• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 13:49


Анатолий Вассерман о мобилизационной экономике, военных успехах Новороссии, и российский промышленности (Видео)

108 594 12


Вопрос: Каковы перспективы введения в России мобилизационной модели экономики, в чем ее смысл, в чем она может выражаться и как она может повлиять на население?

А. Вассерман:

Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что мобилизационная экономика Российской Федерации не нужна и вводиться не будет. Учитывая специфику высказывания Дмитрия Анатольевича, это означает, что мобилизационная экономика стране жизненно необходима и должна быть введена в самое ближайшее время. Мобилизационная экономика по сути означает, что все силы страны, все действия ее граждан должны быть направлены на достижение одной цели. Это тот самый тоталитаризм, который велено считать страшным словом. Хотя тоталитаризм — это не цель, а средство, средство концентрации всех ресурсов общества ради достижения одной цели. В данном случае цель ближайшая — отбиться от экономического нападения, учиненного Соединенными Государствами Америки и их сателлитами в Европейском союзе. Для этого надо отказаться от множества непроизводительных, а то и прямо бессмысленных действий и затрат. А программа максимум — восстановить те механизмы, которые уже не раз обеспечивали нам намного большую, чем на Западе, скорость развития хозяйства. Не буду перечислять все необходимые для этого меры, они давным-давно известны. И введение даже небольшой части этих мер после дефолта 17 августа 98-го года вполне хватило, чтобы уже через год с небольшим российская экономика была в ощутимо лучшем состоянии, чем до этого самого дефолта. И многие специалисты, участвующие в тогдашнем экономическом чуде, готовы его повторить. Но, естественно, мобилизационная экономика, не устраивает как раз тех, кто занимается многочисленными непроизводительными действиями. Она не устраивает, например, тех, кто выводит значительную часть российских доходов за рубеж через бюджетное правило, стабилизационные фонды и прочие чудеса экономики. Она не устраивает тех, кто вместо создания собственного производства зарабатывает на импорте. И, естественно, она не устраивает тех на Западе, в чье хозяйство вкладываются средства наших стабилизационных фондов, тем, кто производит продукцию, импортируемую нами и так далее. Поэтому мобилизационной экономике будет оказываться яростное сопротивление, и чем больше это сопротивление, тем нужнее мобилизация.

Вопрос: Судя по всему, Киев не сможет одержать военную победу над ЛНР и ДНР, а у них в свою очередь, недостаточно сил для похода на Киев. Каким Вы видите развитие данной патовой ситуации?

А. Вассерман:

Военные силы Киева и Новоросии практически равны, равны по многим причинам. Во-первых, потому, что киевские террористы крайне неграмотны в военном деле, а грамотных военных из украинской армии вытеснили еще в 90-е годы за нежелание воевать с Москвой. И потому, что при президенте Ющенко большая часть запасов армии оставшихся советских времен была переведена в Восточный регион Украины, на случай, если бы Украина последовала примеру Грузии и попыталась напасть на Россию. По всем этим причинам украинская армия, не говоря уж о террористических организациях вроде национальной гвардии, практически небоеспособна. Но и ресурсов Новоросии просто не хватит для того, чтобы даже в случае освобождения территории от киевских террористов, быстро наладить там нормальную хозяйственную жизнь. Просто не хватит грамотных управленцев, чтобы заменить всех, кто бежит на Запад, в случае отступления Киева. В таких условиях, полагаю, что вооруженные силы Новороссии ограничатся очисткой Донецкой и Луганской областей. И в остальные области Новороссии не двинутся, а дальше начнется экономическое соревнование. С одной стороны, Донбасс будет реанимировать свое производство, благо большая часть продукции Донбасса востребована в Российской Федерации, очень много востребовано в Белоруссии и Казахстане, то есть возможности производства и экспорта будут. С другой стороны, нынешние узурпаторы власти Киева приведены туда помимо прочего с целью окончательно развалить собственное украинское производство и превратить Украины в нетто-импортера. И это обрекает тамошнюю экономику на упадок. Вот когда этот упадок дойдет до уровня, при котором граждане Украины осознают, куда их тащат, они сами найдут способ освободить свои регионы от нынешних террористов, сами своими силами будут возрождать хозяйство уже в рамках Малороссии и Новоросии.

Вопрос: Если исходить из исторических, географических и политических условий, то какие дополнительные источники зарабатывания денег в глобальном рынке Вы видите для России?

А. Вассерман:

Если не считать экспорта сырья и экспорта вооружения, главное, на чем Российская Федерация может зарабатывать уже в самое ближайшее время — это возрожденная авиационная промышленность. До развала СССР более одной трети пассажирских самолетов, летавших по всему миру, были советского производства. Проблема даже не в том, чтобы возродить производство, а в том, что сейчас самое главное, что требуется от самолета, — как можно больше времени проводить в воздухе, как можно меньше — на земле. Чтобы это обеспечить, нужен очень мощный сервис, чтобы самолет как можно быстрее обслуживали в любом аэропорту, куда он может попасть. Именно по этой причине пассажирские самолеты Сухого комплектуются западными двигателями, бортовой электроникой и многими другими видами оборудования, просто потому, что для этого вида оборудования уже есть развернутая во всех основных аэропортах мира сеть обслуживания, кроме того налажена система доставки оборудования и специалистов по его обслуживанию в аэропорты помельче. Для того, чтобы возродить свою авиационную промышленность, нам надо вложиться в аналогичную инфраструктуру обслуживания самолетов по всему миру. Это очень большие затраты. Побольше чем на строительство доброго десятка авиазаводов, но когда это будет сделано, все эти затраты быстро окупятся, потому что у нас хватает научного и инженерного опыта, чтобы наши самолеты вновь стали успешными конкурентами не только Эмбраера и Бомбардье, но и Боинга с Аэробусом. Есть и другие отрасли, которые еще в советское время были вполне конкурентоспособны, но просто именно проблемы авиационной промышленности я в свое время довольно много изучал и поэтому уверенно говорю, что все, что нужно для ее возрождения, — создание самостоятельной сети обслуживания и партнерство с какими-то дружественными нам системами обслуживания уже существующими в мире.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Привет хохлы! Вы ще не сдохли так скоро сдохните государство салоедов а сало то-нема!
0
Аноним
Аноним
США
ето же не больной!!! а провокатор!!!! ="Но и ресурсов Новоросии просто не хватит для того, чтобы даже в случае освобождения территории от киевских террористов, быстро наладить там нормальную хозяйственную жизнь" и " на случай, если бы Украина последовала примеру Грузии и попыталась напасть на Россию" "В таких условиях, полагаю, что вооруженные силы Новороссии ограничатся очисткой Донецкой и Луганской областей. И в остальные области Новороссии не двинутся, а дальше начнется экономическое соревнование" Особенно смешны пророчества о процветании донбасса в условиях войны!!!!
0
Аноним
Аноним
США
да никто в украине не хочет обьединения с россией
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хотим и нас очень много, почти половина населения
0
Аноним
рассказ колыбель для бабушек и дедушек... типа баю баюшки баю...
Вассерман, Вы хоть сами в то что говорите верите???
особенно про оздоровление общества, и что народ Украины сам очистится от нынешней власти...
Вы видели, по жизни, что бы у человека приключился отсрый апендицит, и без операции, человек вдруг сам без скорой помощи, вдруг вылечился бы сам???
если за 25 лет на территории Прибалтики истерия руссофобии не излечилась а только усугубилась, то чего вдруг она вылечится на Украине??? с какого перепугу?
вы ешо расскажите а где поделись все страны Варшавского договора??? где поделись Югославия, Ирак, Куба, Ливия??? смотрю как бы сами не выздоравливают... на шо ешо Россия будет тупо созерцать, где её интересы и влияния планомерно вытесняют.... попкорном запаслись???
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Толку-то от этих стран Варшавского договора?
Неужели кто-то думает, что в случае войны поляки, венгры, чехи воевали бы по одну линию фронта с нами?
Да они сдались бы в первый же день войны, а во второй день воевали бы против нас.
Я сам служил в ГДР, бывал в социалистической Польше, и прекрасно знаю, как там относились к СССР.
Впрочем, и советская армия развалилась бы очень быстро. Значительная часть народов СССР повела бы себя очень предсказуемо в случае третьей мировой. И прибалты, и кавказцы, и азиаты воевать за СССР не стали бы. А те же самые кавказцы и азиаты к 80-м годам в пехоте преобладали.
В том-то и дело, что СССР и ОВД были насквозь гнилыми образованиями. И те, кто мечтает об их восстановлении, либо недоумки, либо враги России.
0
Аноним
просто набор слов... их слова и понятия никак не связаны с насущным проблемами самого народа, простых людей!
они далеки от народа, они живут в своём мирке - достатка и красноречия...
а мы народ - обычные лохи!
вот например:думаю как и от трампа нам ничего хорошего не светит!
не будет их политика отличаться от политики обамы, хотя вспомним, как в принципе и мы поддались на их "перезагрузку", мол построение нормальных цивилизационнных отношений в случай прихода в президенты тогда негра обамы... . где в результате сегодня при нашем* чаянье обаме весь земной шар снова тонет в крови...
президенты США ничего не решают, они подневольные марионетки закулисных истинных руководителей мира сего... а мы тут в реалии слепые беспомощные котята, нас просто несут в мешке с камнями, что бы тупо утопить, лишить лишних ртов... как казалось нам всем, ну зачем такие крайности, ведь есть в мире и ресурсы, и достижения науки, культуры, образования, ученных, профессоров - Где имея этот потенциал можно
0
Аноним
было бы построить мирную жизнь для всех стран и народов, абсолютно для всех и вся, где накормить, напоить засыхающую Африку, уничтожить террор, ложь, вранье... проще простого...
а у нас мы видим вывески суд*, где правосудия нет, мы видим вывески полиция, прокуратура, налоговая, мэрия, министерство, - а они хуже бандитов... так и эти ООН, красные кресты и полумесяцы - полная туфта и замыливания глаз, полная профанация... идёт грабеж и оболванивание био массы... на лживую демократию, свободу, равенство...
а мы трезво глядя на нашу жизнь, понимаем, что мы обыкновенные простые рабы... миллионом больше, миллионом меньше... для правителей мы обычный навоз, удобрение... нас всех превратили в стадо, зомби.. нам нарисовали веру, конституции, всякие нужные и полезные законы, передачи по ТВ, нам устроили шоу под названием выборы, перевыборы, политические противоборства, рассовые различия - нами управляют, где мы добровольно, и порой с улыбкой и радостью отмечаем, что мы кого-то выбрали, типа мы
0
Аноним
мы победили*???? нам банально Врут, что бы мы слепо верили, а нами управляли!
если наркотики, алкоголь, табак вредны организму человека, то почему это продаётся на каждом углу? наверно, кому-то выгодно, что бы мы дохли , болели, умирали, и даже типа лечились...
здравомыслящие, и непокорные никому не нужны!
а ну, кто там поднял голову? а ну быстро в стойло! сейчас тебя будут стричь..
__________________
Мне жаль, что Мир уродлив, лжив.... Мне жаль что тупость, ложь, идиотизм, предательство стали нормой жизни....
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
удавись
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Боже, какой бред. Кацапы - вы феерические дебилы. Ваша Раша-Орда через три года развалится на части и будет под внешним управлением.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А что ? 1 500000 ублюдков вернулись в рашку, тысячь 10 мы закопали. Победа обьективно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Кретин, пока там вас закапывают...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
ты в лотке как кот можешь закапывпть
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Привет тупые кацапы, вот расскажите мне кто придумал наиболее дебильную идею - напасть на Украаину? Кто виноват в тысячах убитых, миллионов беженцев.
В итоге на ТРЕТИ территории лугандера сидят оболваненные рускомировцы, в россии жопа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
с новыми тарифами тебя, счастливый киевлянин. И это ты еще не начинал долги возвращать, а уже такая большая Ж....А. Будете еще ждать, чтобы Россия помогла газом, электричеством, углем, ядерным топливом и просто куском хлеба. Хотели быть подпиндосниками Америки, но таких много и в Европе, так что Большой привет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Новый новостной сайт, всё о политике, экономике, сплетни, скандалы:
http://novostnoy24.ru/
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
бедняга вассерман - был вассерман а стал выссерман.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
броай индукцию,--давай продукцию!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Рассуждения Вассермана не более как ленция для первокурсников О которой после скажут: БРОСАЙ ИНДУКЦИЮ--ДАВАЙ ПРОДУКЦИЮ
0
Василий Агабабов
Господи! Что он несет?
-1
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая разница как будет называться модель экономики.Надо чтоб в каждой отрасли,начиная с министерства и кончая рабочим были ответственные люди.И занимали свое место не благодаря блату во власти,а благодаря своим знаниям и умениям.И чтоб было кому строго спрашивать с них за результат.А то по видимому скоро Сердюков с Васильевой по амнистии выйдут на свободу и тесть сразу найдет им работу.Ведь"УМА"ни какой срок не лишает"умников"!А этих двух голубков нам просто некем заменить и кроме их в министерстве"пахать"некому!Таких"трудоголиков"надо в Сибирское министерство вечной мерзлоты отправлять,свои познания воплощать в жизнь,но тестюшка не позволит похоронить"талант"!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, интересное высказывание у него по Медведеву
2
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Про Медведева - это вообще перл!!!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров