• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 10:50


Аналитик: Обама добивается повторного референдума в Крыму

2 823 38
Аналитик: Обама добивается повторного референдума в Крыму Фото: reuters
США при помощи санкций рассчитывают, что ослабленная экономически Россия вернёт Донбасс Украине, а затем согласится на повторный референдум в Крыму. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил Ариэль Коэн, старший эксперт Атлантического совета, директор Центра энергии, природных р­есурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности.
«Главное условие — status quo ante bellum, предвоенный баланс безопасности в Европе, «старые» украинские границы. Когда мы говорим о компромиссе, я думаю, для администрации Барака Обамы и для европейцев вполне приемлем новый референдум в Крыму под эгидой ОБСЕ. Если Россия не пойдёт и на это, она втянется в очень затяжной дипломатический и санкционный конфликт», — сказал Коэн.
Ранее тему повторного референдума в Крыму поднял телеведущий Сергей Доренко, заявив о необходимости проведения такого плебисцита.
«Второй референдум проводить придется. Когда-нибудь. Для европейцев. Под гарантии ЕС, что они примут тогда, и тогда будет международное признание новых границ России… Я сторонник того, чтобы провести. Можем каждый день проводить референдум и выигрывать его… Я считаю, что это офигенски. Нам же нечего бояться. Вы же не подтасовывали в прошлый раз?» — сказал ведущий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina И
Irina ИС нами!5 комментариев
А кто голосовать будет? Те, кто уже стали гражданами России? Я против того, чтобы решать судьбу российских территорий в мирное время без всякого повода. И на Украине этого не произошло бы, если бы не гос. переворот и угроза войны.
0
Кот Баюн
2-й референдум - просто попытка унизить Россию. Казалось бы что тут такого, - можно ещё раз выбрать? Но попробуйте предложить Обаме ещё раз провести выборы президента США, чтобы уж точно удостовериться, что люди не передумали ...
С другой стороны посмотреть, унижение - это тоже плата. Типа, вы нас унизили своим референдумом, вот теперь поунижайтесь в ответ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Никто не признает ни первый, ни второй референдум прведеный под душами автоматов.
0
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
вы давно были в Крыму? Съездите спросите простых людей - разрыв шаблона практически обеспечен
0
dpstramen@gmail.com
Геть абамка взад, на родину, на пальму!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Поздно пить Боржоми когда почки отказали! А пресловутому Доренко хочется сказать, что мы Российское государство, а не как то государство проститутка что бы по первому желанию всяких прохиндеев скакать выполнять ихние прихоти!
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Доренко или идиот, как Вы тут отметили, либо проплаченный провокатор. Лично я склоняюсь ко второй версии. Ведь не обязательно вести себя как "болотные", можно и патриотом прикинуться и внедрять в массовое сознание пропиндрсские идеи, закомуфлированные "патриотизмом" и заигрыванием с народом.
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Это все равно что потребовать в стране провести еще раз выборы, тк другим не понравился победитель на них. Вам не кажется, что это странным и ненормальным?
3
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Повторный референдум проводить НЕЛЬЗЯ! Это ставит под сомнение результаты уже проведенного и несет репутационные потери для России. Кроме того это подорвет доверие среди самих крымчан. Тот, кто этого не понимает - либо казачок засланный, либо дурак.
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
да не всё так просто, мы-то согласимся, зная серьёзный настрой крымчан. Амеры тоже прекрасно знают этот настрой, вся статистика у них есть, ничего доказывать повторно и не требуется. Тема будет затеваться под не допущение на выборы свидомых "крымчан" из Винницы, Львова и т.д., а как же ж. Юридически, если мы соглашаемся на такой "невинный" акт, то признаём, что до сих пор Крым был территорией украины и полностью недействительны и референдум в марте и решение Совета Федерации и указ Президента, а значит реферндум должен проводиться по законам незаконной киевской власти и понеслось санкции и т.д.
Нет! Ни шагу назад
1
Lutyi Russian
Как точно вы обрисовали картину. Согласен с Вами, что отсчет времени легитимного воссоединения Крыма с Россией в случае повторного референдума запад будет считать как раз от этого повторного референдума, а все, что было между первым и вторым по мнению запада будет незаконной оккупацией России. И тут будет повод для обращений в суды, чтобы наказать Россию.
А вообще если учесть, что Запад сознательно предлагает этот повторный референдум, прекрасно зная, что итоги любого следующего референдума будут такие же, как и в первом, то здесь явный подвох со стороны Запада.
1
Каменная Башка
Пересмотреть включение Калифорнии и Флориды в США... а также пересмотреть законность нахождения Аляски...
3
виктор шакура
Не какого референдума,всё законно и честно.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Обамке пососать не завернуть? Для успокоения нервов, а заодно и ЕС. Вам сказали, что все законно, вас утырков приглашали, так что пшли вон!
1
Максим Ивенс
Если мы согласимся на повторный референдум, то автоматически признаем, что первый был подставной. А они начнут по этому поводу вонять. Они и так будут вонять по любому поводу, потому пускай идут нафиг.
И вообще какого черта, какая черножопая макака будет решать за нас, когда и какой референдум мы будем проводить?
0
Сергей Олорин
Нельзя проводить референдум, когда этого хочется тому, кто на нас давит. Он выберет время, когда это будет ему на руку. Когда окучит электорат. Даже если результат будет хороший, но меньший, это уже топливо для розжига. Через пару лет можно набросить снова: "а теперь вот они против, ну-ка референдум, быстренько". Референдум единственно могут затеять и провести сами крымчане. Да и то. Вот, скажем, почему бы не провести референдум на Аляске? Не хотят к нам? Докажите. А то глядишь, и захотят. А в Техасе насчет Мексики? А повторно в Шотландии - не? А что так?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++++
0
Михаил Каретников
В епропке вообще по моему 32 референдума надо проводить.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О результатах в Крыму у меня сомнений нет. Скажу больше, если они проведут референдум на Юго-Востоке Украины, то узнают очень много нового.
1
Каменная Башка
...ничего нового не узнают... кто надо знает... кто не надо не верит...
1
Аглая Птица
Пусть оплачивает и мы с радостью, хоть ежедневно будем проводить референдумы до завтрака, а по выходным на природе. Обаме приятно, а нам развлечение.
3
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Деньги здесь не важны. По вашей логике за чужой счем можно проводить референдум отделения региона от России. Это не правильная логика. :)
1
Аглая Птица
С чего это Вы взяли, что Крым отделится от России? Такого в принципе быть не может. Мы 24 года мечтали вернуться на Родину, и вдруг отделяться?! Мы готовы были сидеть без света и газа, без тепла и денег, только бы Россия от нас не отказалась. Нееееееееет, Крым - это Россия.
2
Бабшанов Марат
Суть прикола в том, что это референдум о присоединение к России, а не выходе из неё.
Но неверующим на западе об этом знать не обязательно :) Пусть почувствуют чувство юмора россиян!
Повторюсь сказанным ниже:
Результаты референдума не предполагают выхода из России, при любом его результате.
Присоединятся можно сколько угодно раз и тем более если уверен, что результат будет на стороне России. Или кто-то сомневается, тогда деньги на стол :)
0
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Это совсем не прикол. Какие вопросы будут на повторном референдуме - не важно, важен сам факт проведения какого-то повторного референдума. Этого делать конечно же НЕЛЬЗЯ! Это ставит под сомнение результаты уже проведенного и несет репутационные потери для России. Кроме того, это подорвет доверие среди самих крымчан. Запад с радостью оплатил бы этот банкет, играя в долгую.
0
Бабшанов Марат
Не соглашусь по поводу того какие вопросы будут на референдуме.
Если это вопрос про отделение от Украины, то такого вопроса быть не может, так как Крым уже часть России. А вот лишний раз подтвердить, что Крым это Россия имеет смысл, только для того чтобы морально опустить неверующих на западе и заставить заплатить их за свою глупость.
Не вижу репутационных потерь. Репутационные потери будут у запада. Сам новый референдум никак не может отменить результаты предыдущего. А вот под сомнение поставить, тут вы правы, но только в том случае если результаты будут хуже, чем предыдущем референдуме.
Если подобный риск есть, то соглашусь с вашим суждением и буду против проведения референдума. Хотя тут я оптимист и уверен, что результаты будут еще лучше. Плюс, я добавил к данной теме немного юмора. Жаль что вы его немного не поняли.
0
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Хорошо, Ваш юмор я понял. Лишний раз подтвердить было бы не плохо, но не референдумом! Потому что ....
Давайте ответим на простой вопрос - Какой вопрос выносить на «повторный» референдум?
Отсюда вытекает:
- действия России при ответе «да»?
- дейсвия России при ответе «нет»?
Планы на оба варианта должны быть! Не зависимо от вероятности.И боюсь что при любом вопросе одно из действий в долгосрочной перспективе приводит к третьей мировой или к уничтожению России как госсударства.
0
Бабшанов Марат
Не надо отказываться! Только надо, чтобы все расходы связанные с организацией и освещением этого референдума, предложить оплатить им! И сделать референдум максимально дорогим и прозрачным мероприятием, с использованием камер наблюдений для прямой трансляции в интернете (ТВ) и другого максимально дорогого оборудования для обеспечения процесса выборов, оплаты отелей журналистам, наблюдателям и прочим.
И когда выставите им кругленький счет, и они оплатят его, то тогда можно и проводить повторно референдум. Пусть удостоверятся, но только эти танцы будут за их счет! Они ведь типа борцы за правду и цена не важна для них, если хотят её получить.
А мы посмеемся вместе потом над ними после озвучивания результатов референдума. Да и поимеем немного прибыли с неверующих придурков.
Думаю сразу весь гонор пройдет и заткнутся, если выставить счет!
5
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Это пока только заявления Ариэля Коэна, а не официальная позиция ЕС или США.
Пока и без счёта никто такие предложения не делает
0
Бабшанов Марат
Так какие проблемы, можно по ним упреждающий удар нанести.
Типа не верите, так давайте проверим, но только за ваш счет!.
Если Госдеп или подпевалы промолчат или пойдут на попятную, можно организовать специальный фонд (счет) куда смогут перечислить деньги все неверующие. Когда наберется необходимая сумма для проведения проверки, то можно провести референдум.
И в Крым проинвестируем немного и выставим дураками этих неверующих.
0
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Повтор ответа выше...
Это совсем не прикол. Какие вопросы будут на повторном референдуме - не важно, важен сам факт проведения какого-то повторного референдума. Этого делать конечно же НЕЛЬЗЯ! Это ставит под сомнение результаты уже проведенного и несет репутационные потери для России. Кроме того, это подорвет доверие среди самих крымчан. Запад с радостью оплатил бы этот банкет, играя в долгую.
0
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
В законодательсве РФ не предусмотрено проведения референдума о выходе региона из состава РФ по запросу третьей стороны.
1
Бабшанов Марат
Прикол в том, что это референдум о присоединении к России, а не о выходе из неё.
Но американцам об это знать не обязательно. :)
Это тоже самое, что проводить референдум о присоединении Казани к России.
Результаты референдума не предполагают выхода из России, при любом его результате.
Присоединятся можно сколько угодно раз и тем более если уверен, что результат будет на стороне России. Или кто-то сомневается, тогда деньги на стол :)
0
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Ответ выше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О проведении повторного референдума должны принимать решение жители Крыма, а не Обама, Доренко и другие личности.
4
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Они уже приняли решение на референдуме. Точка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ага. А следом у них найдутся другие хотелки. Дулю всем, с маком. Путин же сказал - ТОЧКА!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров