• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2015, 11:12


Американский экономист: доступ к международному законодательству закрыт для противников Вашингтона

1 517 14
Американский экономист: доступ к международному законодательству закрыт для противников Вашингтона Фото: reuters
Бывший советник Госдепартамента США Джеймс Карден в своей статье в журнале The Nation Карден рассуждает о последствиях недавнего списания частными кредиторами 20% долга Украине и приводит мнение экспертов на этот счет, передает РИА Новости.
В частности американский экономист и писатель Майкл Хадсон  выразил уверенность, что Международный валютный фонд (МВФ) не слишком пытается убедить Киев в том, что долг Украины РФ следует рассматривать не как частный, а как государственный.Он считает, что Киев придерживается "неслыханной" позиции.
В конце июня МВФ предварительно поддержал позицию России по статусу ее облигаций, признав их государственным, а не частным долгом Украины. Однако, с точки зрения Хадсона, Фонд "не настаивает" на этом и отказывается влиять на Киев в этом отношении. Министр экономики Украины Наталья Яресько, выступая по украинскому телевидению, заявила, что Украина не сможет предложить России ничего, кроме реструктуризации долга.

"Если МВФ позволит Украине аннулировать свои обязательства по российским облигациям, последствия могут быть радикальными", — считает американский экономист, добавляя, что при подобном сценарии станет ясно, что МВФ не считает нужным применять международные правовые нормы в отношении России.
С токи зрения профессора, если в декабре Украина с согласия МВФ намеренно объявит дефолт по своему долгу России, это будет означать, что доступ к международному законодательству закрыт для любого правительства, которое Вашингтон считает своим соперником.

Карден делает следующие выводы из высказываний Хадсона: списание 20% долга Украине — очень скромная победа для экономики страны, в то время как ситуация с долгом Киева Москве и ее восприятие Международным валютным фондом может повлечь за собой более тяжелые последствия.
"Что еще хуже, кредит МВФ и плюсы от реструктуризации долга (какими бы они ни были), мало что могут противопоставить как олигархической природе экономики страны, так широко распространенной в правительстве коррупции", — подчеркивает Карден.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Мартын Александров
Видать реально надо слушать Кобзона и рвать дипотношения с США
2
Павел Кожевников
Для этого даже Кобзона слушать не надо.
2
Мартын Александров
Ого... И, что это значит - какие последствия?
0
Ирина Попова
Это значит, что все, чем кичится Запад: либеральные ценности, торжество закона, правовые нормы полная профанация. Все равны перед законом, но некоторые равнее. Для руководства и бизнеса других стран это будет сигналом, что они также могут оказаться в подобной ситуации, прописанные правила могут быть изменены в угоду политической ситуации. Следовательно доверие к финансовым институтам Европы будет подорвано. Может кастастрофы и не случится, но негативное влияние на существующую финансовую систуме это точно окажет.
2
Мартын Александров
Вы знаете, меня не покидает чувство, что "Империя добра" живет только одним принципом, - победителей не судят (им же все позволено), - отсюда и вопрос: а что по логике "победителей" нас ждет? И чем, собственно, мы можем ответить, если противоположной стороной руководствует логика войны?
0
Михаил Медвед
Можем и, надеюсь, уже делаем это - демонстрируем свои "военные мышцы", очень активно. Наглядно показываем, что затевать с нами войну - опасно для их педерастического здоровья. Западные люди по сути своей очень трусливы.
2
Ирина Попова
Не зря у нас последнее время постоянные учения. В этом деле лучше перебдеть, чем надеяться на авось.
0
Мартын Александров
Дай Бог, чтобы они и в самом деле струсили.., а то ведь мир в труху?
1
Ирина Попова
Читала, что даже ядерная война как худший сценарий не приведет на самом деле к уничтожению мира, это миф. Конечно будут сильнейшие послествия, но не катастрофа. В любом случае война - это страшное дело, ломающие судьбы огромного количества людей.
0
Ирина Попова
Увы, я тоже пришла к такому выводу: никому правда и истина не нужна. прав тот, кто сильнее. так было и видимо так будет дальше.
По логике победителей мы должны сидеть и не "рыпаться", не иметь своего мнения и своих интересов, а лучше выполнять интересы "победителей" холодной войны. в общем, незавидная роль, если честно. Но сейчас настал момент, когда многие устали от такого миропорядка (не только Россия) и идут попытки изменить ситуацию. На мой взгляд, время сейчас интересное, мир правда менятеся, но и опасное. если я раньше я жила с уверенностью, что больше никогла не будет войны, то сейчас я понимаю, что все возможно. надеюсь конечно, что обойдется и все смогут договориться.
2
Мартын Александров
Совершенно с вами согласен.., хоть фатализм и не относится к моим любимым жизненным принципам...
0
Ирина Попова
К сожалению, мы вообще никак не можем повлиять в этой ситуации. Остается только сидеть и надеяться на лучшее.
0
Мартын Александров
Тем не менее отвечу словами классика: "Пепел Клааса стучит в мою грудь!" :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров