• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 09:42


США и коалиция в Сирии не видят бревна в своем глазу

1 020 0
США и коалиция в Сирии не видят бревна в своем глазу Фото: Reuters.com

Слушая заявления представителей западной коалиции в Сирии, порой задумываешься, что для них более важно: борьба с терроризмом или же информационная война против России? Для того чтобы опорочить нашу страну и представить её кровожадным монстром, они используют любые, в том числе и надуманные, поводы. Так, на очередном заседании Совета безопасности ООН делегации США, Великобритании и Украины (куда же без нее!) обвинили российскую сторону в гибели мирных сирийских граждан.

Поставив в вину России применение зажигательных бомб во время очередной операции, британский постпред в ООН призвал её «прекратить использование этого оружия в ходе воздушной кампании». При этом его совершенно не волновал вопрос, что его заявление абсолютно голословно: ничем, кроме сомнительных данных неправительственной организации Human Rights Watch, оно не подтверждено.

Хотя России уже не привыкать быть обвиненной во всех грехах безо всяких на то доказательств.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал это заявление пустым и высказал сожаление по поводу некорректности и нечистоплотности подобных действий. Назвал он и истинную причину появления подобных заявлений.

Американцам и их сателлитам просто необходимо свалить все имеющиеся проблемы с больной головы на здоровую:

Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских Военно-космических сил, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают.
Чуркин Виталий Иванович

Для подтверждения своих слов Чуркин напомнил о гораздо более достоверном факте: в результате авиаударов, нанесенных участниками коалиции по жилым кварталам города Манбидж, погибло более ста мирных жителей.

Временно исполняющая обязанности заместителя директора региональной программы Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Магдалена Муграби отметила в своем выступлении и тот факт, что коалиция никогда не берет на себя ответственность за свои проступки, как бы ни были достоверны сообщения о жертвах их действий.

Виталий Чуркин указал на еще один поистине вопиющий факт: есть свидетельства, неопровержимо доказывающие случай, когда силы коалиции не только разбомбили мирное селение, но и нанесли удар по колонии беженцев, в результате которого пострадали около двухсот человек.

Но для коалиции никто не указ. Их позиция ничуть не меняется от того, что им указывают на недопустимость подобных действий.

Количество их преступлений в Сирии можно перечислять и перечислять, но назовем только некоторые из них.

Жертвами бомбардировки деревни Аль-Хан стало 26 человек, среди них семь детей и четыре женщины. В селении Эль-Гандура от ударов, нанесенных авиацией коалиции, погибло 45 мирных жителей.

По поводу последнего инцидента МИД САР даже направил послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности с требованием «немедленно остановить авиаудары так называемой международной коалиции в Сирии».

По словам заместителя постоянного представителя России при ООН Евгения Загайнова, имеются доказанные случаи «разрушения школ, больниц, других объектов гражданской инфраструктуры».

Но урон, наносимый действиями западной коалиции, не ограничивается людскими потерями. США также разрушают инфраструктуру САР, бомбят нефтегазовые объекты, электростанции. Ущерб от подобных «антитеррористических акций» коалиции исчисляется миллиардами долларов.

Преступность американцев и их союзников становится еще более очевидной, если вспомнить, что она была сформирована без одобрения со стороны ООН и сирийского правительства.

Фото: Reuters.com

И тем не менее США и союзники продолжают во всем обвинять Россию. На традиционность подобного поведения указал заместитель председателя комитета по Международным делам Государственной думы Леонид Калашников:

Вспомните, как Штаты в свое время огульно, без каких-либо доказательств, обвинили сирийское правительство в применении химического оружия. Дамаск тогда возложил вину на сирийскую оппозицию, но Запад единогласно, не разбираясь, обвинил в этом сторонников Асада, хотя для того чтобы установить истину, необходимо было долгое и тщательное расследование.
Леонид Калашников

По мнению Калашникова, «все обвинения в адрес России, в том числе и в использовании зажигательных бомб в Сирии, – часть информационной войны». Поэтому Россия не должна оставлять без ответа подобные обвинения. Она должна отвечать, выдвигая контробвинения, подтверждая свои заявления доказанными фактами. Хотя сомнительно, что это что-то изменит. Известно ведь, что любители указывать на соринку в чужом глазу обычно не замечают бревна в своем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ветер
ВетерВетеран
Информационная война - часть пропагандистской подготовки к большой горячей войне. Ведь чтобы население твоей страны пошло без зазрения совести убивать людей другой страны, надо сначала полностью расчеловечить представителей целевой нации, выставив их кровожадным злом, подлежащим истреблению и не имеющим никаких человеческих или положительных черт.
0
Milo Radovich
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
[censored] ЧТО ЛИ??? Путем Уничтожения Народов.. Интересы Больных людей..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров