• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 22:31


Предвыборная гонка в США идет с оглядкой на Россию

1 672 14
Предвыборная гонка в США идет с оглядкой на Россию Фото: Reuters.com

До выборов президента США, которые пройдут в ноябре, ещё много времени, но предвыборные мероприятия идут во всю. И уже понятно, что нас ожидает нечто интересное.

Эвелин Фаркас, бывшая ранее заместителем помощника министра обороны США по России/Украине/Евразии, в издании «Politico» опубликовала открытое письмо под интригующим названием «Как следующий президент должен вести себя с Путиным». Текст содержит набор всех штампов, которые только можно вспомнить, и если в министерстве обороны работают такие специалисты, то это хорошо (для России, разумеется):

«Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США. Вам понадобится стратегия противостояния и сдерживания этой угрозы, которая только усиливается. В данный момент Путин близок к тому, чтобы взять верх в Сирии, и он стойко держится на Украине, в Грузии и Молдавии. Его действия по применению силы для защиты деспотов и подчинения других стран воле Москвы дают определенный результат…»

Хитросплетения мыслей такого уровня и направленности приводят к «оговоркам по Фрейду»: Фаркас явно пытается валить с больной головы на здоровую, обвиняя Путина в том, что он-де «стремится узаконить новый международный порядок, допускающий нарушение деспотическими лидерами прав человека, вторжение в другие страны, а также оккупацию и подрывные действия против суверенных государств». Вообще-то, именно этим занимаются США давно и упорно: от Вьетнама до Ливии.

Но, конечно, это не считается — потому что делается во имя демократии. Фантазии доходят до призывов:

«России нельзя позволить одержать верх на Украине, в Грузии и Молдавии, где ее военная оккупация привела к возникновению так называемых замороженных конфликтов…».

Давно можно было привыкнуть, что России приписывают наличие военных на Донбассе, но вот военная оккупация Грузии и Молдавии?!

Тем не менее, несмотря на общий истерический фон и явные галлюцинации автора, статья показывает общую тенденцию: предвыборные действия в США проходят с оглядкой на Россию и Путина лично. Американские СМИ пишут о Путине как о диктаторе, замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин назвал его коррупционером, а ВВС вообще был снят фильм «Тайные богатства Путина». Убедительность доказательств умиляет:

«В фильме звучит аудиозапись разговора, на которой человек, представленный Колесниковым как совладелец банка “Россия” Николай Шамалов, говорит о “деньгах Михаила Ивановича”. Колесников утверждает, что под этим именем имеется в виду Владимир Путин».

Не будем отвлекаться на эту подделку, но дадим ссылку на пост в ЖЖ uborshizzza, где можно найти хорошую рецензию:

«Фильм выжимает слезу по поводу несчастной участи российских олигархов. Их заставляют давать деньги на разные проекты, у них все, что хочешь, может отобрать злой Путин, который считает, что все в стране принадлежит ему.

Наверное, это будет шоком для авторов фильма, но у нас никто не жалеет Абрамовича».

Именно так: об обычных гражданах России в фильме ни слова, но очень жалеют несчастных российских олигархов. Запомните этот факт, далее по тексту понадобится.

Итак: США очень обижены на Путина за то, что он ведёт самостоятельную внешнюю политику, а во внутренней постепенно усиливает влияние и роль государства. Поэтому есть цель — найти кандидата в президенты, который мог бы ему противостоять.

При этом Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен сотрудничать с Путиным и прекратить причинять демократию по всему миру. И даже Хиллари Клинтон вынуждена мимикрировать:

«Я думаю, крайне важно, чтобы каждый президент, и я, конечно, так и буду поступать, делал все от него зависящее, чтобы избегать военных действий. Это должно быть последним средством, а не первоочередным выбором».
Клинтон Хиллари

Все уже поверили, помня, как Клинтон последовательно выступала за все военные операции США — заверения «я говорила, что это было ошибкой» не помогут.

Отметим, что России всегда было проще вести дело с республиканцами. Да, они отстаивают интересы США, порой грубо и даже нагло, но при этом делают это открыто, а договариваться с ними легче. А вот демократы предпочитают подлые интриги, закулисные договоренности и многое другое. Именно демократы уничтожили Сербию и Ливию, именно они создали имеющуюся ситуацию на Украине.

Так что популярность республиканца Дональда Трампа России выгодна, хотя сомнения по поводу его шансов возникают, слишком уж резко отличается его позиция от привычной американской политики. Но, с другой стороны, «The American Conservative» пишет:

«Кто бы ни стал президентом в 2017 г. — Сандерс, Трамп, Круз или Клинтон — Америка двинется в радикально ином направлении. Кажется, нас ожидает сокращение внешнеполитических инициатив. Трамп, Сандерс козыряют своим неприятием войны в Ираке, а Круз присоединяется к ним, выражая оппозицию принятым американским планам государственного строительства. … Или республиканцы положат конец массовой миграции, или новые миллионы приезжих покончат с президентскими амбициями Республиканской партии. Далее, поскольку Сандерс вынес на обсуждение проблему равенства доходов и стагнации заработной платы, а Трамп указал на основного подозреваемого — торговые сделки, обогащающие транснациональные корпорации за счет процветания Америки, ее суверенитета и независимости, можно судить о том, что в настоящее время мы почти наверняка находимся в конце эпохи глобализации».

Вырисовывается интересная картина: возможно, противостояние глобалистов против национальных стран, важное для России и Европы, теперь актуально и для США. Дональд Трамп откровенно заявляет по поводу американской экономики:

«Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом».
Трамп Дональд Джон

Показательным примером противостояния интересов стала публикация члена Бильдебергского клуба Мартина Вульфа в «Financial Times», в которой он призывает элиту глобалистов помешать Трампу стать президентом:

«Если они [избиратели] почувствуют себя обманутыми и униженными, они будут голосовать за Дональда Трампа, претендующего на номинацию в кандидаты в президенты США от республиканцев, Марин Ле Пен из французского Национального фронта или Найджела Фараджа из Партии независимости Соединённого Королевства».

Ужас какой, правда? Как же так можно, чтобы политики обращали внимание на нужды и потребности своих граждан, а не на внешние цели глобалистов! Потрясение основ демократии!

«Соединённые Штаты основали и являются гарантом нашего мирового либерального порядка. Мир отчаянно нуждается в опытном руководстве со стороны США. Мистер Трамп не подходит на эту роль. Результаты его победы могут быть катастрофическими».

Вопрос в том, для кого они будут катастрофическими. Интересно, что ежедневник политических новостей США «The Hill» опубликовал статью, начинающуюся показательной фразой: «Вокруг Хиллари, Билла, Челси и всего Дома Клинтонов ощущается зловоние политической смерти». Политическая машина клана Клинтонов стала настолько слаба, что Хиллари рискует проиграть даже первичные партийные голосования в Айове и Нью-Гемпшире сенатору Берни Сандерсу.

Впрочем, ничего интересного для нас не происходит: в дебатах идёт мелкая грызня на тему внутриамериканских вопросов.

А вот общий политический фон в США интересен: сейчас 61% граждан считает, что правительство не в состоянии справиться с проблемами в 2016-м году. При этом проведённый опрос свидетельствует: граждан куда больше интересуют вопросы внутренней политики и экономики, чем доблестное причинение демократии другим государствам. Вопросы экономики волнуют две трети опрошенных, внутренней политики — четыре пятых, треть — проблемы иммиграции, а вот внешняя политика интересует лишь 6% избирателей. Впрочем, треть американского электората уже махнула рукой и вообще не следит за предвыборной кампанией в США.

А вот «Политическая Россия» следить будет, так как всё интересное — ещё впереди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Сдаётся мне, что обольщаться не стоит, кто бы не пришёл к власти, Америка останется для нас врагом. Причём предпочтительнее открытый враг, чем вроде бы друг.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Простая американская бишара должна понять, что за Трампа нужно голосовать. Ол, мощный Аксакал,да! Чем то на Елбасы похож. Хотя это их дело конечно же, но не за Хиллари же голосовать, байбише-неудачнице, мужа токалке проигравшей? Э...кому нужна такая, которрая у себя в доме порядок не смогла навести?
2
Андрей К
Вы что, никогда не сталкивались с женщинами, которым изменил/ушёл от них муж? Да они обижены на весь мир, дьяволу душу продадут, чтобы отомстить! И пофиг, что сгорит весь мир!
0
Дуотт Даэнур
Андрей Борцов - это Варракс или какой-то другой Андрей Борцов?
0
39регион Рябец Илья
В сегодняшнем мире абсолютно без разницы кто будет и кого назначат Президентом, так как он является марионеткой корпораций и не определяет стратегию развития государства. В особенности это касается США. Заинтересованные круги всё решают ещё до выборов. Его (Президента) задача только бла-бла-бла на уши электорату и делать "умное" лицо.
0
Иван Х (ikhoma)
Разница есть в том, какие именно круги придут к власти. Ведь они неоднородны и политика будет отличаться. Клан банкиров против клана нефтянников и т.д. Для нас конечно в любом раскладе американцы не друзья, но республиканцы, что мне нравится, открыто заявляют о своей ненависти. С ними проще - ясная и честная позиция. Как Ющенко - тот честно ненавидел Россию, в отличие от Кучмы или Януковича, скажем. С такими проще дело иметь.
0
39регион Рябец Илья
В корне не правильно ибо это иллюзия и увод простого обывателя (электората) от главного.
А главное заключается в том, что стране, претендующей на Империю нужен рачительный хозяин коим может быть только Царь, а не Президент, избираемый на 4-5 лет.
Перемена власти и не только власти после перевыборов вредит стране. "Маленькие" страны можно не рассматривать и там может быть любой строй, хоть людоедский, так как они, как правило, ничего не решают. Естественно не рассматриваю индивидов типа гитлера.
"Демократический Президент на 4 года" означает одно - власть корпораций, олигархов (их тоже сожрут и под вопросом - являются ли они собственниками активов), беспредел и ограбление, насилование того самого электората всеми доступными способами.
2
Андрей К
Согласен полностью.
0
Иван Х (ikhoma)
Я согласен с тем, что для долгосрочного стратегического развития государства нужен Царь, а не президент со сроком 4-8 лет. Но какое отношение это имеет к моему ответу? Что в корне неправильно? Я написал, что в США имеет место ОЛИГОКРАТИЯ. Или Вы с этим утверждением несогласны?
0
39регион Рябец Илья
=Разница есть в том, какие именно круги придут к власти.=
Никакой разницы нет кто придёт к власти ведь задачи одинаковые - набивание карманов "кучкой избранных" любым способом включая прямое предательство интересов собственной страны.
Хм, а в России не олигархократия?, хотя скорее клановократия.
0
Андрей К
))))))))))))) Умное лицо... Это Вы о ком?
0
39регион Рябец Илья
О Президентах вообще.
0
Александр ДаДаДа
по поводу вовлеченности мнения масс в выборный процесс в рейхе демократии, смотрите 7 серию "Адам портит всё" - как раз про выборы президента в прям там
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров