• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2016, 01:15


Авиаудары сирийских ВВС вынудили военных США просить гарантии безопасности у РФ

1 758 0
Авиаудары сирийских ВВС вынудили военных США просить гарантии безопасности у РФ Фото: Reuters

Обратиться к России за гарантиями безопасности вынуждены были американские военные, оказавшиеся вблизи зоны нанесения авиаударов сирийскими ВВС. Это произошло после того, как силы Башара Асада проигнорировали попытки спецназа США выйти на связь после бомбометания в районе Эль-Хасаки.

"Мы немедленно связались с россиянами через наш установленный канал, используемый для предупреждения конфликтов в воздухе, чтобы гарантировать безопасность коалиционных сил", - цитирует официального представителя Пентагона, капитана ВМС США Джеффа Дэвиса ТАСС.

По утверждению американских военных, вблизи зоны поражения оказались военные специалисты, готовящие бойцов "Сил демократической Сирии". В квадрат прибыли истребители ВВС США, однако сирийские бомбардировщики Су-24 к тому моменту уже покидали зону, где нанесли авиаудар.

Как заявил Дэвис, никто из американцев не пострадал, однако они находились достаточно близко, чтобы быть вынужденными прервать свои занятия.

Напомним, силы Башара Асада активно используют в ходе боевых действий российские Су-24, переданные Москвой Дамаску. Согласно заявлениям сирийских военных, эти самолеты помогли отбить атаки террористов на многих участках фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Беляев
Какие им гарантии?! Бомбить надо было не рядом со спецназом оккупантов, а по нему до полного уничтожения американо-фашистских войск в этом районе. И их [censored] сбивать надо все до единого. Закрыть небо для американо-фашистской авиации.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гарантии может дать только Рос Гос Страх. К нему и обращайтесь.
0
Константин
Ок. В следующий раз прилетит пара Су-34 и Су-35. ;о)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Твари пиндосовские! "бойцов" они готовят...
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Наглость — второе счастье. Припереться без разрешения властей, обучать повстанцев, а потом жаловаться, что их нечаянно чуть не разбомбили и требовать гарантий безопасности.
5
Рол Эвер
Если бы просто повстанцев. Они отмороженных террорюг готовят, учат их бошки резать и живьём людей сжигать. Жаль, что сирийцы промазали.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров