• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 18:20


Bank of America спрогнозировал давление на курс рубля

7 137 0
Bank of America спрогнозировал давление на курс рубля Фото: Reuters

Аналитики Bank of America предупредили, что неблагоприятные сезонные факторы могут оказать давление на курс рубля во втором и третьем кварталах года, сообщает в пятницу Rambler News Service.

Специалисты отметили, что в это время импорт восстанавливается после спада в послепраздничный период (январь и февраль), в результате чего можно ожидать повышения спроса на доллары и, как следствие, удара по рублю. Кроме того, негативные сезонные факторы могут отразится на ценах на нефть, полагают они, "что еще более ухудшит соотношение рисков и доходности по рублю".

Накануне аналитики опрошенные агентством Bloomberg спрогнозировали укрепление доллара во втором полугодии до 67 рублей, связав это с понижением цен на нефть и возможным повышением ставки ФРС США.

12 апреля глава Минфина РФ Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс российской валюты в случае повышения цен на нефть за счет нового варианта бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой. 

По его словам, это не допустит негативного влияния "на перспективы роста экономики, инфляции, процентных ставок и т.д.". "Такой рост — ценовой, сырьевой — нам не нужен", — сказал Силуанов, отметив, что из-за этого снижается конкурентоспособность российских отраслей, а структура и качество роста при этом ухудшаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olivia Forova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Короче,Силуанов сказал что при росте нефти, рубль будет так же падать,только медленнее,чем при падении нефти..
0
Аноним
Ясен пень, "желание" чиновников воровать не привязано к цене барреля, а "возможность" в линейной зависимости.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров