• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2015, 20:32


Charlie Hebdo - жертвы своей собственной войны

17 882 47

Итак, отважные французы, а также храбрые жители всех других цивилизованных стран вышли на митинги чтобы сказать НЕТ удушению свобода слова! «Почему кто-то должен указывать что писать и что рисовать» - гневно вопрошают они! Свободу слова мы вам не отдадим! И это не пустые слова — эти храбрые дурни готовы еще не меньше десяти минут постоять на улице, чтобы камеры успели запечатлеть их решимость, а также всю глубину их возмущения и самопожертвования. Они говорят «Нет, нас не сломить!», они кричат «Нас не запугать!», они вопят - «Свобода слова дороже жизни!». Они готовы мужественно сделать двадцать лайков и десять перепостов с тегом «Je suis CHARLIE» и тем самым они конечно смогут сломит хребет чертовым религиозным фанатикам уязвив их в самое уязвимое.

Удивительное зрелище стада непуганых баранов, готовых выйти грудью на защиту того, что уже давно благополучно похоронено в странах «свободного» мира. То, что осталось только в виде красивых лозунгов, обязательных для изучения с малолетства, то во что обязательно нужно верить, ибо это и есть теперь единственная истинная вера в Европе. Фундаментальный Либерализм. И именно либеральные фанатики, коих там большинство — выходят сейчас на всякие акции и фикции, пишут гневные сообщения про злобные религии и клянутся и далее свято блюсти законы своего священного писания. И мстить, мстить, мстить — благо их религия им этого не запрещает...

Самое смешное заключается в том, что по сути эти представители т.н. «свободного общества» удивительным образом напоминают наших советских октябрят, пионеров-комсомольцев и просто граждан, которые точно также выходили на митинги под лозунгами «Коммунисты не сдаются», «Но пассаран», «Умрем но не отступим от идеалов марксизма-ленинизма» после расправ над коммунистами в разных капиталистических странах. Все эти акции были срежиссированы правительством, но при этом люди, выходящие на них, вполне искренне сочувствовали погибшим за правое дело, в борьбе со злобным врагом. Теперь же мы видим тоже в странах «свободного» мира — те же срежиссированные акции и та же искренняя убежденность, и та же вера в победу своих идеалов. Возникает вопрос — если западное общество ведет себя также и большинство также свято верит в официальную идеологию — то может тогда и на Западе тоталитарная система господствует? Или может в СССР не было никакого тоталитаризма? И что вообще это такое — тоталитаризм? И что есть «свободное» общество и есть ли оно?

Ведь если бы свобода слова была в той же Франции, разве возможно было бы уничтожение современных, умеренных политических правительств Ливии, Сирии, Египте и далее по списку с помощью чокнутых религиозных дикарей?! Разве не Франция вместе со своими подельниками по НАТО сделала все для того, чтобы появился и окреп ИГИЛ? Разве не они выделяли деньги, оружие, создавали тренировочные лагеря где этих отморозков учили убивать людей? Разве не бойцы будущего исламского государства сражались с Хусейном, Мубараком, Каддафи, и продолжают и сейчас сражаться с Башаром Ассадом? Разве французские журналисты были настолько тупыми, что не понимали, что если свергнуть нормальный светский режим при помощи исламских радикалов, то в конечном итоге именно фанатики у власти и окажутся? Разве для того, чтобы понять это нужно иметь образования на уровне доктора наук? Неужели знаний и опыта журналиста для этого недостаточно? Не понимали этого они? Не знали? Или просто не писали об этом?

Ведь если бы все свободные СМИ Франции (а у них там все свободные если их послушать) написали бы правду о том, к чему приведет арабская весна, о том кто именно борется с «авторитарными» режимами в этом регионе, разве уж французы захотели бы поддерживать этих ублюдков? А президент Франции разве уж и наплевал бы на мнение независимых СМИ и своего народа? Так почему же не писали об этом, почему карикатуры на эту тему не рисовали? Варианта два — либо реально журналисты Европы невероятны глупы, либо они совсем несвободны, а потому пишут только то, что «партия» прикажет и что согласуется с официальной и священной религией западников — радикальным либерализмом. И если ради победы «западной демократии» нужно поддерживать бандитов, насильников, радикальных исламистов и прочих отморозков — значит их нужно поддерживать и оружием, и деньгами, и информационно и даже морально, лепя из них храбрых повстанцев, которые борются с кровавым режимом. Ведь западному обывателю лучше не знать о том, кто и как на самом деле воевал за «свободу-демократию» в Африке. Тем более обывателю лучше не знать зачем именно все это началось и чем это все закончится. Потому что ничего еще не закончилось — все только начинается.

Между прочим, многие думающие люди прогнозировали это, писали о том, что все эти арабские революции имеют одну задачу — построение некого аналога исламского Халифата. Об этом в частности писал Николай Стариков. Наша либерастня активно смеялось над этой «белибердой», над этими выдумками «чокнутых конспирологов». Однако, теперь когда Исламское государство стало вырисовываться как раз в тех регионах, где бушевала арабская весна, наши либерасты стали нести свой стандартный бред про то, что мы мол не хотели, что США не подумало, что так случайно все само произошло. А что им еще остается, не признаться же в самом деле в собственной тупости и принести извинения тем, кто предвидел такое развитие событий? Ведь Стариков прогнозировал это не на основе магического шара, а исходя из логики существования Западной цивилизации. Изучая уроки истории исходя из фактов и используя логику, а не на основе мифов, которые бы вписывались в прокрустово ложе либеральной идеологии, как это делает большинство т.н. историков. Поэтому его предупреждения и начинают сбываться, к сожалению.

На самом деле то, что произошло во Франции напоминает мне случай, когда некто натравливал собаку на соседа, но она покусала не только его, но и взяла и укусила самого хозяина. И я должен этому подонку соболезновать? Нет. Это глупо. Глупо сочувствовать правительству Франции, ибо в данном конкретном случае именно оно самым непосредственным образом участвовало в создании ИГИЛ и то, что кто-то из этих отморозков напал и на самих французов — это вина именно французского правительства. И, кроме того, это вина тех самых «независимых» журналистов, которые засунули язык в одно место, когда выращивались эти самые бандиты. Точнее они не молчали, наоборот - восхваляли этих самых храбрых повстанцев, которые борются с «авторитарным режимом» Башара Ассада.

Интересно, была хотя бы одна карикатура от этих ревнителей свободы слова на тему почему французские журналисты молчали об убийстве мирных жителей Ливии, Сирии, а теперь Донбасса? Есть хотя бы одна карикатура на которой изображен президент Франции кормящий радикальных исламистов с ложечки? Есть такие, в которых показывается, что под видом построения демократии и защиты прав человека, западные страны банально грабят свои бывшие колонии, которые посмели захотеть жить самостоятельно и для самих себя? Были ли такие в журнале «Шарли Ебдо»? Если были, то тогда я соглашусь с тем, что по крайней мере журналисты этого издания действительно критиковали всех и все, а не только то, что не соответствовало бы идеологии радикального либерализма. Иначе — они просто солдаты информационной войны, которые сами помогли взрастить своих же убийц. По глупости или потому, что так надо было — не важно, они не ценили жизни других людей, почему мы должны ценить их жизнь? Разве жизнь одного европейца дороже жизни 1000 тех, кого они считают варварами? На мой взгляд нет, а вот судя по реакции западных СМИ и наших доморощенных либералов — таки да, смерть «цивилизованного» человека в миллион раз важнее смерти каких-то там ливийцев, сирийцев, русских и прочих недочеловеков. И пока эта фашистская идеология избранности будет и дальше доминировать в странах Запада — эта война цивилизаций никогда не закончится.


От редакции:

Напоминаем Вам, что наш онлайн-журнал является площадкой для высказывания различных мнений, и редакция не всегда разделяет мнения авторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Меня поражает как 21 век оказался ближе к средневековью. нежели тот же 20й! То, что могло быть темой для публичной полемики или, в крайнем случае судебного разбирательства стало поводом для кровавой расправы в самом центре цивилизованного мира. На этом фоне считаю вообще не этичной полемику о том правы ли или нет Шарли [censored] Человечество уже заплатило страшными жертвами за право свободно выражать свои мнения. Почему мы вправе публиковать карикатуры на собственных президентов, но не можем применить шутку в отношении СВЯЩЕННЫХ ЧУДОВИЩ - не буду их называть "коровами". Снисходительность к чувствам мусульман сейчас я готов расценить как политическую меру, но в некотором отдалении она выглядит как трусость. Пора признать - религия это то, что разделяет людей, и пора перестать наконец считать ее гарантом духовности и этики.
-1
Abdrashyd Aripov
Да, жаль убиенных, среди них , возможно, и не оказался автор, по вине которого лишились жизни и здоровья люди. А если это так, не будет удивительным.
разделение автором судьбы Салмана Ружди , если это закончится, конечно, одним только горе-художником. Зря, зря посягнули на святая святых этого не могли не знать свободолюбивые худописцы из Шарли [censored]
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Тоже считаю, что авторы журнала погибли как солдаты на войне - никакие они не безвинные (имею ввиду - безпричинные) жертвы. На войне убивают. Открыли войну на своем поле, погибли, так бывает. А вот как жителей страны своей подставили - создать причину террора для своих - их ругать и ругать за это нужно. Так что, Я-НЕ ШАРЛИ. Но любое убийство это очень гнусно. (Пришла мысль - а журналисты, может они тоже своими развращенными картинками убивали в людях что-то человечное, может мы тоже можем сказать про них - "террористы чистоты морали"? - тогда война с терроризмом и к ним относится!)
1
Андрей Катуков
Надпись на картинке не верна. Какие они солдаты, одни биологическое оружие, вирусы выедающие мозги европейской биомассы. Сегодня набрал в гугле "charlie hebdo"... картинки. Да это же вообще разложение полное такое рисовать. Святого вообще ничего нет. Нет, убивать их не надо. Таких надо в дурки сажать! Ну не верю я, что эти ХУдожникИ в своем уме. А с политикой двойных стандартов мы столкнемся еще не раз. "Демократия" это сказка для толпы.
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Израиль
Автор красавчик. Всё в яблочко.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Остаётся только объявить конкурс на лучшую иллюстрацию по теме-Запад взращивает Мировой Тероризм.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Разве это не так? Это - инструмент, скальпель как во франции или топор как с игил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
отличная статья! спасибо!
0
Аноним
Больше убийств! Религиозные чувства хачей - это самое важное!
-3
Nina Gil-Rovadry
Больше срача! Мнение анонимного автора очень - важно для нас!
1
Зорька Пионерская
Статья в точку, спасибо! Только Сергей, пожалуйста, может быть Вы подумаете о смене ника… Вы же совсем не "Зло", я думаю, Вы замечательный человек. Все-таки слово несет в себе энергию, если не верите мне, то посмотрите опыты Масару Эмото с водой.
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Свобода слова во Франции??? - Ага! Пусть попробуют публично сомневаться в Холокосте или отрицать его и сразу получат уголовное преследование!
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
газета "своя"боевики "свои" вот только ненависть разжигают общую. сша нужна война и как всегда знамя этой войны понесет европа.
вот только если мусульмане готовы умирать за свою веру то вырожденная пидарская европа явно в этой войне сдохнет.
0
Аноним
Аноним
Исландия
ПРОВОКАЦИЯ! Убили журналистов, помитинговали, а в свежем номере снова карикатура на пророка. Им мало и решили дровишек в костер подкинуть?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То, как СМИ среагировали на происшествие, сразу назначив виновных, говорит о том, что спланированная акция. Поджигают - это факт. Значит будут еще поджоги.
1
Анатолий Аксенов
про сам журнал и обстоятельства публикации, имхо, исчерпывающе написал дивов:
http://divov.livejournal.com/490386.html
именно фундаментальный религиозный экстремизм именно к данному случаю отношения не имеет.
а 'демократические журналисты' по сигналу понесли любимую тему.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-2
Nina Gil-Rovadry
Как по мне, так их вина очевидна и в дополнительных доказательствах не нуждается..
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
То есть Лавров враг России по твоему?
0
Nina Gil-Rovadry
А причём здесь Лавров? Oo
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть одно такое хорошее еврейское слово - шлимазл,открыла его для себя год назад.Шлимазл - "бидолага",как писал один мой знакомый,и неудачник,но своей дурью вызывает не сочувствие,а усмешку,ибо она клиническая,плюс иногда желание вдобавок стукнуть оного,если его поколотят.И не только.Как видно,более чем емкое слово.
И вот шарли - таки шлимазлы.Никакого сочувствия нет...
Для меня не важно,кто этот человек,я ему посочувствую,не ориентируясь на его "западность" или "русскость",я не привыкла оглядивыться на чужую реакцию или то,сочувствовал или нет бы мне этот человек.Но вот им - не сочувствую.Почему?Потому что - человеку.
Они в себе людей если не убили,то выкурили,ИМХО.
Мне кто-то скажет,передергиваю.Может.Но мнение сформулировалось не по статьям-пабликам - когда мне кто-то из друзей сказал,не давая никакой оценки,что,мол,"у французов журналистов убили,тех,что низкопробной карикатурой занимались,ну помнишь,натыкались? Теперь они рисуют карикатуры на религиозные темы".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
/Чертово ограниченгие/
И есть у нее такое свойство - расказывать сначала только факты, без мыслей и чуств, как своих, так и чужих. И где-то к сенредине рассказа жалость потихоньку сдохла (как говорила наша алгебраичка:"как не болела, а померла").
И еще момент. Может быть я все же это слишком, только все уже, не прикажешь... А то сегодня усмехнусь на их рисунки, завтра плюну, когда они вернут инквизицию... Не хочу так.
0
Леонид Ермаков
Количество исламистов в Европе очень велико, и скорее Европу сметут с лица земли, чем та начнет проводить инквизиции.
0
Зорька Пионерская
Когда в каком-то из вариантов (её ли? не знаю...) предсказания Ванги прочитала: "2016 год - Европа почти безлюдна", недоверчиво подала плечами. Ан нет, вот видите, как все оборачивается: Россию Европа испугалась не настолько, чтобы в отчаянии бежать в объятия США, похоронив свои интересы и тогда США вытащило из рукава запасной вариант - столкнуть лбами ИГИЛ и Европу, и судя по многомиллионным маршам против "исламизации", на этот раз у них получается...
0
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Западный либерализм - это синоним сатанизма. Содом должен быть разрушен.
0
Николай Барабан
И кто его будет разрушать? Уж не Вы ли пойдете в первых рядах?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
УКРАИНЦАМ 25 ЛЕТ КРОМЕ ГАЗА НИЧЕГО НЕ ЗАКАЧИВАЮТ! Все поголовно учатся в самых лучших вуза мира! Каждые 4 года конституционно выбирают себе президента! Элита сплошь и рядом из украинцев, нету ни одного представителя еврейской национальности. С мировыми державами на равных ведут диалог, о мире и процветании! Порошенко борется вместе со своим народом над осознанием что Украина це Европа! Ловят врагов на вранье! И у народа всегда есть выбор!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Прелесть какая!
Уж в вас, батенька, "носителя народной мудрости" не заподозришь! Ни "дрессированного", ни просто так себе - обычного.
а вот либераста - запросто!
Те же мудрые мысли и "во всём виноват Путин"!
И вообще - у нас ( вернее у ВАС! Вы ж с Украины!) ВСЁ ПЛОХО!
Набор штампов и банальностей - не диалог!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это же 11 сентября спланированное штатами только по французски , теперь евро солдаты будут по всему миру бороться с террористами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
. На Западе, по крайней мере, конкурируют программы, а не личности. Этого разговора в России давно не было. В 90-е годы были, конечно, огромные злоупотребления, но такой диалог все-таки шел. С лета 1999 года, уже 15 лет, мы находимся в состоянии мощного зомбирования. 15 лет закачивали дерьмо в головы, а теперь макают туда палец и говорят: «Товарищи, ну, там дерьмо, что ж поделать». Так, кто ж его туда закачал? Так может быть санировать как-то? Может быть, откачать дерьмо и начать разговаривать?
Виктор Шендерович. 12 2014
-7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О пропаганде
Пропаганда – это то, что путинская власть делает по-настоящему эффективно, это надо признать. Она действительно находится на очень высоком уровне. На бесстыжем, геббельсовском, очень эффективном уровне. Ложь должна быть бесстыжей и многократно повторенной.
Как из этого состояния выходить? Это будет тяжелый выход. Это будет очень тяжелый выход. Безусловно, будет интоксикация, безусловно, будет ломка. Очень тяжелая, как после всякого наркотика. После всякой эйфории наступает ломка. И это будут очень тяжелые, травматичные годы для российского массового сознания. И чем сильнее эйфория, чем больше вогнали в вену этого веселящего вещества, тем тяжелее будет потом. Это уже ясно. Возвращение к реальности будет очень непростым.
В. Шендерович 12 2014
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Украине пропаганды нет! Там Порошенковская власть имеет независимые СМИ и говорят и показывают всю правду подтвержденную фактами! И по этому на Украине уже все хорошо и будет еще лучше! Там живут не зомбированные люди! С ними светоч демократии США и Европа.
Аноним)
3
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
в точку, просто понадобилось подлить масла в огонь, и... закрутить французам гайки , заодно отвлечь внимание от проблем, а может по примеру украины провести французское АТО, зачистить территорию
0
Михаил Кирницкий
А мне кажется, что все эти теракты тщательно спланированая операция, по типу той, когда США объявили войну терроризму и лично Усаме Бен Ладену.
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров