• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2016, 23:20


Юмор и остроумие: Какие высказывания допускают женщины-политики

3 232 0
Юмор и остроумие: Какие высказывания допускают женщины-политики Фото: Politrussia.com

Среди некоторых граждан бытует мнение, что женщинам нет места в политике. Однако многие из них могли бы дать фору сильному полу не только в ведении серьёзных дел и разрешении конфликтных ситуаций, но и в юморе и остроумии. В данной статье мы предлагаем вспомнить смешные и порой резонансные высказывания представительниц прекрасной половины человечества, без которой политика стала бы слишком скучной.

За всю историю человечества мир видел немало великих женщин, чьи фразы, слова и высказывания, ставшие крылатыми выражениями и афоризмами, вспоминают с уважением и гордостью. Кто знает, может и современных женщин в политике, о которых далее пойдет речь, немного погодя начнут цитировать?

Смешная до безобразия

Начать хотелось бы, раз уж заговорили о забавных высказываниях, со всем известной бывшем представителе Госдепа США Джен Псаки. Эта женщина точно войдет в историю как политик, который не боялся говорить всё, что думает. И абсолютно неважно, что в такие моменты она могла вообще не задумываться над тем, что вылетает из её рта, словно «воробей».

Вот вроде бы и пыталась Псаки сохранять железную выдержку, говорить громко, чётко и уверенно, но вот что-то ей постоянно мешало. В 2014 году, когда на восточной части территории Украины прошли референдумы, все вокруг только и выясняли, на законных ли основаниях они проводились, не было ли нарушений. Не смогла в стороне остаться и Джен. Она долго держалась молодцом, четко придерживалась американской политики (США не признали итоги референдума по причине выявленных нарушений). Но стоило ей задать один лишний вопрос, и Джен словно сломали.

Фото: voicesevas.ru

Когда Псаки говорила о нарушениях, она упомянула про какие-то «качели», но вот какие? Присутствующие при её речи также не поняли, о чём идет речь, и попросили представителя Госдепа пояснить этот момент. Ответ просто «убил»: Джен не смогла ничего сказать вразумительного, ограничившись лишь тем, что у нее «так в бумажке написано».

Вообще, думаю, многие с грустью вспоминают тот день, когда Псаки покинула свой пост, предпочтя политике семью. Ведь такого оригинального юмора лишилось всё мировое сообщество.

Чего стоит хотя бы её выражение о том, что США выступают за расширение доступа Украины к дополнительным объемам газа? Псаки так была уверена в своих словах, что природный газ транспортируют по газопроводу «из Западной Европы через Украину в Россию».

А эта её наблюдательность: когда были получены фотографии ополченца из Донецкой области, она с первого взгляда поняла, что он имеет какое-то отношение к России. Как ей это удалось? Очень просто – судила «по внешним признакам». Да и вообще, эти фото не могли быть поддельными или не иметь отношения к присутствию российских военных на Украине, ведь они обошли такие известные мировые СМИ, как «Твиттер».

Когда в 2014 году пошёл слух о том, что Джен уволили с поста официального представителя Государственного департамента США, она поспешила уверить своих поклонников и завистников (а такие точно были, сколько внимания уделялось Псаки, столько о ней говорили, что девушка становилась хитом Рунета) в обратном. «Как и сильная, демократическая Украина» Джен оставалась на своей должности, продолжив нести в мир себя, «несмотря на пропагандистскую машину России», которая точно была причастна к распространению этой информации.

И, как говорится, понеслась. Псаки чувствовала, кажется, себя в Госдепе как дома: могла прийти в одном сапоге, но «ничего хорошего» не придумать по поводу того, почему так вышло. Действительно, она что ещё и оправдываться и объясняться должна? Она знала «наперед», что сделает американский президент Барак Обама. Когда шла речь о подписании в декабре месяце 2014 года новых санкций против Российской Федерации, представителю Госдепа задали вопрос о том, подпишет ли лидер США соответствующий закон. Ответ был в стиле Джен: «Да, еще вчера».

И, конечно, все запомнят её за то, что всё она была готова уточнять в офисе, прежде чем что-то говорить. Вот такой был преданный сотрудник, профессионал своего дела.

Но недолго оставался пост официального представителя Госдепа США пустым – скуку вмиг развеяла новая личность, имя которой Мари Харф. И со своими обязанностями она умело начала справляться: также видела присутствие российских войск на Украине, но не могла предоставить доказательства. А когда шла вся эта «возня» с Крымом, после его возвращения в состав России, Харф назвала российского президента Владимира Путина «единственным туристом», который летом сразу же после референдума посетил полуостров. В общем, Госдеп был передан в надёжные руки, зря все так волновались после ухода Псаки.

Фото: ruposters.ru

Если мы говорим о юморе в США, то просто не можем не отдать должное первой леди Америки – Мишель Обаме, которая сама призналась, что любит пошутить с мужем, что знает, когда это нужно сделать, дабы отвлечь его от серьезных или грустных мыслей. Мало того, она даже готова быть «немного глупенькой». Кто знает, может, благодаря этому Барак так долго оставался на посту президента, ведь такая женщина рядом всё время была. Она действительно всегда поддерживала мужа. Помнится, когда только началась избирательная кампания, Мишель сказала Бараку:

«Не напортачь там, крошка. Ты можешь изменить этот мир!».

Фото: twitter.com

Жесткий и нецензурный юмор

Но, конечно, не все американские леди столь милы и безобидны. Кто-то, кажется, должен их уравновешивать. И, кажется, Виктория Нуланд в свое время с этой задачей прекрасно справилась.

Так, в одном из разговоров заместителя госсекретаря США по делам Европы Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетом, женщина позволила себе высказаться, расставив все точки над i, а если быть точнее - над EU.

Когда Виктория совершала свой рабочий визит в Киев, она смогла запомниться не только раздачей булочек на Майдане, но и несколько нецензурными выражениями. На следующий день после «случившегося» все ведущие западные СМИ вышли с заголовками, что была произнесена Нуланд в ходе приватной телефонной беседы с Пайетом, «Fuck the EU».

Фото: Reuters

И ведь мало кто после этого инцидента посмел хоть что-то сказать в адрес Нуланд, лишь только немецкий канцлер Ангела Меркель захотела разобраться с США и как-то возмутиться, что ли. К слову, всё та же Псаки после этого случая продолжала сохранять спокойствие и уверять всех, что с Евросоюзом США всё равно продолжат работать. А эта брань от Нуланд – так, мелочь. К слову, Джен даже пыталась уверить всех, что это нормально, что Виктория так ругается, ведь 8 месяцев она работала на российском судне и там, вероятно, и понабралась всех этих плохих манер.

И в США вообще немало таких женщин, которые за словом в карман не полезут. Одной из ярких представительниц является нынешний кандидат на пост американского президента Хиллари Клинтон.

Как говорится, на войне все средства хороши. И едкое словцо не является исключением. Да, думаю, все и так знают, что порой слово может неплохо ранить, сильнее чем даже самый остро заточенный нож. Так вот, в ходе своей президентской кампании Хиллари назвала добрую часть сторонников ее соперника Дональда Трампа людьми, «которые заслуживают сочувствия: расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы». Однако позже за свои слова она извинилась, леди ведь, а леди нельзя выражаться в приличном обществе подобным образом, да ещё и безосновательно.

В отношении России Клинтон не раз высказывалась не самым лучшим образом. Она заявляла, что действия Москвы на территории Восточной Европы похожи на те, что совершал когда-то в 30-х Гитлер. Кто-то решил, что так Хиллари шутит… Вероятно, над юмором, а, может, и самой подачей ей еще надо поработать. Хотя, конечно, она очень и очень старается. Например, в прошлом году она «призналась» журналистам, что она не человек, а собрали её и запрограммировали много лет назад в Силиконовой долине.

Фото: presskg.com
Во время рабочей поездки в Колорадо в 2014 году Клинтон вместе с сенатором штата Марком Юдаллом забрела в кофейню, где коллеги заказали два латте. Бариста изобразил в чашках некоторые рисунки: у Клинтон – мордочку свиньи, а у Юдалла – …. Вроде бы это был лист дуба, но Хиллари решила пошутить и «увидела» чашке лист марихуаны. «Странно», что далеко не все американцы тогда были готовы посмеяться вместе с ней.

А вообще, этой дамочке следовало бы следить за тем, что она говорит даже не на публике. Все тайное становится явным, и, согласитесь, будет очень неприятно, если за месяц до выборов в США всплывает какая-нибудь новая «пикантная» подробность. Типа той, что была обнародована не так давно. Портал WikiLeaks обнародовал документ, в котором Хиллари хочет «убрать» Ассанжа:

«Мы не можем просто убрать этого парня с помощью дрона?».
Клинтон Хиллари

Или это снова была шутка от Хиллари, искромётный юмор которой, кажется, все уже стали понимать с трудом?

Отечественные острые замечания

Однажды кто-то из журналистов, когда брал интервью у российского президента Владимира Путина, как раз после той «шутки» про Гитлера и Россию, сказал, что ни разу не видел, чтобы Путин смеялся. Отчего же? Просто нужно шутки грамотно подбирать, тогда и реакция будет соответствующей.

И в нашей стране немало дипломатов, женщин, которые делать это умеют. И, в свою очередь, всё это не выглядит дёшево, неуместно и нелепо.

Скажем так, если не отходить от «кассы», то не так давно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами, пошутила про Хиллари Клинтон. Возможно, шутка была немного жестковатой, но разве не позволяет себе подобного та же самая Хиллари? Итак, Матвиенко, отвечая на вопросы вдруг резко закашляла. Чтобы никто не подумал, что председатель себя плохо чувствует, она тут же уверила всех в обратном:

«Это не Хиллари виновата…».
Матвиенко Валентина Ивановна
Видео: Youtube.com

Но всё же оставим и без того побитую жизнью женщину (не Матвиенко) в покое, и так слишком много внимания уделили ее персоне.

Перейдем к шуткам от представительницы российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой. К слову, весь российский МИД отличается особой любовью к шуткам, но только к хорошим (глава МИД РФ Сергей Лавров тому наглядное подтверждение).

Вообще, Захарова любит рассказывать анекдоты и, кажется, они у неё припасены на любой случай жизни. Не так давно на слова главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонса о том, что США вместе с его страной ищут возможности надавить на Россию, дабы заставить изменить свою политику в сирийском вопросе, представитель МИД уверила, что этим господам можно прекратить свои поиски. Стыд – вот то оружие, которое Запад может с легкостью использовать против Москвы.

«Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось — стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели. Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках».
Захарова Мария Владимировна
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Ранее Мария Захарова пошутила над украинским президентом Петром Порошенко, который оказался «по уши» в долгах после государственного переворота в стране, и той ситуацией, что сложилась вокруг российского полуострова, что не дает спокойно жить всем вокруг.

«Небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему и говорит: "Помоги вернуть Крым!" Ему отвечают: "Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги».

В поле зрения представителя МИД попали как-то и главы министерств России, Германии и Великобритании, про которых у Захаровой тут же родился новый анекдот. Предметом насмешек была Британия в вопросе урегулирования сирийского конфликта. Итак, встречаются русский, немец и англичанин. Им задают вопрос: из 100% оцените перспективы прекращения насилия в Сирии.

«Немец лаконично ответил: "51%". Русский начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49%. Англичанин, сказал просто: "Во всем виноват Кремль"».

Так что умеют шутить женщины, посвятившие себя политике. Да, кто-то делает это хорошо, кто-то – ещё лучше. Есть и профессионалы «своего» дела, но при всём этом, все же не нужно забывать, что в первую очередь все они должны заниматься своими прямыми обязанностями – служить Отечеству. Но с другой стороны, и совмещать приятное с полезным не возбраняется, если одно другому не мешает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
))
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Про шутки и юмор-только наши действительно "юморят", а псаки не шутят, они так думают, это нам смешно, а им-то нет!!! Статья неполная! Сколько иронии бывает в высказываниях М.Захаровой, ( а не только анекдотами определянтся юмор). Статью доработать!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
понравился анекдот про вернуть Крым. а Псаки... прошлогодний клоун, уже не смешно
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Почему ни один журналист не пишет, что проект "Асаки" за ширмой идиотизма отводит на второй план те чудовищные вещи, которые реально делает госдепартамент. Блестящий политический трюк. Идиотов там нет ни разу. Но весь мир почему-то видит только Псаки и её приемников.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ты видел это шоу? [censored]
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фраза была урезана. Полностью она звучала так:"У нас в СССР секса нет на экране".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров