• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 19:01


Цены на нефть ударили лишь по России

13 938 17
Цены на нефть ударили лишь по России Фото: politrussia.com
Видео: politrussia.com

Есть такое выражение: «хорошая мина при плохой игре». Это когда дела у кого-то не очень, но он делает вид, что всё нормально. Вот и мой любимый пропагандист делает вид, что снижение цен на нефть не вредит никому, кроме России.

Спасибо, конечно, что он так беспокоится о россиянах. Экономика России действительно страдает от санкций, и россияне это ощущают на своём кармане. Но те, кто организовал это падение цен на нефть, тоже терпят убытки.

Вот, например, сообщения зарубежных СМИ. Сланцевая компания WBH Energy стала банкротом, ещё десятки компаний на грани банкротства.

Да и WBH – далеко не единственная обанкротившаяся компания. Вот список остальных банкротов, она его возглавляет. Внушительно, правда?

А что там у крупнейшего производителя нефти – Саудовской Аравии? Тоже всё не так радужно – королевство терпит убытки, держа цены на нефть на таком низком уровне.

Это у пропагандистов называется «и ничего, не пострадали».

Хотели навредить российской экономике, а заодно навредили и своей. Ну, никто вам не виноват, сами это устроили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Ещё в Канаде в провинции Альберта нефтяные компании добывающие нефть из нефтяных песков в убытке!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. Никогда бы у нас не начали задумываться об экономике, если б нефть всегда дорогая была. Можно было бы начать давно. Но. Есть русская пословица, Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот так всегда и живем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что интересно, то что на амеров это как раз не повлияет практически никак.
сланцевая добыча отличается практически нулевой волатильностью, там нет необходимости как то консервировать скважину, можно просто её забросить и увезти оборудование в случае необходимости. И в случае необходимости точно так же привезти обратно пробурить за неделю пару сотен новых скважин (они бурятся сразу кустом) и возобновить добычу. в том то и сложность что сланцевую добычу никакими ценами задавить нельзя. Могут обанкротиться все нефтяные компании США, но как только возникнет необходимость на их месте тут же возникнут новые и продолжат добычу.
-1
Артем Строк
Вы хоть книжки чтоле по бурению почитайте, чтобы не писать такой бред.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну что вы, чукча не читатель... А ведь есть ещё такая забавная вещь, как EROI — соотношение полученной энергии к затраченной, а у сланцев оно мягко говоря не очень. И этому соотношению... ну примерно по пояс, сколько баксов напечатает ФРС.
-1
Алексей Филатов
http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=W так вы им скажите что у них EROI неправильный, чего вы мне то говорите. Вот вам статистика.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Эту замечательную пендостатистику, отменяющую физику, сверни в трубочку и засунь... ну ты понял.
Да бери усе, я себе еще нарисую! (с) Попандопуло
Кстати, конкретно тебе, клоун, я ничего не говорил, но ты тут как тут...
-1
Алексей Филатов
Какой то вы хам. И что в этой статистике отменяет законы физики? и почему их отмену видите только вы?
1
Алексей Филатов
А что не так?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А кто сказал, что низкие цены нам не выгодны? Все, ныне рыдающие о курсе рубля, недавно также рыдали о нефтяной игле. Ну вот... слезли. Пошло реальное импортозамещение - производство свинины за 15 год выросло на 30+%, в Сочи не пробиться... и это только вершина айсберга. Но вам опять всё не так.
3
Sergei
SergeiВетеран50 комментариев
«Ну наконец-то! Нефть уже ниже 30 баксов за бочку! Скоро, скоро падёт этот кровавый режим, безжалостно подавляющий любую оппозицию и убивающий любого народного лидера, чей голос слышен в мире. Эта уродливая клика, узурпировавшая абсолютную власть, и передающая её от одного члена „семьи” другому без всякого внимания к народным чаяниям. Это сборище бездарей, за десятилетия нефтяного изобилия так и не построивших в стране нормальной экономики, независимой от нефтяной иглы.
Эта банда маньяков, преследующая гомосексуалистов и лесбиянок, поддерживающая самые страшные антинародные режимы и террористические банды по всему миру. Эти параноики с имперскими амбициями, вторгшиеся в соседнюю страну, посмевшую свергнуть их марионетку, и получившие суровую „ответку” от жителей этой страны.
Верю, вот-вот, и падёт ярмо! Осталось последнее усилие, и мир навсегда очистится от такого уродливого явления, как САУДОВСКАЯ МОНАРХИЯ»!
3
Абубекир РФ
Да это они сами его сбивают вниз))))))) Я конечно тоже их не люблю, но умирать они пока не собираются, к сожалению, я просто не хочу, что бы вы заблуждались, думая, что Саудиты подыхают, они смогут так прожить еще пару лет и потом взлет цен на нефть будет неизбежным.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Не плохо и смешно.
1
Петр Сибирь
Если обратить внимание на то что нефть продается за доллары,а основные биржи по торговле сырьем в США, то можно прийти к выводу, что ОПЕК не имеет ни какого отношение к цене на нефть.Их современная функция лишь в том,что бы сообщать амерам сколько баррелей нефти они поставят на рынок. Американским сланцевикам боятся нечего,если надо будет им выделят под нулевые кредиты,благо печатный станок имеется.
1
Александр Кузнецов
О ЦЕНЕ НА НЕФТЬ ПО-МУЖИЦКИ http://ymuhin.ru/node/1317/o-cene-na-neft-po-muzhicki разорится сегодня добыча сланцевой нефти. Ну и что? Сегодня добыча сланцевой нефти не только очень дорого стоит, но и очень загрязняет всё вокруг. И если через какое-то время цена на нефть снова поднимется, то и добыча сланцевой нефти в США возобновится, но уже на более высоком техническом и технологическом уровнях, на более совершенном экологическом уровне. Ведь наука и технологии не стоят на месте. Так, где выгода саудовской монархии в таком катастрофическом обвале цен ради необходимой паузы в развитии добычи сланцевой нефти? Ведь цена на нефть обвалилась убийственно: в июле 2008 года она достигла рекорда – 144 доллара за баррель, потом (по 2014 год) цена в основном держалась в районе 120 долларов, а сейчас упорно падает до 30 долларов и ещё ниже.
Кстати о сланцевой нефти. Да, её производство с падением цен на нефть становится убыточным и прекращается, но кто сказал, что сегодня прекращение добычи сланц
2
Alexandr Tuchkov
Полезно для разнообразия что то НОВОЕ, СВОЁ придумать по данной теме. Я о чём? Постараюсь объяснить очень коротко и очень примитивно. В так называемой гибридной войне устроенной западным миром против России, на территориях Украины и Сирии, на сегодня мы, - Россия, - одерживаем победу физическую, моральную, и время - наш союзник. Кроме одной вещи, - это внешняя экономическая составляющая - то есть полное отсутствие КОНТРОЛЯ и ВЛИЯНИЯ на цену нефти. С санкциями и прочим - отдельный разговор, а вот по ценообразованию нефти разрешите наванговать: в ближайшей перспективе вероятность ситуации по А.Р.Бородачу - "ПРОСТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ", - то есть я полагаю что у НАС ЕСТЬ физическая возможность написать сценарный ход, после исполнения которого главный в мире поставщик и бенефициар нефти - Саудовская Аравия - поймет с одного раза и без повтора что рыпаться и дергаться - не стоит!!! , и цена на нефть обязана не только на Уолл Стрит "рисоваться", а и в других местах... Есть русское слово - ДОПУСТИМ
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Помню статью кажется 1991 года что из двух реальных сил СССР - сырьевой и ВПК где перестройка их война т.к. "Боливар не вынесет двоих" -проигрывает ВПК. Сейчас в условиях низних цен на сырье (не только на нефть) ВПК имеет шанс на частичное восстановление влияния.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров