• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 11:11


Назло врагу Крым готовится к рекордному туристическому сезону

9 697 80
Назло врагу Крым готовится к рекордному туристическому сезону Фото: Reuters.com

Несмотря на пугающие прогнозы, которые делали в 2014 году российские либералы и украинские националисты, российский Крым готовится в 2016 году побить рекорд посещаемости туристами за весь постсоветский период. Об этом свидетельствует всё: и данные турагентств, и информация о бронировании путевок в интернете, и статистика приобретения авиабилетов.

О том, что перспективы туристического сезона-2016 в Крыму внушают оптимизм, было понятно уже в начале года. Однако информация, озвученная в последние несколько дней, превзошла самые смелые ожидания.

Сначала министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что, по его информации, раннее бронирование мест в отелях полуострова с предоплатой на май-август 2016-го выросло в начале года на 20%. Однако, судя по статистике интернет-поисковиков, было ясно, что это далеко не предел. В январе текущего года можно было наблюдать рост количества запросов по словосочетанию «отдых в Крыму» аж на 37%, а по словам «туры по Крыму» - на 131%.

15 марта пресса распространила слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сообщившей СМИ, что, по информации РСТ, бронирование отдыха в Крыму уже выросло по сравнению с прошлым годом на 200%, а в Краснодарском крае - на 100.

Оценки Ирины Тюриной косвенно подтверждаются данными от других экспертов и информацией с различных ресурсов.

Крупный оператор внутреннего туризма «Алеан» констатировал рост количества бронирований на летний отдых в Крыму в 3 раза.

Согласно материалам сайта Skyscanner, авиабилеты в Крым бронируются на 17,5% активнее, чем в прошлом году. Портал же Anywayanyday.com констатировал рост продаж авиабилетов в Крым сразу на 62%.

По словам председателя Ассоциации малых отелей Крыма Валентины Марнопольской, в отелях, активно работающих с туроператорами и предлагающих свои услуги на интернет-ресурсах, на это лето уже полностью распроданы все места. Правда, потенциальный рост турпотока она оценивает чуть более сдержанно - примерно на 20%.

Самым перспективным направлением для внутреннего российского туризма Крым признали аналитики портала Travel.ru. По их информации, активнее всего наши соотечественники бронируют отели в Ялте, Севастополе, Коктебеле, Евпатории, Судаке, Феодосии и Алуште.

Лидирует Крым и как место отдыха россиян на майские праздники. Согласно расчетам компании «Интернет-билет», 21% жителей России, собирающихся отправиться куда-то в первую неделю мая, выбирает именно Крым. Ему уступают даже Москва (18%), Санкт-Петербург (13%), Калининград (8%) и Сочи (5%).

На фоне позитивной статистики бронирования туров власти Крыма улучшили свой прогноз на 2016 год до 6,5-7 миллионов туристов. Для сравнения: в прошлом году Крым посетило 4,6 миллиона гостей. Если прогнозы республиканского руководства и независимых экспертов сбудутся, то 2016 год станет рекордным за весь постсоветский период. Пока что лучшим годом после развала Советского Союза считается 2012-ый, когда еще украинский Крым посетили 6,134 миллиона туристов. Правда, в финансовом выражении украинские рекорды были побиты уже в 2014 году - доходы туристической отрасли полуострова выросли сразу в несколько раз, даже несмотря на то, что сразу после референдума курорты Крыма посетило всего около 4 миллионов человек. Произошло это за счет значительно более высокой материальной обеспеченности россиян.

В целом, если динамика роста популярности крымского отдыха сохранится, то уже в ближайшие пару лет и исторический рекорд 1988 года, когда в советском Крыму за год побывали 8,3 миллиона отдыхающих, будет также побит.

Нужно сказать, что у Крыма есть сразу несколько конкурентных преимуществ, благодаря которым открывается возможность добиться большего успеха.

Это и сочетание уникальных природных и исторических факторов на полуострове с грандиозным патриотическим подъемом в России. И меры, предпринимаемые Россией для укрепления безопасности в регионе. И относительная дешевизна на фоне повышения курса валют. И резкое падение туристической конкурентоспособности еще недавно популярного среди россиян ближневосточного направления.

Бесчеловечная политика США, Турции, Саудовской Аравии и Катара привела к тому, что потенциально привлекательная в рекреационном плане часть Ближнего Востока - от Туниса до Турции - превратилась в одно большое поле боя. Теракты на курортах Туниса и Египта, столкновения на Синае, взрывы в Турции, близость сирийского, йеменского и ливийского театров боевых действий - все это отнюдь не содействует спокойному отдыху.

Кстати, если бы не вредительство со стороны Киева, в Крым бы наверняка двинулись бы еще и миллионы туристов из Европы и самой Украины. Среди последних, кстати, есть фанаты отдыха в Крыму, готовые даже пересекать ради него границу, контролируемую бойцами из украинских добровольческих батальонов.

В 2015 году в Крыму отдохнуло около 100 тысяч украинских туристов. Сегодня граждане Украины уже готовятся проводить на полуострове майские праздники. Кого-то манят горы и морские пляжи, а кого-то - возможность посетить милый сердцу парад на 9 мая и просто говорить вслух, не думая о риске попасть за это в тюрьму или быть убитым неонацистами... 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Бог создал Рай и Крымский край, но хохло-геям там ничего не светит и больше не будет светить никогда, так что - "ни ногой".
Иссякла русская малина
Села в лужу бандерина
Поскакали бы ишшо
да болит влагалишшо.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Дебил
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Каждая обнаглевшая тварь должна знать, когда русским объявляют войну, они понижают слог, переходят на мат и берут дубину.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Когда Крым был Украиной, в то время было лучшее время для этого . А сейчас, все раскупили , пляжи загородили, за все денег требуют, цены пипец какие. Перекрыли кислород туризму впредь, Я в Крым не ногой.
-1
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Вы там были? Пляжи наоборот открыли и проход на пляжи бесплатный, в отличие от укровремен по словам местных. Может не везде так, говорю про Ялту образца конца июня прошлого года. Цены адекватные на основные продукты. Бензин дороговат, ну и развлечения: цена не соответствует качеству.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"в то время было лучшее время для этого"-ты случаем не родственник Клячко?.. С его "перлами"?..
Был в Крыму с 2000 г. по 2014 почти каждый год.. все санаторское и частное было везде загорожено, кроме "помойных" пляжей "для всех".. так .что не надо ля-ля.. цены и качество уже в 2014 были почти такие же, как в РФ.. а в начале-середине 2000-х, да было дешевле и вкуснее все.. после 2012 стало как и везде-химия и невкусно..
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Спасибо, что написал. А то все беспокоились, уже хотели в лапоть насрать, да за тобой послать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-2
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Тяжело, наверное, живется тебе, без мозгов-то?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какел рад, покупая газпромовский газ по реверсу и думая ,что он европейский.. откуда у него мозги..
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
- Господи, почему ты дал русским все - нефть, газ, ум, честь, историю, поэтов, ученых, а нам, украинцам, ничего?
- Я вам это все давал.
- Где? Когда?
- Когда вы были русскими!
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Сезон 2015
http://www.youtube.com/watch?v=hYV3xJjA54g&index=1&list=PLOdXt3PnFTO5AhWzxrln1zavQE3kbZvEI
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значимым фактором повышения туристической привлекательности Тавриды является отъезд на Украину части местных татарских исламистов-русоненавистников.
0
Аноним
Аноним
Германия
Спасибо .. поблевал .. но в эту срань ни ногой.... кто привык к говносервису и чучхелле - счастливого пути...
-9
Анатолий
Комментарий заблокирован
8
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Когда ложится спать, загляни под кровать,
Вдруг ты увидишь Путина, на ночь глядя, ты опять!
1
Александр Баландин
Ненаучная фантастика - это для тех, кому нечем заняться. Как был ты всю жизнь резунатором брехни, так им и помрешь. Нет бы чем полезным заняться.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Чучхелла!!! кюкюруза!!! сладкая вата!!! пива халёдная...набегай па 150 рублей
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Это срачебот проксю на Нидерланды сменил. Полирует тут клавиатуру. Слова его не содержат смысла, только ненависть.
0
Аноним
Очко он свое, языком полирует старый габонец
0
Милла Росси
Это вам спасибо, что ни ногой. Блюйте себе на здоровье в другом месте
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У нас есть Таврида и Тамань. А у Германии есть свои южные курортные места? Нету? Ну и утихни, гнида...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Добро пожаловать в совок! Чучхелла!!! кюкюруза!!! сладкая вата!!! пива халёдная...набегай па 150 рублей ..
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жопомой, ты чего тут чушь порешь? Что, у тебя уже окончилась смена и все объекты твоей работы легли спать с вымытыми жопами?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Что, после того, как посмотрели в какую помойку превратили крэмнаш, #ударвпсину уже не выглядит столь оскорбительным?)
Нонче «Крымнаш» отдыхает ……от отдыхающих.
Скоро Россия возненавидит Крым: эйфория прошла – теперь агрессивной "вате" нечего жрать
-1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Интересно посмотреть на территорию украины года через три. Там придурки сами вымрут или их убьют?
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Самое смешное что хохлы так ненавидели "совок" что сейчас живут при "совке-2" причем взяв от первого все самое худшее. Как когда то весь мир смеялся над "совком" так и сейчас все смеются над укрой - "совком-2" )))) Причем этого они и сами не понимают, как когда то совки не понимали! ))))
3
Владимир  Волгин
неплохо, неплохо, очень даже.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-2
Владимир  Волгин
ну да, ну да. вы прям так богато живете, почти габон догнали.
1
Аноним
Аноним
Литва
Ну вы то вата ...после габона нынче ... так начинайте бананми торговать может обгоните
-3
Владимир  Волгин
кхм кхмздишь как дышишь. а дышишь часто. ) у нас ништяк все.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Спасибо за высокую оценку русского народа!
Вата - армейский жаргон, обозначающий спускающихся парашютистов (десант) с неба. По причине сходства белых куполов не спешно опускающихся на землю.
p.s. Когда зеленые береты или морпехи сша видят как падает с неба вата ВДВ РФ (Войска Дяди Васи). То хваленые пендосовские спецы срутся прямо в штаны...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кстати, да. Мой сын к вам ездил на "погостить" ещё в 2014, говорит, что горловские себя показали с хорошей стороны и забздевших не было. Порода потому что. Вот, скажем, в исторической Галиции много породистых потомственных холуёв. А в Горловке и Донбассе вообще - работяг и воинов. Холуи много и долго грозились на дончан, но по сей день свои угрозы не исполнили, ссут. Сказали и не сделали. И что остаётся холуям в такой ситуации? Бздеть, обзываться и пытаться оправдываться внешними помехами. Интересно, как будет на западенском диалекте "давать задний ход"?
1
Андрей К
Так эти "управленцы" в наследство от 404 достались, всех сразу поменять невозможно, но постепенно меняют.
0
Александр Баландин
Не тебе тявкать о чьей-то лжи, когда сам ты не солгать в принципе не способен. Да, у нас много вопросов к нашей власти, но после Украины нынешняя жизнь в Крыму - это как глоток свежего воздуха после чистки выгребной ямы.
0
Антон Вангер
Про "дотационный регион Крым" писали одни дебилы. Мы очень здорово оттяпали у хохлов их жемчужину и скоро превратим ее вообще в цветущий сад, ато там Киев вообще ничего не сделал за 25 лет. Приезжаешь - как в совок окунаешься... впрочем на остальной украине совка еще больше. Кароче Володя молодец, быть ему президентом до 2024 года, а затем национальным лидером и героем до самой его смерти.
11
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
вернули звучит как-то обыденно. Как будто каждая страна, например Китай, может взять и вернуть себе... Тайвань например. Мне нравится слово оттяпали не потому что я считаю это незаконным, а потому что лихо получилось :) Поэтому у Владимира и рейтинг 90%.
2
Аноним
Аноним
Германия
Лихо вова топор в спину воткнул Украине и отяпал крым ... вот это было лихо .. как обычный трус вместе с мразью януковичем...
-11
Юрий Курин
Типичная логика укрохохла. Первым начать, а потом, когда обратка прилетит, ныть "а меня-то за что".
8
Андрей К
Точнее не скажешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Святослав Князев
Не нужно было бы устраивать проситутские майданы и проститутские перевороты, и тогда Крым, скорее всего, не ушел бы. А так - никто никому ничего не втыкал. Крымчане - люди просто, в отличие от бандеровской мрази, и захотели жить как люди, сделав свой осознанный выбор.
4
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Это хохлы лохонулись и теперь кушают инфляцию 50+ процентов. А в Крыму все отлично, правда региону нужно теперь несколько лет оправиться от 25 лет хохляцкой ваврварской эксплуатации
3
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Это ложь, моей жене от государства и от ее работодателя (благодаря законам РФ) за первого ребенка накапало около 300 тыс рублей за 2 года. 150 сразу, еще 50 в первые месяцы и остальное по десятке ежемесячно до двухлетнего возраста. И это НЕ материнский капитал, его за второго дают.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Лапша это то что ты хаваешь в соцсетях, а это моя личная жизнь.
0
Александр Баландин
Ну, у этих фидерков вообще в КАЖДОЙ фразе брехня, уже видели, достаточно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
лошок ты лошок! Уже Донбасс живет лучше чем украина, разве что может еще только в киеве лучше. По тому что киев на себя со всех все тянет и всю украину объедает. А кто не согласен или в сбу или в АТО (Американская Террористическая Операция), на убой.
2
Александр Баландин
Это лепят те конченые клоуны, которые до сих пор не стерли свой бред "30 украинских военных, захваченных сепаратистами, обменяли на 60 мирных жителей, захваченных сепаратистами"?! Да-а-а, "надежный" источник брехливых помоев! )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Трус ничего не оттяпал бы. Трус подарил бы Кубань и ещё приплатил бы за это. Трусы - это германское правительство. А ВВП - с яйцами.
1
Аноним
Аноним
Украина
от труса слышим! и с яйцами как раз вы, господин нехороший!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Спасибо скалам за гос переворот. А то бы Крым был до сих пор укровский или даже пендосы его к рукам прибрали. )))))
Как классно укры пендосов подставили! пока укры майданили, Крым уплыл! ))))
2
Александр Баландин
Топор в спину Украине воткнули майдауны, а Путин просто поднял Крым с земли, потому что Крым просил помощи, и Путину это было выгодно.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-1
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
укродурен укродумкой укробогатеет )))))
1
Владимир  Волгин
так ты ж радоваться должен тогда что его забрали. а прикинь если и остальных кормить придется? беги скорей в сбу, подкинь им идейку как можно еще быстрее москалей развалить. они наверняка оценят ;)
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
сбу его оценят... в ато и нет [censored] и нет от него проблемы... ))))
0
Владимир  Волгин
ну дык на то, собственно, и расчет ;)
-1
Аноним
Аноним
Германия
Твоя жемчужина скоро засохнет без воды, и разбежится от нищеты.... а как оно было совком так и останется, как и заброшенная кавказкая мекка ...
-8
Михаил Медвед
Что то от тебя, Анонист из [censored] сильно салом воняет. Будь добр - убейся об стену.
4
Юрий Курин
Ну так зачем вам тогда Крым нужен? Или это в натуре хохлов на помойке жить?
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дурень думкой богатеет
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
в Крыму все водохранилища полные и без вонючего Днепра. вы, немцы, пыталсь уже на Крым нападать... напомнить, чем кончалось????
2
Андрей К
Зато дельта Днепра от излишнего стока заболачивается. Получит свинохохлядь малярию.
1
Аноним
Аноним
Украина
а Крым тут при чем? укрохохлы там на границе перекрыли все, а на нас валят! если там комары и малярия, то это уже проблемы хохлов, а не Крыма.
0
Андрей К
Я не спорю, просто говорю про перекрытие канала как о том, что "назло бабушке уши отморожу". Они сами страдают от этих своих идиотских действий.
0
Аноним
Аноним
Украина
Выше - коммент из Российского Крыма. Не всегда автомат правильно определяет страну.
0
Святослав Князев
Уже два года, кажется, как "засыхает"... И разбегается от "нищеты"... Только вот уровень жизни в Крыму сегодня в 3 раза выше сегодня, чем в свидомитско-бандеровском хлеву, когда-то бывшем Украиной...
4
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-2
Антон Вангер
а вам хреново жилось при гривне по 8 и инфляции 10% ?
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Да какая фигня... Вон Америка помогла России, по развязывала повсюду войн, сейчас оружие в цене у всех. А после презентации возможностей русского оружия в Сирии спрос на него резко возрос. Россия продает и качественней и дешевле пендосов.
Вот только еще нельзя прекратить экспорт нефти, иначе цены подымутся во всем мире. Эр-Риад и Москва договорились задушить пендосовские нефтяные промыслы и это почти ужалось. А вот через годик два, цены подымут и свое вернут 200%. РФ переживет прекрасно есть резервы на десятилетия в перед...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ты поди генераторами там торгуешь ....... басурман
0
Антон Вангер
Эй германец ты наш просвященный, попытка перекрыть водные артерии это вообще то по определению ООН называется геноцидом. Ты уповаешь на то что хохлы устроят крымчанам геноцид что ли ? Как нетолерантно...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Там такой же "германец" как и я "голландец" ))))) Сидит голодный укр и от бурчания в животе и злости пишет в инет свои галлюцинации...
p.s. А мы читаем и "ржем" с придурка! )))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
кто сказал, что это Путин "оттяпал" полуостров??? мы сами ушли, когда поняли, что нам всем готовят удел борделя и полигона для опытов США!!!
а мы тут в России сами разберемся и без вашей вонючей [censored]
9
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Горячо плюсую.
0
Аноним
Аноним
Украина
спасибо, друже!
автор комменария .
0
Аноним
Аноним
Украина
К сожалению, опять автомат "отправил" меня в Украину. Сколько можно издеваться над крымчанами???
0
Александр Баландин
Это от провайдера зависит. У меня "Трител".
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
у меня реал веб.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров