
3
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Откуда у вас информация про то, что сделка с Рафаэлями в подвешенном состоянии? Ведь здесь новости публиковали, что типа сам Нарендра Моди расторг сделку, формально из-за дороговизны Рафаэлей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Откуда у Вас информация об официальной отмене премьер-министром этой сделки?
Поделитесь пожалуйста ссылкой на новость и на то, на что сама эта новость ссылается.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
http://www.vz.ru/society/2015/2/17/730134.html
Здесь не указано, что сделку расторг Нарендра Моди, но в тексте подразумевается, что по его инициативе это возможно.
Видел здесь как раз эти новости, поищу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А о состоянии сделки с Францией известно уже давно. Особенно, если Вы следите за этой темой. Нужно лишь поднять историю за последние полгода-год.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Да, вы правы! Я купился на громкие заголовки новостей, документально ещё ничего не подтверждено.
1
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Слишком...Много...Сжатых...Фото...
0
Михаил  Федорович
Да вроде как по "Евроньюс" прошло, что всё-же Индия "Рафали" берёт?..
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
http://www.rg.ru/2015/02/19/salon.html
1
Алекс По
В добрый путь! Удачного полёта!
За наш ВПК нужно держаться руками и ногами... Это действительно локомотив нашей экономики и промышленности. И одна из немногих наукоёмких областей, в которой мы действительно в мировых лидерах...
5
МедведеМ
Да уж, Франция с Мистралями просто поставила на себе огромный жирный крест на будущее! Там, наверное, Де Голль к Олланду ночью приходит и с немой укоризной смотрит в окно на очкастого пассива !
6
Аноним
Аноним
Россия, Сергиев Посад
А Россия с непоставкой С-300 Ирану,себе балов добавила в мире,так что ли? Полная чушь увязывать контракт "мистрали" и контракт на "рафали".
-3
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
С с-300 для Ирана полная задница вышла
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Птицу по-полёту, а бендолоха по-письму! ВАЙ ВАЙ!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только С300 не были поставлены по санкциям совбеза ООН... Тут как бы надо чувствовать разницу... И не были они поставлены поскольку Иран ЯО разрабатывал, чтоб по Израилю жахнуть... Последний может и не жалко, но зачем ядерная пустыня на юге страны, не говоря уже о возможных осадках... Ирану думаю нашу позицию объяснили и он все понял, тем более, что от поставок с300 окончательно никто не отказался... Как только санкции снимут, с300 уедут в Иран... Да и лучше всё равно никто ничего предложить не сможет еще лет 20-30...
2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Так мы же им технологию изготовления дали, чтобы они свой клон с-300(или с-400) сделали!
1
Денис Беспалов
Не переживайте, мы с ними договорились на поставку С-400 взамен. Они не против.
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
НА счет жирного креста не уверен да и с С-300 не совсем хорошо вышло. Полит технологии часто применяются вне здравого смысла.
0
Аноним
Аноним
Эстония
уже раз удаляли, удалите ещё раз, совсем не в тему)
https://www.youtube.com/watch?v=oZep0lq60Qo
0
Заиченко Сергей
Хороший ролик, жалко качество не очень.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров