• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 16:10


Большой «шелковый» позор Украины

12 480 42
Большой «шелковый» позор Украины Фото: Politrussia.com

Теме «Нового Шелкового пути» в обход России в свое время было приковано много внимания. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отправляя в путь первый эшелон украинского «шелкового» паровоза, говорил о прорыве российской блокады, о том, что начинается новая эпоха в жизни Украины.

В общем, если послушать премьера, можно было либо усомниться в адекватности мировых экономистов, либо в адекватности самого премьера. Ведь если все было так просто, то «шелковый эшелон» надо было запускать еще в марте 2014 года, тогда уже сегодня Украина бы решила все свои экономические проблемы. В противном случае как вообще можно доверить руководить экономикой такому «специалисту», а потом задавать себе вопрос, почему же экономика Украины никак не может найти свое дно?

Транспортный узел Одесса по-новоукраински

Первый и пока последний эшелон из Украины в Китай был торжественно отправлен 15 января. По расчетам он должен был на одиннадцатые сутки пересечь казахско-китайскую границу и, таким образом, показать наличие альтернативного пути между двумя странами в обход России. Уже к середине марта он должен был вернуться назад на Украину и привезти первый импортный груз по новому маршруту.

В Китай он прибыл на 16-е сутки. Тяжелый и долгий путь был позади, но, как оказалось, главные проблемы пионера украинского «Шелкового пути» были еще впереди. Уже более пятидесяти дней стоит он в отстое, в ожидании обратного груза. Но груза нет и, похоже, не будет.

Дело в том, что доставка одного контейнера в Китай обошлась украинским экспортерам в сумму 5 500 долларов, что на 1 600 долларов выше, чем доставка через Россию. При этом сроки доставки выросли вдвое.

По российскому маршруту сроки доставки составляют 6-8 суток.

И это в самом тепличном варианте. Специально под украинский «Шелковый путь» были снижены транзитные ставки для украинских грузов по территории Грузии и Азербайджана и на паромной переправе через Каспий. Скорость доставки удалось повысить благодаря тому, что заранее были оформлены все таможенные документы «от точки к точке» и состав не задерживался ни на одной из транзитных таможен.

В том числе и поэтому путь через Россию-Казахстан так короток. Отсутствие экономических границ внутри Таможенного союза позволяет сокращать время доставки грузов.

Второй важный момент - стабильность. Два моря подразумевают задержку не только из-за скорости паромов, но и по причине неблагоприятных погодных условий. Неустойчивая погода может привести к непредвиденным задержкам груза, что в конечном итоге может увеличить время доставки на 5-10 дней. С учетом всего этого мы имеем на выходе гарантированную доставку грузов где-то в центральном Китае в районе 25-30 суток с момента выхода поезда из Ильичевска, что соизмеримо со сроками доставки морским путем. При этом морем выходит дешевле.

Стоит ли удивляться, что всеми забытый состав стоит уже почти два месяца на запасных путях в Китае и с каждым днем шансов его загрузить в обратном направлении становится все меньше и меньше.

С какой стороны ни возьми, везде «зрада» и убыток. А ведь можно все делать и по уму…

А как это должно быть по уму?

В качестве примера возьмем контейнерные перевозки из Одессы в Китай и обратно.

Создание на базе Одессы транспортного хаба - идея хорошая и здравая. Но она имеет два решения: экономически правильное и экономически абсурдное. Экономически абсурдное мы увидели в исполнении кабмина Арсения Яценюка, а вот здравое реализовано уже очень давно и работало, пока новокиевская власть не совершила государственный переворот.

В районе Одессы существуют несколько больших контейнерных терминалов, рассчитанных на перевалку 2-2,2 млн двадцатифутовых контейнеров в год. Они строились в основном в 2000-х, когда ожидалось, что именно Одесса станет основным транспортным хабом Юго-Восточной Европы. В порты вкладывали деньги не только европейские инвесторы, но и российские. Перевалка грузов из Белоруссии и части территории России была экономически оправданной.

В 2008 году перевалка контейнеров через украинские порты достигла пика - 1,2 млн штук. Затем пошел спад. Даже после окончания первой кризисной волны объем перевозок так и не возвратился на прежние значения и равнялся 600-700 тыс. штук в год. Частично это стало следствием переориентации потоков, а частично - следствием политики Киева.

Например, в 2014 году объем контейнерных перевозок по Черному морю вырос на 7,85%. При этом Украина потеряла почти четверть импорта, но сохранила перевалку пустых контейнеров в обратном направлении.

В 2015 году тенденция продолжилась. Украина стремительно теряла свои позиции, а ее транзитный грузопоток переориентировался на Румынию, Грузию и Болгарию. По итогам года Украина, потеряв еще около 40% импорта и 20% экспорта контейнеров (порожних), скатилась на третье место в регионе после Румынии и России. Никто не желал использовать территорию, где идет война и которая враждует почти со всеми соседями в качестве страны-транзитера.

И как раз в этот момент родилась идея создания украинского «Шелкового пути». Она была ущербна изначально, и ее итог был понятен еще до того, как первый вагон вкатился на паром в Ильичевске. Но кому-то нужен был дешевый пиар, даже ради того, что потом это окажется «зрадой». 

Вообще, самым выгодным решением будет продать китайцам эти двадцать несчастных вагонов (на экспорт), а не тащить их порожняком обратно, тем более, что вагоны эти на Украине теперь и не нужны. Грузооборот железнодорожного транспорта Украины за последнее время изрядно сократился (в 2014 г. – на 4,5%; 2015 г. – на 7,5%; за 2 месяца 2016 г. – на 9,8%)

С учетом всего вышесказанного, следует простой и очевидный вывод: развитие Одессы как транспортного хаба Европы возможно только в рамках экономического союза с Россией. Постройка скоростного транспортного коридора из России через Казахстан в Китай с продлением его до стран Восточной Европы и сохранение нынешнего статус-кво в отношениях Украины и РФ окончательно сведут значение Одессы и транспортных путей Украины к роли внутренних артерий.

Таким образом, Украина, выбрав путь конфронтации с Россией и даже географически находясь в центре Европы, быстро перемещается на ее задворки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как и предсказывали ранее https://youtu.be/2_VyGQ8EMqA
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
в том то и дело .что с самого начала было ясно что этот путь ущербный! но только не укропам! вот что преследует Яценюк не взирая на океаны, скалы и порывистый ветер!) "Если бы кто-то два года назад нам сказал о том, что мы будем обходиться без российского газа, что мы не будем больше зависеть от России по энергоносителям так, как мы зависели на протяжении всей истории независимости Украины, что мы найдем путь, как обойти российские торговые запреты и построить альтернативный транзитный путь, мало бы кто в это поверил. Но сейчас это реальность. Мы закупаем газ в странах-членах Европейского союза. Россия закрыла нам транзит, но мы нашли альтернативный путь", - подчеркнул глава правительства.(шумел камышь деревья гнулись)!
1
Антон Антонов
Нормальные "герои" всегда идут в обход
0
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
Да ладно вам . Если бы не кровавый переворот и затянувшаяся карательная акция -- то народ попавший в госдеповский капкан можно было и пожалеть .
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
ДЕДУШКА хмурый
Проще выкопать тоннель до Китая ! Исторический опыт есть - Чёрное море выкопали на раз-два ! Пущай потом москали от зависти сдохнут !!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Было сразу понятно что закрывая для себя восточную границу Украина превратится для Европы в большой аппендикс размером с желудок.
2
Бони Фаций
и рядом с тем желудком огромный пукан
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это Путин цеэуропейскому поезду стрелки переводил: с пути Шелковой Перемоги сбил - в Тупик Шелковой Зрады завез!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По текстам Юрасумы хорошо видно, что он учился в нерусской школе и проживал в нерусской среде.
Приведу пример, процитирую автора: "Никто не желал использовать территорию, где идет война и которая враждует почти со всеми соседями в качестве страны-транзитера".
Предложение построено таким образом, что качество "страна-транзитёр" относится не к территории, которую никто не желает использовать (в этом самом качестве), а к враждующей стране в форме указания на способ осуществления враждебных действий - мол, враждует в качестве страны-транзитёра. Если русский читатель не знает контекст, то единственный правильный вывод, который он может сделать, таков - страна враждует со всеми соседями и её враждебные действия заключаются в пресечении или задержке транзита, разграблении или порче грузов и других подобных действиях относительно соседей.
Причина очевидна - дефицит деепричастных оборотов в классических украинских наречиях, неприспособленность этих наречий к сложным предложениям.
-3
 yurasumy
yurasumyС нами навсегда!В топе за все время!Самые комментируемые материалы за месяц500 комментариев
и ШО?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И то. Вы пишите для русской аудитории, а также для русскоязычной (т.е., нерусских, владеющих русским языком и говорящих преимущественно на русском же языке). Надо писать свои статьи более понятно, без двусмысленностей. Я привёл лишь один частный пример, но подобные несуразности есть в каждой вашей статье на русском языке. В данном случае читатель правильно понимает вашу мысль только благодаря знанию контекста, удачно показанного в самом начале текста. Но в других случаях читатель может понять неправильно, превратно.
Причину присущего вам словоупотребления я вижу в вашем происхождении и образовании, так как ваши особенности идеально соответствуют известным особенностям украинских наречий, которые от любого варианта русского языка отличаются грамматической упрощённостью, непригодностью или малопригодностью к изложению сложных мыслей. На мове излагать такие мысли можно лишь частичным введением в текст русских грамматических конструкций, что на Украине зачастую и происходит.
-2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
http://cs6.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-07_3/1436860951170034479.jpg
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага, то есть вы согласны по сути, хотя и немного иронизируете.
Спасибо, это вполне устраивает меня.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вы посетите несколько технических сайтов, почитайте как пишут "технари" причем сугубо русского "изготовления".
p.s. На пари. Из них 1/3 и слов таких не слыхала, а если и слыхала, то давно забыла, как "деепричастные обороты".
Спускайтесь с небес на землю, живите просто.
0
Михаил Романов
Хехе.Какой-то древний тролевский приём--не можешь возразить по существу-дави на неграмотность.Вы,товарисч,отстали лет на пять..а ,может,на десять
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я и не намерен возражать по существу. Причина нежелания не в моём согласии с выводами Юрасумы, а в том, что лично мне украинская тема изрядно надоела. Несомненно то, что Украина вышла на прямую дорогу, с которой уже не свернёт, более того, уже прошла точку невозврата. Её нельзя считать полноценным государством. И судьба её вполне понятна за исключением судьбы в случае нашего вмешательства (маловероятного). Тексты Юрасумы и чьи либо другие уже ничего не изменят, а потому имеют лишь описательное значение, но не корректирующее, не влияющее. Ну и какой смысл спорить?
0
Михаил Романов
Вы сами-то не запутались чего тут написали?перечитайте свой опус и попробуйте выразиться точнее
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чего непонятного? Нет никакого смысла ни в публицистике, ни в спорах на украинскую тему. Это уже ничего не меняет, т.к. события вступили в фазу некорректируемого (общественным мнением, пониманием сути процессов, отдельными действиями) развития. Потому и не спорю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Аноним из мск - идите с миром. Непонятно что развели на пустом месте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Аноним из спб - идите... и подальше. Нет у вас конкретики - не мучайте клавиатуру.
0
Константин Кравков
да пусть он хоть носки со шлепанцами носит - написанного не оспоришь. Но уж очень хотелось, да?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ну так Украина и враждует. Где войной, где коррупцией, где контрабандой, а где и грабежом.
0
Андрей К
Предлагаю на дирижоплях возить. Оно тут куражится, бесплатно возить будет.
0
Бони Фаций
Россия стоит на краю пропасти и смотрит, что там делает Украина
3
Патамушта Патамушта
Что вы хотите от Яценюка,он как петух прокукарекал,а там и солнце не всходи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зато Украине добрые люди пообещали светлое будущее:)) -- - -
http://www.chitalnya.ru/work/1600288/
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
э,хохлопитек,паровоз-то ГДЕ,блиять?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Китайские товарищи сказали, что вагоны были хорошие, почти новые...
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Любимая украинская игра: как из букв "Ж", "О", "П", "А" сложить слово ПЕРЕМОГА.
4
Yvette Harris
больше шёлковых путей, хороших и разных! ;-)
1
Milo Radovich
А хде небратские комментаторы? Всех забанили чтоли? Так нельзя, скатываемся до тоталитаризма. Хотя бы пару нужно было оставить, а то уныло как-то.
0
Джонни Рикко
Китай еще счет выставит за эти вагоны, что они пути занимают, куда ни глянь везде жопа для хохлов.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров