• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 03:30


Американский эксперт прогнозирует падение цены на нефть до $25 в 2017 году

420 0
Американский эксперт прогнозирует падение цены на нефть до $25 в 2017 году Фото: shutterstock.com

Последние полгода эксперты всего мира пытаются найти ответ на один и тот же вопрос: сумеют ли страны-производители нефти договориться о сокращении ее добычи? Совладелец нью-йоркского Again Capital Джон Килдафф рассказал о своем видении дальнейших событий в нефтяной отрасли, передают Вести.Экономика.

По словам эксперта, наиболее умную позицию заняла Россия, которая, приветствуя решение стран ОПЕК по сокращению добычи нефти, в реальности увеличила собственную добычу.

"Россия, вероятно, оказалась самой хитрой в этом вопросе. Различные должностные лица страны делали противоречивые заявления о сокращении добычи при реальном увеличении объема добычи в стране за последние недели", - отметил партнер в Again Capital Килдафф.

Также он рассказал, что страны ОПЕК сами не выполняют условия соглашения и, вместо сокращения добычи нефти до 32,5 млн баррелей, увеличили ее до 34 млн баррелей в сутки.

Килдафф предупреждает, когда рынок окончательно поймет, что ОПЕК "блефует" по поводу снижения добычи, а также с учетом того, что в США уже начался рост количества буровых установок в сфере сланцевой нефтедобычи, то цены на нефть в 2017 году рухнут до новых рекордных показателей.

"Мировой рынок вновь перенасыщен. Уже сейчас растет число соглашений о хранении нефти на танкерах, что только усугубляет переизбыток. На фоне всего этого цены на WTI должны торговаться примерно на уровне $25, вернувшись до конца года к минимальному значению $26,05 за баррель", - приходит к выводу Килдафф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Пневмобубен Фунциклический
Если прогноз сбудится, в России начнется полный пипец.
Буза
БузаВетеран
России надо наращивать военную мощь. Потом ресурсы продавать только за рубли.
Пневмобубен Фунциклический
На какие шиши? Вчера за баррель нефти давали была 47, сегодня утром 46, а вечером уже 45.
Пневмобубен Фунциклический
Комментарий удален
-1
Anna VArno
Anna VArnoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Это мы уже проходили,
а вот это Америка ещё нет.
http://novo24.ru/doc/105683_a_vot_eto_yje_ochen_serezno.html
Аноним
Аноним
Россия, Самара
пару месяцев назад кто-то взахлеб говорил. ЧТО ЦЕНА БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ. Зачем такие новости ?
Аноним
цену на нефть определяют спекулянты и политики. политика политиков известна - мы во славе, вы в дерьме. а спекулянты смотрят на обстоятельства. военные конфликты, теракты, цветные революции, природные катастрофы - все это или учитывается. как, скажите, при такой раскладке можно что-то серьезно прогнозировать? елена ФРС согласилась на 2% инфляции, а это значит боятся дефляционного шока. а это значит, экономика работает на искуственном дыхании. а это значит риски большие потерять доллары, и что будет с ценой на нефть тогда? так что этот прогноз вилами это на воде писан
Бони Фаций
я помню статьи 10-летней давности о том , что нефть в мире закончится в 2015 году
Видео
Реклама
Новости партнеров