• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2015, 12:20


Новый "Натиск на Восток": теперь англосаксы

2 179 4
Новый "Натиск на Восток": теперь англосаксы Фото: reuters.xom
В последние годы на международной арене наблюдается перераспределение политического веса различных центров влияния, сравнимое с процессами первой половины 20 века. В общей расстановке сил весомым фактором становится укрепление позиций Китая, России и Индии, и эта тенденция с большой вероятностью продолжится в будущем. Кроме того, все более заметно присутствие на глобальной арене исламского мира. В этой ситуации США объективно заинтересованы в противодействии усилению новых центров и сохранении за собой доминирующего положения.


В начале 21 века Белым домом был сделан откровенный акцент на утверждение американского лидерства в авторитарных и силовых формах, направленный на сохранение сформировавшегося после распада СССР однополярного мира, в котором США в качестве "единственной оставшейся сверхдержавы" были бы безусловным и неоспоримым "демиургом". С этой целью американцы продвигают евроатлантический проект, в соответствии с которым ни один европейский народ не должен играть самостоятельную роль, но обязан развиваться под присмотром и по указке Германии – экономического лидера Евросоюза, чья внешняя политика проводится четко в русле интересов США. Немцы, занимающие второе место в мире по золотому запасу, хранящемуся, правда, в Нью-Йорке, и приютившие на своей территории 287 американских военных объектов, безропотно выполняют волю Белого дома, хотя имеют все возможности для того, чтобы играть независимую роль.

Помимо удержания рычагов контроля над Старым Светом Вашингтону чрезвычайно важно доказать превосходство над другими центрами силы с морально-нравственной стороны, так как прежняя риторика: разглагольствования о доминирующей роли США, избранности американской нации и праве вершить судьбы мира — воспринимается довольно болезненно и раздраженно во многих уголках планеты. Положение может изменить нивелирование исторических заслуг соперников путем переписывания истории. Отсюда — поставленное на поток вымарывание из исторической памяти Запада неоспоримых доказательств важнейшей роли Москвы в установлении стабильного миропорядка после Второй мировой войны, формировании нынешних международных институтов, являющихся основой международной безопасности, обеспечения демократии и прав человека. Именно поэтому в преддверии 70-летия Победы во Второй мировой войне начались разговоры о видоизменении привычного формата празднования памятной даты. В частности, президент Польши Коморовский, а за ним министр иностранных дел Схетына предложили встретить этот праздник на полуострове Вестерплатте, где, собственно, началась Вторая мировая война. Некоторые политики вовсю обсуждают возможность участия в данном мероприятии, в частности, судя по распространяемой в сети Интернет почтовой переписке, — премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если лидеры ведущих мировых держав приедут на данное мероприятие, можно будет говорить о формировании новой системы международных отношений, в которой объединенная под главенством наследников Третьего Рейха Европа, обеспечивая геополитические интересы атлантических держав, начнет осуществлять новый исторический "натиск на Восток". Кстати, руководство Германии с превеликим удовольствием посетит Вестерплатте, где вообще-то победа была одержана немцами. Скорее всего, с не меньшим восторгом воспримет идею праздновать 70-летие Победы в Польше руководство Великобритании и США. Обама при этом выступит крестным отцом нового Мюнхена, подобно тому, как западные демократии стали зачинщиками гитлеровского Drang nach Osten в надежде на получение выгоды от стравливания Германии и Советского Союза.

Чем обернется нынешняя партия, можно только догадываться. Не исключено, что в этот раз на откуп Берлину будет отдан финансово-экономический и промышленный потенциал европейского континента. Ведь англосаксы первоначально считали, что Гитлер, которому позволили подмять под себя большую часть Европы для мобилизации ее экономических и людских ресурсов, довольно быстро раздавит СССР, но завязнет, воюя с партизанами и осваивая огромные русские пространства. Затем генералы должны были его устранить и восстановить нормальные отношения с Англией и США, так как большая часть германского руководства еще до Второй мировой войны мечтала о союзе с Британской империей, которая служила образцом их "Вечного рейха". Именно она распространила расовую дискриминацию по всей планете, деля нации "на свободные и несвободные в зависимости от того, похожи они на англичан или нет, и считая, что английской свободе предначертано властвовать над миром". Именно она создала первые концлагеря (вспоминаем англо-бурскую войну) и резервации, куда формально отколовшиеся от Британской империи американцы "демократически" переселили индейцев.

Сейчас англосаксы в лице Соединенных Штатов, чей президент открыто заявляет, что теперь уже американской свободе предначертано властвовать миром, запланировали новый этап наступления атлантической цивилизации на Восток. И совместное празднование 70-летия Победы в Польше станет своеобразной лакмусовой бумажкой для их планов.

Новый Drang nach Osten не обязательно выльется в столь же кровавую войну, но экономическое противостояние, от которого удивительным образом страдают все, кроме США и Великобритании, уже налицо. Ухудшение деловых отношений, негативные настроения инвесторов, политические конфликты — все это влияет на торговые связи, которые являются важнейшим фактором роста европейских экономик. Евросоюз уже потерял 21 млрд. евро из-за взаимных санкций Брюсселя и Москвы. Больше всего страдает сельское хозяйство Европы (показательны акции протеста испанских и польских фермеров). Значительный ущерб несут от снижения объема экспорта ЕС в Россию Нидерланды, Дания, Бельгия, Испания, Финляндия, Франция, Греция, Италия, Австрия, Венгрия, а больше всего – ФРГ, чье руководство фактически действует против интересов собственной страны, удовлетворяя заокеанских партнеров.

Вот как относятся простые европейцы, в том числе немцы, к политической деятельности Ангелы Меркель.


(Проваливай из нашей страны - прим. переводчика)

Европейские народы вновь втягивают, по большей части против воли, в весьма опасную и чрезвычайно невыгодную для всех, кроме Вашингтона и Лондона игру, основной целью которой является торжество англосаксонской мессианской идеи на пространстве от Ванкувера до Владивостока.

Источник: Before It's News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Улан-Удэ
Владимир. Я конечно не великий стратег, но победить Россию можно, только обезглавив армию,с помощью пятой колонны. И напротив, скрытный подвод (даже на грузовых судах) ракет средней и малой дальности к берегам Британии и США технически прост, он практиковался в СССР. Англосаксы просто не будут иметь времени отреагировать, до момента выведения их управления из строя.Выживаемость населения обратно пропорциональна его плотности, а они в США и Англии на порядок выше чем в России. Из этого, для нанесения равного урона, они должны иметь на порядок больше средств нападения.
Авианосцы которые строят Китай и Россия не более чем средство довести до населения США И Британии, что вы в опасности, с тем, чтобы, оно наконец надавило на правительство. Угрозы НАТО в адрес России, попытки взять на испуг, или , что хуже, подстава кукловодами, верующих в демократию. .
0
Джонни Рикко
Мир меняется и меняется очень быстро... и слава богу в правильную сторону!!!
3
Владимир Волгин
хорошо, да. самый смак в отношении китая с его опиумными войнами и индии со столетиями колонизации к великобритании. там есть, конечно, некоторая прослоечка, не чуждая идеями либерастии. но несущественная по влиянию.
3
диваныч
Во, блин, забанили интересного оппонента. Бум ждать "выхода в эфир"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров